D&Nコンフェクショナリー株式会社の口コミ・評判

転職・求人情報提供:
掲載終了
D&Nコンフェクショナリー株式会社事業推進マネージャーは掲載を終了しています。
募集職種事業推進マネージャー 正社員 掲載期間:15/03/30 ~ 15/04/26
業種未経験OK 転勤なし

募集要項

経営陣の意思決定に、影響を与える存在。
有名飲食店を数々展開するドトール・日レスホールディングス。私たちはそのグループ企業として、ケーキや焼菓子などの製造・卸販売をしています。

これまではグループ内への製造・卸販売がメインでしたが、今後は外部企業への提案を強化するなど、新たな戦略で事業を拡大していくという方針を固めました。そこで必要となったのが、事業推進を数字からサポートするポジション。自社はもちろんのこと、グループ全体の状況を把握したうえで、経営陣が意思決定をするのに必要となる情報をピックアップしていただきたいのです。

経営に多大な影響を与える存在だからこそ、経理として数字を見てきた、あなたにお任せしたいと考えています。これまでの経験を活かして、経営に限りなく近い場所で働く――その醍醐味を当社で味わってみませんか。
職種名 事業推進マネージャー
仕事内容 ◎経営戦略や事業戦略の策定に必要な情報収集・報告をお任せします。

製造部門・商品部門・営業部門・事業推進部門の4つの部門から成る当社。毎週、それぞれの責任者が戦略会議を行ない、経営戦略や事業戦略の方針を決定する体制をとっています。あなたにお任せしたいのは戦略策定に必要な情報を収集し、報告すること。会社全体を見渡し、経営陣が意思決定をするうえで必要となる情報をピックアップしていってください。

【具体的には】
■ホールディングス・自社における経営状況の分析
経理実務に関しては、社内の経理スタッフが担当しています。連携して作業を進めながら、数字から傾向・課題を把握してください。

■別部門のスタッフに対するヒアリング
あなたが在籍する事業推進部門だけでなく、製造部・商品部など別部門に在籍するスタッフとも積極的にコミュニケーションを取っていただきます。「現場はどのような問題を抱えているのか」「組織に対する課題意識はあるのか」など、現場の声を吸い上げることが期待されています。

■事業推進部門のマネジメント
事業推進部門は経理チーム・人事/総務チーム・販売管理チームの3つのチームから成っています。そこに在籍する全11名のマネジメントをお任せします。

⇒ よりよい会社経営のために、積極的に意見を出していただくことを期待しています。
応募資格 <職種・業界未経験、OK!>
■事業会社での経理経験をお持ちの方(特に原価計算のご経験をお持ちの方を想定しています。)
■簿記3級の資格をお持ちの方
■マネジメント経験をお持ちの方(3~5名のメンバーをマネジメントされた経験を想定しています。)
※上記3点を満たした方を想定しています。

◎応募に必須ではありませんが、英語力をお持ちの方(目安:TOEIC600点程度)は業務で活かしていただけます。
募集背景 ◎事業拡大を見据えた増員です。

ドトール・日レスホールディングスのグループ会社として、有名飲食店に洋菓子や焼き菓子の製造卸販売をしている当社。これまではグループ内への製造・卸販売がメインでしたが、今後は外部企業への提案を強化するなど、新たな戦略で事業を拡大していくという方針を固めました。そこで、事業推進マネージャーというポジションを新たに設置。新たなメンバーを迎え入れる運びとなりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。この期間も給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
東京都江東区辰巳1-1-12
※転勤はありません。
交通
有楽町線「辰巳駅」より徒歩7分
勤務時間 変形労働時間制 月平均171時間
給与 月給25万円~35万円 + 賞与
※能力・経験を考慮のうえ、決定いたします。
※毎月の固定給に加え、6月と12月に別途賞与を支給いたします。
休日休暇 週休二日制(月8日~9日/シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(6月・12月) ※昨年度実績2ヶ月分
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■役職手当
■時間外手当
■出張手当

会社概要D&Nコンフェクショナリー株式会社(ドトール・日レスホールディングスグループ)

設立 2008年8月
代表者 代表取締役会長 大林 美重子
代表取締役社長 稲森 六郎
資本金 4億8,000万円
従業員数 56名
売上高 39億9400万円(2014年2月実績)
事業内容 洋菓子及び焼き菓子類の製造卸販売

北海道札幌市東区北十条東
関連会社 株式会社ドトール・日レスホールディングス
株式会社ドトールコーヒー
日本レストランシステム株式会社
ホームページ http://www.dn-con.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
D&Nコンフェクショナリー株式会社に関連する業界の転職・求人情報
D&Nコンフェクショナリー株式会社と同業界のおすすめの会社