GMO TECH株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区
GMO TECHの口コミ・評判をご紹介!GMO TECHで働く社員や元社員から、GMO TECHの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

全館にアナウンスが流れたり、物理的な取り組みや、管理セクションによる、定期的な労務管理は、タイムレコーダーによりしっかりされていると思う。社長がかなりの長時間労働ということもあり、以前は社長が残業を奨励していたようなことを聞いたが、昨今はそのようなことはない。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

ネット系にはよくあるが、裁量労働制をとっている社員が多く、残業という概念がない。職種にもよるが、自分の裁量で仕事できる反面、結果的には、かなりの物量をこなすことになり、長時間労働となることがままある。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せない環境。長時間残業・低賃金の上、スキルの身に付かない単純作業が多いため優秀な人間から離職していく。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
自社サイトでのリスティング広告運用を未経験なのに任され  リスティング広告運用者の需要が高い所で習得したいと思った。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートGMO TECH株式会社

気になる点
グループの上場会社の中でも、一番給与水準が低く、四半期毎に見直しが行われる. 全体の達成数値のウェイトが大きいため、個人で成果を出しても、給与が上がらない場合もある。 ただし、グループ全体の福利厚生施設を使えるため、オフィス環境は良い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社員のインセンティブと業務手当の割合の評価水準が気になりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGMO TECH株式会社

40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
残業代が付かないと入社当時の書類にはかかれていたけれども通常残業が付く
福利厚生の企業分析・研究レポートGMO TECH株式会社
【業務時間削減の取り組み】特になし。会社は裁量労働制によって残業代を支給しないため、むしろ長時間残業を励行している。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
金曜日のバータイムや、社内マッサージしつなど、コーヒーも貰えるので充実
社内制度の企業分析・研究レポートGMO TECH株式会社
【教育・研修について】社員の育成はOJTのみ。そのため、上長の力量によってばらつきがある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGMO TECH株式会社
自分で考え、自分で実行していける環境です。全てが自由という訳ではないのですが、目的が明確で、会社としていけると判断してくれた場合、それを任してくれる環境なのでとてもやりがいがあります。また、社内の環境としても、意見を言い合える風通しの良い環境なので、自分自身も成長しやすいです。海外展開も考えているので、頑張り次第で海外に行くことも・・・。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
自社で運用していたメディアを育てる事や新規メディアを企画の時点からジョインでき  会社対自分 自分対会社にとってwin winの関係性を持て  その様なサイクルができていると仕事にやりがいが芽生えてきた。
20代 / 男性 / その他
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくい環境。新規事業の社内公募制が形式的には存在するが、長時間労働が常態化しているため、社員個々人に新規事業を計画するリソースは無い。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土。しかし、営業黒字であっても社長のトップダウンによって減給されることもあった。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGMO TECH株式会社
GMO TECH株式会社
インターネット・IT・通信関連