ACS株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
感染症対策のマスク、消毒液等の衛生品を会社より無償で支給して頂いております。
又、作業着、作業靴等は無償支給ですし、定期的にクリーニングにも出して頂けます。
通勤困難者向けの対応ですが、就業規則内での住宅補助も有ります。

会議室、デモルームにAir~の空気清浄機が設置してあります。
事務所内にワーキングスペースと分けて休憩所が設けてあり、又、無償で使える社員用の飲料自販機の設置も有ります。
オフィスワークもリラックスして出来ます。

ACS株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
9:00から18:00の就業が基本で、昼休憩と午後休憩が有ります。
基本的には土日祝日が休日ですが、お客様都合で休日出勤となる場合が有ります。
休日出勤した場合は、代休取得が基本とされています。
又、有給申請すれば優先的にスケジュール調整してもらえます。

所属部署、業務形態によりますが、リモートワークのケースも有ります。
部署、個別事情によっては、時差勤務も認められてます。
突発的な早退、休暇を取らないといけなくなった場合でも、臨機応変に対応してもらえます。

ACS株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
まだ若く、社員も多くは無い会社ですが、誠実に業務に向い合い、お互いの立場を尊重しつつ、共に成長を目指す意識を持った仲間ばかりです。
経営陣も、お客様の立場に立って物事を考える、社員、関係者への満足感供与を目指すという思想です。

判断は経営陣ですが、意見上申は快く受け入れてもらえますし、気兼ねなく意見も言え、問題共有もして頂けます。
慣習的な会合とかは無く、コミュニケーションが必要と思われるケースが有れば、会社として懇親会開催等を推奨してもらえます。

ACS株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
技術的教育についてはマニュアルが用意されている部分もあるが、独学が必要な部分もある。
スキルアップのために外部の講習や研修を受ける際には会社からの支援を受けられる場合があり、自主的にスキルアップをしやすい環境がある。

新しい提案をすれば積極的に検討してもらえる風土があり、新しいチャレンジは歓迎されやすい。
業務改善や新規機能等、自身のアイデアを実際に形にできる点は非常にやりがいを感じられる。
業務は自由度が高く個人の裁量も大きく、希望すれば責任のある業務を担当することができる。
業務が難しく感じた場合でも相談しやすくフォローを受けやすい雰囲気と体制があり、自身に合った進め方で安心して業務を進めることができる。

ACS株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
お客様ファーストの基本理念。
お客様のご意見を伺い、正当性を判断しつつ且つ、迅速に誠意をもって対応する姿勢。
メーカーとしての基本姿勢を逸脱せず、自社の存続・発展がお客様への価値提供となる様、ご指示頂ける会社運営。

専属的な製品開発を継続してきており、事業の多様化は目指していません。
若い会社でもあり、マンパワー不足は否めません。
一般的な知名度もあるとは思いますが、若い社員が少ないのも弱みだと思います。
新卒者を育成出来る体制に早くなりたいなと思います。

お客様のご支持、業績推移を考えると、業界での国内No,1メーカーとしての地位は築けているものと思います。
現状に甘んじず、日々研鑽を積み東洋No,1、世界No,1のご支持を頂ける様になる事を目標持って邁進しています。
又、当社で仕事がしたいと思って頂ける職場、組織づくりを目指しています。

ACS株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
入社時、面談での要望加味も有りますが、年度毎の面談があり、業績評価と昇給・昇格についての説明をして頂けます。
又、面談時に要望のヒアリング、次年度の目標設定をし、次年度の評価指針としています。
目標設定については、自分のやりたい事を考慮して頂けるので、やりがいを持って日々の業務に取り組めます。

年度目標を設定する際に、達成基準を明確に取り決めます。
所属部課長の評価、他部署の評価を踏まえ、経営陣にて裁定されます。
年度面談の際に、評価結果を説明頂けますが、その際に自己評価のヒアリングもあり、達成・未達に関わらず次年度の目標設定を合意の上で決定します。
その人に合った目標設定となりますので、無理な目標設定は有りません。