GMO TECH株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているGMO TECH株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

GMO TECH株式会社の転職・求人情報

12(110件を表示)
GMO TECH株式会社(東証マザーズ上場) 正社員
完全週休2日 転勤なし
目指すは、インターネット集客No.1企業!一緒に成長の波に乗りませんか。
仕事内容 法人企業や広告代理店(新規・既存)へ、主力商材である「GMO SmaAD」を中心としたスマートフォン広告全般の新規広告主獲得、サービス導入後の企画・提案をお任せします。
応募資格 インターネット広告業界(リスティング、バナー広告、リワード広告、アドネットワーク広告等)の営業経験をお持ちの方
給与 年俸400万円~700万円  ※インセンティブ制度あり
勤務地 本社/東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー ※転勤はありません
掲載期間:15/12/28 ~ 16/01/31
完全週休2日 転勤なし
売上前年比 150%を記録。GMOグループの急成長企業です。
仕事内容 新規・既存顧客へスマートフォン向けリワード広告「GMO SmaAD Reward」やアドネットワーク広告「GMO SmaAD Adnetwork」の提案を行ないます。
応募資格 ■IT・通信・インターネット業界での営業経験(スマートフォン広告の提案営業経験をお持ちの方、歓迎!)
給与 年俸420万円~600万円+残業手当+皆勤手当 ※年収は500万円以上を想定
掲載期間:14/11/20 ~ 14/12/17
学歴不問 転勤なし
営業戦略の立案も、業務フローの改善も。
組織を育てる醍醐味を手にしませんか。
仕事内容 ▼電話とメールで、提案~契約までを実施します。

≫≫東証一部上場企業GMOインターネットグループで、Web業界デビューをしませんか?
インターネット集客のためのSEO対策サービスの提案をお任せします。顧客は、業種・業界問わない法人企業。電話やメールによる提案なので、Web業界の経験をお持ちでない方も都度質問しながら仕事ができます。これまでの経験を活かしてWEB業界で活躍したいという方はぜひ!

■具体的には…。
▽電話やメールで法人企業にアプローチします。
▽顧客の課題をヒアリングし、最適なプランを提案し、契約。
▽その後は、SEOディレクターにバトンタッチ。提案書の作成やコーダーへの指示出し、納期管理といったディレクションを任せます。スペシャリストが揃っているので、あなたは安心して営業活動に専念できます。

※納品後の効果検証や改善提案等も営業の大切な仕事です。
応募資格 営業経験をお持ちの方(業種や営業スタイルは不問)
※Webに関する知識は入社後に学べます。
※若手メンバーと切磋琢磨しながら組織拡大を実現してくれる方をお待ちしています。

掲載期間:12/08/21 ~ 12/09/03
学歴不問 転勤なし
手がけるのは、スマートフォン向け広告。
事業や組織づくりに携わった経験が、市場価値を高める。
仕事内容 ▼事業や組織づくりに、あなたのアイデアを活かしてください。

<GMOインターネットのグループ会社で、スマートフォン向けアフィリエイト広告市場を切り開く>
◎スマートフォン専用アフィリエイト広告配信システム『SMAAD by GMO』の広告営業をお任せします。
◎スタートして2年目の事業を、全員のアイデアで展開しています。

■『SMAAD by GMO』とは?
主にアプリ事業者の集客を支援する広告配信サービスです。独自のアドネットワークにより、優良企業のアプリ・サイト内に広告を表示することが可能。アプリインストール課金がメインのスマートフォンアドネットワーク・リワード広告です。

【仕事内容】
▼アプリ事業者に電話で訪問アポイント取得 ※新規開拓がメイン。あなたが開拓した企業は、その後も担当します。
▼商談の場で顧客の課題を把握して提案 ※顧客の事業モデルを踏まえ、最適な広告を提案。
▼受注
▼導入後の効果分析 ※CTRやインストール数などの数値を把握。
▼数値分析を行ない改善の必要があれば企画・提案を実施

