東京都港区虎ノ門1-2-8 虎ノ門琴平タワー20階
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン合同会社の口コミ・評判をご紹介!IHG・ANA・ホテルズグループジャパン合同会社で働く社員や元社員から、IHG・ANA・ホテルズグループジャパン合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アルバイトは自分は都合で勤務時間や勤務日をほぼ選べる職場だったので、自分の用事優先で働くことができたのでとても満足でした。私は特に海外旅行へ半月から1ヶ月ほどよく行ってたので、それを有給を使って行くなどかなり融通をきかせてもらえました。

良い点

給与・年収の企業分析・研究レポートIHG・ANA・ホテルズグループジャパン合同会社

良い点
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体力勝負ですが、アルバイトなので働けば働くほど時給が稼げて、残業、深夜手当など手当が手厚かったので、バイトが10年近く働いてる人も少なくない職場でした。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】アルバイトでも夏と冬に勤務日数に応じてボーナスが支給される。私は平均週3~4日出勤で大体3万円程夏と冬に支給されてました。 参考になった!0
【給与制度の特徴】固定時給アルバイトは上がることがほとんどない。査定はあるので上がる可能性もなきにしもあらず。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートIHG・ANA・ホテルズグループジャパン合同会社

【業務時間削減に向けた取り組み】IHGグループのホテルで働いており、尚且つ所属していたのがレストランでした。レストランは朝6:00から23:00までとかなり長いオープン時間で、ルームサービス24時間対応の特殊な場所だったので、社員の方はタイムカードを切った後も実質仕事をしていた様子。場所が特殊なので勤務時を削減するのは無理といった暗黙の了解でした。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】アルバイトはほとんど期待通りの時間帯で帰してもらえるので、自分の用事を優先的に仕事ができた。勤怠も何パターンも細かくあり、時間帯をアルバイトが選べる職場でした。 参考になった!0
【残業手当の特徴】8時間を超えた業務時間に関しては規定の計算式で残業がつけられました。細かい計算式はわかりません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートIHG・ANA・ホテルズグループジャパン合同会社
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】取りたければ100%取っても問題ない。周りも休む。 参考になった!1
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】職種にもよるが、場合によっては前日提出でも取れる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートIHG・ANA・ホテルズグループジャパン合同会社
入社後の研修がしっかりとしており、サービスとはどういう事かやお客様への接し方などを詳しく学び考え、現場に出る前に充実した研修が行われていると感じます。さすが大手の外資系企業という印象を受けたのを覚えています。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートIHG・ANA・ホテルズグループジャパン合同会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートIHG・ANA・ホテルズグループジャパン合同会社
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン合同会社
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社