CTCテクノロジー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 外部人材担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2023年04月28日
エンジニアが多いので技術系の資格取得については奨励金が出るものがある。
試験代も二回までなら会社が費用負担してくれる。
事務系の奨励資格についてはハードルがやや高め。

エンジニアはいろいろチャレンジさせてくれる。
事務系社員も業務の中でやりたいことがあればさせてくれるが、ジョブチェンジはあまりない。

回答者: 男性/ サービス営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年09月22日
成長・キャリア開発:若手は営業としては成長できるかは人次第エンジニアは場所や現場

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月30日
成長・キャリア開発:研修には力をかいるので、資格取得にはお金をかけているといえる

回答者: 男性/ システムインテグレーション/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:最新の技術に触れられることと、マネジメント側の仕事も経験でき

回答者: 男性/ 研修トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
成長・キャリア開発:ハードウェア保守に関しては、日本でもトップクラスだと思う。た

回答者: 女性/ cse/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
成長・キャリア開発:資格取得を推奨されるのと、教育が幅広くあったので色々勉強する

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
成長・キャリア開発:構築課ITエンジニアとして、多くのベンダー製品に直接触れる事

口コミ投稿日:2022年01月31日
成長・キャリア開発:いろんなメーカの機器に触れることが出来るので幅広くスキルを習

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:たくさんの国内外のITベンダーーの製品の取り扱いをしているの

回答者: 男性/ 運用保守エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ SIソリューション/ メンバー

口コミ投稿日:2024年01月13日
成長・キャリア開発:派遣社員にも積極的に研修を受けさせてもらえました。社内研修が

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関西/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月25日
成長・キャリア開発:資格試験の費用は比較的出してくれるが、資格手当は高難易度のも

回答者: 男性/ カスタマーサポートエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
成長・キャリア開発:多様な製品に対しての技術力がつく。教育制度はしっかりしている

口コミ投稿日:2023年06月18日
成長・キャリア開発:資格手当は以前よりだいぶ渋くなった研修は充実している働きがい

回答者: 男性/ CSE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
成長・キャリア開発:研修や資格取得のための教育は充実していると思う。ただし、新卒

口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:資格取得や研修は充実している。制度自体は存在しているが、業務

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
成長・キャリア開発:会社が指定している資格の合格した際の資格受験費用、資格取得手

回答者: 男性/ ac/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
成長・キャリア開発:資格手当や技術研修については、数十万円かかるものでも、上長の

回答者: 男性/ cms/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
成長・キャリア開発:資格は積極的に取れという感じはあります。働きがい:やりがいは

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
働きがい:タスクが多くあるのと、新しいことに常にチャレンジさせられるので、飽きる

回答者: 男性/ CE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
成長・キャリア開発:キャリアップのために教育メニューが沢山有ります。すべて会社負

回答者: 男性/ 通信インフラサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月19日
成長・キャリア開発:様々なプロダクトに触れる機会があるので、技術的なスキルは身に

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:キャリア系担当にならないなら同じ仕事をしても貧乏くじを引くこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】色々なメーカーの製品を扱っているため

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】裁量労働のため、自分自身で好きにやれるが

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】営業が強い会社のため、数字に追われる。またエンドに紐付

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】商社という立場のため、色々な製品を取り扱っていること

口コミ投稿日:2019年11月05日
教育・研修:新入社員だけかもしれませんが、グループ全体での新人研修を3ヶ月しっか

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】社内報や表彰式みたいなものは毎年ありました。

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】昼休み中でも常にイスに座って電話や故障アラ

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】チームワークも大切だが、何よ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】お客様先を訪問してサーバーの点検や不良箇

働きがい:【達成感を感じるとき】先輩の助けを借りること無く一人で客先に行って業務

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】その部署で結果が残せたりしたらあっ

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】頑張った分、金銭面などで見

働きがい:【裁量の大きさ】当時は甘えがあって大きいと感じていたが、今考えるとそう

東京都品川区東五反田2丁目3-4ビッグナインビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自主的に勉強できない方には厳しいでしょう。勉強会の参加なども... 続きを見る
東京都千代田区神田鍛冶町3丁目7-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育・研修について】中途採用が大半ですが、教育及び研修はほ... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目36番7号新宿内野ビルII 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:ほぼ未経験の状態で入社をしたが、特別な教育や研修等はなかった... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイアロマスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【要望の高さについて】成果・要求度は高いです。成果は、半年単... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目22-22名駅KMビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:面談もなく、今後どのようなキャリアアップをしたいかなんて知ろ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:新しいことに取り込む事が多い。
そのため、蓄積された方法です...
東京都千代田区神田岩本町49
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:中途で入る場合、研修はないので経験者じゃないときびしい。そも... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-1図研新横浜ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:入社後3年程度はシステム開発に対するやりがいもあったが、ある... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち1丁目3-31那覇新都心メディアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わりについて】会社の行事のときだけ。あと、変則... 続きを見る
宮城県仙台市泉区寺岡2丁目20-13
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】積極的に指導をしてもらえるかと... 続きを見る

CTCテクノロジー株式会社で働いていますか?