GMO TECH株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区
GMO TECHの口コミ・評判をご紹介!GMO TECHで働く社員や元社員から、GMO TECHの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与については満足で残業代も支給される。働いている人のレベルも高いので仕事がしやすいと思う。もちろん全員ではないですが。また理論的に仕事や話を進めることができる。私はフルタイムで今は働きたくないので正社員の雇用形態ではないですが、正社員のひとにも悪くない環境だと思う。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点

大企業なのでレギュレーションに振り回されることがある。グループ会社内で決められている規約があるので、その規約に反することはできない。自分ではこっちのほうがいいと思っても実行できないのでクリエイティブな人は規制されていると感じることも。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せない環境。長時間残業・低賃金の上、スキルの身に付かない単純作業が多いため優秀な人間から離職していく。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
自社サイトでのリスティング広告運用を未経験なのに任され  リスティング広告運用者の需要が高い所で習得したいと思った。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートGMO TECH株式会社

気になる点
社員のインセンティブと業務手当の割合の評価水準が気になりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGMO TECH株式会社

気になる点
残業代が付かないと入社当時の書類にはかかれていたけれども通常残業が付く
福利厚生の企業分析・研究レポートGMO TECH株式会社
【業務時間削減の取り組み】特になし。会社は裁量労働制によって残業代を支給しないため、むしろ長時間残業を励行している。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
金曜日のバータイムや、社内マッサージしつなど、コーヒーも貰えるので充実
社内制度の企業分析・研究レポートGMO TECH株式会社
【教育・研修について】社員の育成はOJTのみ。そのため、上長の力量によってばらつきがある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGMO TECH株式会社
自分で考え、自分で実行していける環境です。全てが自由という訳ではないのですが、目的が明確で、会社としていけると判断してくれた場合、それを任してくれる環境なのでとてもやりがいがあります。また、社内の環境としても、意見を言い合える風通しの良い環境なので、自分自身も成長しやすいです。海外展開も考えているので、頑張り次第で海外に行くことも・・・。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
自社で運用していたメディアを育てる事や新規メディアを企画の時点からジョインでき  会社対自分 自分対会社にとってwin winの関係性を持て  その様なサイクルができていると仕事にやりがいが芽生えてきた。
20代 / 男性 / その他
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくい環境。新規事業の社内公募制が形式的には存在するが、長時間労働が常態化しているため、社員個々人に新規事業を計画するリソースは無い。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土。しかし、営業黒字であっても社長のトップダウンによって減給されることもあった。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGMO TECH株式会社
GMO TECH株式会社
インターネット・IT・通信関連