D&Nコンフェクショナリー株式会社の口コミ・評判

転職・求人情報提供:
掲載終了
D&Nコンフェクショナリー株式会社洋菓子の提案営業は掲載を終了しています。
募集職種洋菓子の提案営業 正社員 掲載期間:15/03/30 ~ 15/04/26
転勤なし

募集要項

提案するのは、あなたが作るお菓子です。
お任せするのは、百貨店や結婚式場にケーキなど洋菓子を提案する営業。すでに商品化されているモノを売るのではなく、自ら考え、作りだした商品を提案していただきます。ターゲット、見た目、味など詳細なニーズを聞き出し、工場のテストキッチンで自ら試作品を作成。材料の選定、砂糖の量、焼き時間、納得のいく味や見た目になるまで、何度も、何度も…。社内にはパティシエも在籍しており、専門的なアドバイスがもらえる環境です。大切なのは、お客様に喜んでもらいたいという気持ち。こうして自分で手がけるからこそ、こだわりをアツく伝えられるのです。

洋菓子の企画から製造、販売までを手がけるD&Nコンフェクショナリー。お客様のニーズに応えたいという強い思いがあるから、期待以上の商品を提供することを目指しています。そしてそれは、お客様のニーズを一番把握できている営業の重要なミッション。

今後は、さらに事業を拡大する予定。あなたの営業経験を活かし、自分で作った商品を提案する醍醐味を、味わってみませんか?
職種名 洋菓子の提案営業
仕事内容 ◎百貨店や結婚式場、ホテルに訪問し、ケーキなどの洋菓子を提案します。企画、試作品作り、提案、商品化、納品、アフターフォローの流れで業務を進めます。

【具体的な流れ】
▼百貨店、結婚式場、ホテルなどを訪問。
はじめは、既存顧客からお任せします。「季節のギフトアイテムが欲しい」「ひな祭りに合わせたお菓子が欲しい」などの要望に応えられるよう、洋菓子をイメージして提案していきます。
※訪問エリアは全国です。
※1日の訪問件数は1~2社。担当社数は、10社~15社です。

▼試作
方向性が決まったら、工場のテストキッチンで試作品づくり。開発部の先輩社員がしっかりサポートします。

▼提案
試作品ができたら、改めてお客様に提案。意図や工夫点も伝えながら、アピールします。自分で手がけたものなので、自信を持って提案できるはずです。「低コストにするなら、このメーカーの材料にしましょう」などコスト調整も行ないます。

▼商品化
受注を頂けたら商品化。開発部に材料やレシピを伝え、試作品をカタチにしていきます。その後、開発部で量産用のために、レシピを再調整。製造がスタートします。

▼納品
商品を取引先に納品します。
応募資格 ■大卒もしくは専門学校(製菓)卒以上
■食品業界における経験をお持ちの方
■営業経験をお持ちの方
…顧客のニーズを聞き、それに適した商品を提案したことがある方を想定しています。
※上記すべてを満たした方を想定しています。
募集背景 事業拡大に伴う増員です。

ケーキやクッキーなど洋菓子の企画から製造、販売までを手がけるD&Nコンフェクショナリー。カフェやレストラン、空港の土産店など幅広く商品を展開しています。取引先から「美味しい」と評価をいただき、ニーズは上昇中。今後も新商品の開発や販路拡大に力を入れ、業績アップを目指します。そのためにも、商品を広めていく営業を強化。新たなメンバーを募集することになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。この期間も給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
東京都江東区辰巳1-1-12
※転勤はありません。
交通
有楽町線「辰巳駅」より徒歩7分
勤務時間 変形労働時間制 月平均171時間
給与 月給25万円~35万円 + 賞与
※能力・経験を考慮のうえ、決定いたします。
※毎月の固定給に加え、6月と12月に別途賞与を支給いたします。
休日休暇 ■週休二日制(月8日~9日/シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(6月・12月)※昨年度実績2ヶ月分
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■役職手当
■時間外手当
■出張手当

会社概要D&Nコンフェクショナリー株式会社(ドトール・日レスホールディングスグループ)

設立 2008年8月
代表者 代表取締役会長 大林 美重子
代表取締役社長 稲森 六郎
資本金 4億8,000万円
従業員数 56名
売上高 39億9400万円(2014年2月実績)
事業内容 洋菓子及び焼き菓子類の製造卸販売

北海道札幌市東区北十条東
関連会社 株式会社ドトール・日レスホールディングス
株式会社ドトールコーヒー
日本レストランシステム株式会社
ホームページ http://www.dn-con.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
D&Nコンフェクショナリー株式会社に関連する業界の転職・求人情報
D&Nコンフェクショナリー株式会社と同業界のおすすめの会社