株式会社類設計室の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ボーナスは年2回しっかり支払われていた。
インセンティブも社長の動き次第だが、その時力を入れている部署であるような形であった。ただ、決まった制度ではないので、インセンティブについては、流動的。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
社内評価と生徒や保護者からの評価が必ずしも一致しない。ただ、それも随時かわっていく。発信できることが大事。
時間給という考え方で給与を捉えたら、低い。だから、これだけ働いたぶんの報酬が欲しいという考えであれば、向いていないと思う。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
評価に応じて増減があり、しっかりと支払われていたと思う。全体への還元や前進を考えての発信姿勢はとても評価される。
年齢や性別、職種によって基本給が算出されており、そこに社内評価制度によるインセンティブがある。ボーナスも年2回支払われていた。
良い点
今の勤務先は、残業(公休出勤)以外時給制度では有りません、飽くまでも基本給+平常僅かばかりの深夜手当て+通勤費全支給なので春休み夏休み冬休み講習が無い月は手取りのアップダウンが有ります!賞与(寸志)は夏と冬に約¥70000
気になる点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
時給は、個別指導で1400円だが、実際の現場では、事前準備や指導後の残務処理の時間が必要で、結構な時間を要する。その働きには対価が支払われず、実際の時給は低くなってしまう点を見落とされており、不公平である。
気になる点
必ず必要となる待機時間の時給計算は無視されて、奉仕的に働かされている。一般の時給いくらで働くバイトの方が公明正大といえるだろう。
ただ、時給は900円と安いが、公開テストの試験監督のバイトの方が、むしろ好ましい。
気になる点
個別講習の時給1400円、事務給900円という表向きの表現では、実情を反映していない。現実は、講習には前後の準備時間や、講習後の事務処理の時間の評価は無視され、それらの時間を均すと、実際の時給は相当低くなってします。さらに、低時給にも関わらず、要求水準は高く、働きに見合わない待遇となっている。
気になる点
早めに出勤して授業の準備をしておく都合上、どうしても拘束時間がかなり長くなるが、にも関わらず、その対価は支払われない。具体的には、夕方の一コマ(70分)しか仕事がなくとも、わざわざ出勤して、その70分分の1400円余りしか給与が支払われない。どうしても待機時間が前後で1時間半程になるにもかかわらず、その分は給与として認められない。一刻も早く退職する計画です。
全国平均から求めているため、20代前半では割合高めの給与となります。しかし残業代がつかないため、20代後半からは業務とのバランスが吊り合わなくなります。部門もいくつかありますが、基本的に休日が少ないため、自給換算するととても低くなります。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
この業界ではかなりいい方だと思います。ただ残業代が出ないので、時給にするとあまりよくないかもしれません。仕事にやりがいを見出だせるので、満足感は大きいと思います。子供が好き、社会に貢献したいと言う人にはぴったりの会社だと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 25.3歳)
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社