※営業部は2011年に立ち上げたばかりの部署。社員一人ひとりに裁量を与えているので、サービスの展開方法や組織強化などへのアイデアを積極的に出してください。
※入社後1~1ヶ月半は、専任の教育担当により、きっちり学べる体制があります。
応募資格 ■IT・Web業界における広告営業の経験をお持ちの方

※経験・能力を考慮のうえ、決定します。
※インセンティブ制度は、2013年1月より実施予定です。

★インセンティブは、毎月の売上実績に応じて支給。月ごとの支給に加えて、半期ごとにも支給しています。また、新規契約と既存顧客からの継続契約のインセン還元率は同じ。新規開拓を頑張り、顧客が増えれば、積み上げ式にインセンティブが増える仕組みとなります。2013年1月より、制度をスタートさせる予定です。

掲載期間:12/08/21 ~ 12/09/03
学歴不問 転勤なし
手がけるのは、スマートフォン向け広告。
事業や組織づくりに携わった経験が、市場価値を高める。

■『SMAAD by GMO』とは?

【仕事内容】
▼受注
▼数値分析を行ない改善の必要があれば企画・提案を実施

※経験・能力を考慮のうえ、決定します。
※インセンティブ制度は、2013年1月より実施予定です。

掲載期間:12/07/20 ~ 12/08/23
学歴不問 転勤なし
営業戦略の立案も、業務フローの改善も。
組織を育てる醍醐味を手にしませんか。
仕事内容 ▼電話とメールで、提案~契約までを実施します。

■具体的には…。
▽電話やメールで法人企業にアプローチします。
▽顧客の課題をヒアリングし、最適なプランを提案し、契約。

※納品後の効果検証や改善提案等も営業の大切な仕事です。
応募資格 営業経験をお持ちの方(業種や営業スタイルは不問)
※Webに関する知識は入社後に学べます。

掲載期間:12/07/20 ~ 12/08/23
学歴不問 転勤なし
スマートフォンにおける、新しいサービスの企画。
実は、サイトディレクションの経験をそのまま活かせます。
仕事内容 今までの経験を活かしながら、サービスを生み出す側に。

━ 親会社は東証一部上場企業GMOインターネットです ━
SEOサービスをメインにPC・モバイル・スマートフォン分野における集客事業を展開する私たち。日本トップクラスの充実さを誇るGMOのインフラ環境・技術・ノウハウを活用し、より多くの方に愛されるWebサービスを生み出してください。

≪具体的には≫
◎既存サービス『SMAAD byGMO』やスマートフォンアプリ・サイトのディレクション
『SMAAD byGMO』とは、当社オリジナルで開発したスマートフォン専用アフィリエイト広告配信システム。こちらの改善・追加開発を行ないます。

◎新規サービスの企画
いかに“人が集まる仕組み”をつくるかがミッション。アプリ・サイトなどカタチは問いません。社内エンジニア・デザイナーと協力してアイデアを出しましょう。

・営業ニーズの把握
・競合調査
・デイリーでの情報収集(場合により外部に出向くことも)
・外部セミナー参加
・サービス企画立案(必要に応じてビジネス設計)
・ページ構成書作成
・開発ライン、デザインラインとの調整
・サービスリリースに関わる各種業務(PR・宣伝活動等のマネジメント)
応募資格 ■Webディレクターの経験をお持ちの方。
⇒経験年数・携わってきた案件の規模は不問。制作管理・スケジュール管理・メンバー管理の経験があればOKです。
給与 年俸制 500万円~700万円

勤務地 東京都渋谷区桜丘町26番1号
日本トップクラスのインフラを誇る、
GMOグループだからできるSEO対策がある。
仕事内容 日本トップクラスのインフラ環境で、最適なソリューションを。

━ 親会社は東証一部上場企業GMOインターネットです ━
顧客への要望や課題のヒアリングから、サイト・キーワード・検索エンジンの分析、SEO対策の企画・提案、社内ディレクションまでをお任せします。日本トップクラスの充実さを誇るGMOグループのインフラ環境を活用し、最適なソリューションを提案してください。

