信州諏訪農業協同組合の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 金融/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
投資信託など自分の為になることはある。
OJT研修や定期的な試験もあるのでまぁ成長はできるのかと。ただ、給料がずっと少ない。

お客さんのために仕事する

口コミ投稿日:2022年03月15日
成長・キャリア開発:色々な部署を経験することにより、農協の仕事を熟知することがで

回答者: 男性/ 共済/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 共済部/ 普及係

口コミ投稿日:2023年02月20日
成長・キャリア開発:JA独自の資格があり、取得することによって資格取得手当てがも

回答者: 男性/ 金融/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年05月07日
成長・キャリア開発:なし働きがい:お客様を通じて感謝されることにやりがいを感じる

回答者: 男性/ 金融渉外/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融

口コミ投稿日:2024年03月12日
成長・キャリア開発:研修は年間通じて結構あっ

口コミ投稿日:2015年10月20日
教育・研修:成長のところでも記入したとおり、教育制度や研修制度は大きな組織体を基

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長・キャリア開発:多種多様な職種、業種に異動する可能性があるので、広く浅くの技

口コミ投稿日:2015年10月20日
働きがい:多種多様な業務、職種がある団体なので何とも言えないが、しっかりとした評

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月12日
成長・キャリア開発:パートなのでそれなりの仕事まではやらせて貰えた。机上教育なん

岐阜県多治見市音羽町3丁目23番地
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
教育・研修:数年前は研修など殆どなく知識もないような状態でやってこいとい... 続きを見る
愛知県名古屋市東区代官町33-27
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:総合職の場合は2年間内勤で、3年目から外務として働くという制... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区宮崎2丁目13-38
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:支店内の研修会や資格取得支援制度は整っていると思います。外部... 続きを見る
愛知県津島市大縄町9丁目63
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】自分の仕事をするなかで勉強会... 続きを見る
香川県高松市寿町1丁目3-6香川県JAビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
教育・研修:新入社員研修をはじめ、資格やステップアップのための研修の機会... 続きを見る
静岡県浜松市東区有玉南町1975番地
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
働きがい:自分で考えて、行動、実行ができるため、責任は大きいがやりがい... 続きを見る
熊本県熊本市中央区南千反畑町3-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
教育・研修:新入社員は入社前の段階から2回ほど宿泊込みでの研修が用意され... 続きを見る
千葉県柏市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
働きがい:【会議について】まったくないです。部長クラスの役職者までしか... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区千代田1丁目2-17
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】勤続5年経った異動先において入職... 続きを見る
静岡県沼津市下香貫字上障子415-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はあるが役に立たないものも多い。基本的な教育制度が弱すぎ... 続きを見る

信州諏訪農業協同組合で働いていますか?