株式会社ナッツの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日
他社にはないバッテリーへの充電システム、
工場でライン生産によるコストパフォーマンスのよさを強みとしてます。
しかし、充電システムについてはカタログ値通りのパフォーマンスを出せる環境は限られており、
また開発者個人頼りなため、既に他社に追いつかれ気味です。

他社も色々と試行錯誤した製品を開発してきており、コスト面で見ると自社製品が勝っている場合もあるが、差は縮まっていっているように感じる

メカに詳しい人は多いが、エレキに詳しい人間がほぼおらず、今後の製品力衰退が懸念。
また、20代の人は定着しにくい環境

業界的に大きな企業は少なく、
自動車業界等が本腰入れて参入してくれば
今のままだと生き残れるかわからない。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年11月10日
事業の強み:キャンピングカー業界ナンバーワンの売上と生産数。他社に真似できない充

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長性・将来性:キャンピングカー、イコールお金持ちの車、という時代は既に過去の話

口コミ投稿日:2019年06月25日
事業での社会貢献:東日本大震災の時には、会社にあった中古キャンピングカーを無償で

口コミ投稿日:2019年06月25日
新規事業への取り組み:成長中の会社ですから、新たな事業への取り組みこれから出てき

口コミ投稿日:2019年06月25日
会社の安定性:弊社は現在、「成長中」の会社ですですので、大手の企業のように「自分

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:工場は、工員スタッフ、事務スタッフともに万年人不足が続いている。入

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:若いスタッフが多く、仲間としてうまく溶け込めたら楽しいかもしれな

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者はベテラン世代と若い世代に分かれていて

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】実際の打ち合わせや会議は秘密主義で関

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】若い世代はわからないが、途中入社の人間にたいしてはまわり

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】とにかく人を客観的に評価できる人間が少ない。

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案するよりも自分で実際にやることが

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】最初はある程度聞けば教えてくれるが、2度目はない。責任を

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:店舗によるかとは思うが、なかなか長期で残っている社員は少ない様に思

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:キャンプや車中泊、災害時にも役立つアイテムであるキャンピングカー

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2024年03月21日
事業の強み:年々右肩上がりの業界だがいつまで持つかは

事業での社会貢献:定年後に自由に気ままに旅をしたいというシルバー層やペットを飼っ

会社の安定性:今後ますます需要が高まるキャンピングカー業界において、自社製造・販

回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 営業/ なし

1.6
口コミ投稿日:2021年01月30日
事業の強み:充電システムと知名度事業の弱み:社員教育ができず将来性に欠ける事業展

埼玉県新座市野火止8丁目18-4
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:一部上場企業の労働協約適用会社のため、特段気になるところは無... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津1丁目4-5林ビル
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:自動車メーカーから常に仕事を与えられているため自分でなにか新... 続きを見る
群馬県伊勢崎市香林町2丁目1296
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:新市場の開拓や進出、新商品の開発と投入を着実に行っており、安... 続きを見る
広島県東広島市八本松飯田1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:素材の製作や製品の完成までを社内で一貫して行っている事により... 続きを見る
大阪府池田市
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:車の将来は、まだまだガソリンエンジンが主流になるし、軽自動車... 続きを見る
岐阜県大垣市
埼玉県上尾市大字壱丁目1番地
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:経理は未経験だったが、上司と遠隔で本社の事務の方が細かく指導... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町豊田3丁目260
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:自動車部品以外の分野にも進出し始めています。これについてはホ... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦3丁目10
メーカー・自動車・自動車部品
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】自動車メーカーを中心... 続きを見る

株式会社ナッツで働いていますか?