■具体的には…。
既存顧客、新規顧客に対し、PCサイト、スマートフォンサイト、モバイルサイトに関する最適なSEOのソリューションを提案。実施にあたり、提案書の作成、社内のアシスタントやエンジニア、デザイナーへの指示出し、納期管理といったディレクションを行ないます。
応募資格 ■SEOディレクションの経験をお持ちの方
■または、SEOの知識を持ち、Webページの構成書・提案書を作成でき、XHTML、CSSが読める方
※学歴は不問です。
給与 年俸制 360万円~480万円 (月額30万円~40万円)

勤務地 東京都渋谷区桜丘町26番1号
学歴不問 転勤なし
そろそろ、外注から卒業して、
アプリを企画から手掛けませんか。
仕事内容 企画から一貫して携わってください。

━ 親会社は東証一部上場企業GMOインターネット(株)です ━
自社で開発・リリースしているスマートフォン用アプリの企画・開発をお任せします。どんなアプリをつくるかといった企画から設計、プログラミングまで一貫して手掛けることが可能。まずは先輩と一緒のプロジェクトに入り、実務を通してアプリの開発の仕方を覚えましょう。

■具体的には…。
顧客のサイトの露出度・集客力アップを目指し、事業を統括するプロデューサーがマーケティングを行ない、消費者のニーズや流行を把握。その調査結果をもとに、コンセプトが決まります。そのコンセプトをもとに、Webデザイナーと話し合いながら企画内容の詳細を考え、形にするのがエンジニアの仕事です。

★ポイント⇒「いかに多くのユーザーに使ってもらうか」を重視して開発を進めること。

■アプリの開発ノウハウを少しずつ身につけます。
まずは先輩と一緒のプロジェクトに入り、実務を通して仕事の流れや進め方などを学びましょう。少しずつ一人で進められる業務を増やしていきます。
応募資格 ・LAMP環境での開発経験をお持ちの方。
・スマートフォン用アプリの実務開発経験は求めていませんが、趣味や独学でアプリを制作した経験をお持ちの方。
 学歴は不問です。
給与 年俸制 420万円~600万円 (月額35万円~50万円)
※月々1/12を支給いたします。
※経験・能力・前職給与を考慮し、優遇いたします。

勤務地 【自社アプリの開発につき、100%自社内での開発です】
東京都渋谷区桜丘町26番1号
掲載期間:12/03/20 ~ 12/04/16
GMO SEOテクノロジー株式会社(GMOインターネットグループ) 正社員
学歴不問 転勤なし
WEB開発経験を活かし、自社サービスをつくり上げてほしい。
仕事内容 WEB開発の経験が、SEO市場を盛り上げます。

━ 親会社は東証一部上場企業GMOインターネット(株) ━
自社内にて、SEOサービス開発を行なっていただきます。主にLAMP環境での開発となりますので、存分に経験を活かしてください。あなたが所属することになる組織は立ち上がったばかりなので、積極的に意見を出していただきたいと思います。サービスを自分の手で作っている、と実感できる環境です。

【開発するのは…】
変化する検索エンジンのアルゴリズムを解析するシステムや、他サイトとの最適なリンクを実現するツールなどになります。また、進化するマーケットに追いつくための研究や解析も重要です。自由なアイデアで、よりお客様の満足度を向上させるためのツール・システムの開発を手がけてください。また、SEOを取り入れたWEBサイトの制作なども手がけていただきたいと思います。
応募資格 ■ Webアプリケーション環境での開発経験をお持ちの方
 ⇒Linux、PHP、MySQLの使用経験者、歓迎!

*** 自分の考えがダイレクトに活かされる環境です ***
「もっとこうしたほうがいい」という意見を積極的に述べてください。
給与 年俸制 420万円以上 (月額35万円以上)

勤務地 東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー
掲載期間:10/01/26 ~ 10/02/22
12(110件を表示)
GMO TECH株式会社
インターネット・IT・通信関連
GMO TECH株式会社と同業界のおすすめの会社
GMO TECHで働く社員や元社員のみなさまから、GMO TECHの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!