株式会社類設計室の年収・給与(給料)

大阪府淀川区西中島4-3-2 類ビル
類設計室の年収・給与(給料)をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
時給は、個別指導で1400円だが、実際の現場では、事前準備や指導後の残務処理の時間が必要で、結構な時間を要する。その働きには対価が支払われず、実際の時給は低くなってしまう点を見落とされており、不公平である。
年収・給与水準
必ず必要となる待機時間の時給計算は無視されて、奉仕的に働かされている。一般の時給いくらで働くバイトの方が公明正大といえるだろう。
ただ、時給は900円と安いが、公開テストの試験監督のバイトの方が、むしろ好ましい。
年収・給与水準
個別講習の時給1400円、事務給900円という表向きの表現では、実情を反映していない。現実は、講習には前後の準備時間や、講習後の事務処理の時間の評価は無視され、それらの時間を均すと、実際の時給は相当低くなってします。さらに、低時給にも関わらず、要求水準は高く、働きに見合わない待遇となっている。
年収・給与水準
早めに出勤して授業の準備をしておく都合上、どうしても拘束時間がかなり長くなるが、にも関わらず、その対価は支払われない。具体的には、夕方の一コマ(70分)しか仕事がなくとも、わざわざ出勤して、その70分分の1400円余りしか給与が支払われない。どうしても待機時間が前後で1時間半程になるにもかかわらず、その分は給与として認められない。一刻も早く退職する計画です。
年収・給与水準
全国平均から求めているため、20代前半では割合高めの給与となります。しかし残業代がつかないため、20代後半からは業務とのバランスが吊り合わなくなります。部門もいくつかありますが、基本的に休日が少ないため、自給換算するととても低くなります。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
この業界ではかなりいい方だと思います。ただ残業代が出ないので、時給にするとあまりよくないかもしれません。仕事にやりがいを見出だせるので、満足感は大きいと思います。子供が好き、社会に貢献したいと言う人にはぴったりの会社だと思います。
良い点
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
同年代でもらえる、平均年収はこえていた。職員は良い人がほとんどで、人間関係に悩むことはあまりなかったことが幸いでした。。病気などの時の対応は安心できる体制がとられていて、休みをとることに罪悪感は持たなくてもよかった。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
休みが1日しかなく、残業代もない休みを1日増やしただけで給料さがる
年収・給与水準
世間の平均給与程度はもらえていると思うが、残業が非常に多く、また残業代はつかないため、労働時間に対する賃金という観点からすると、低水準と言えるかもしれない。基本的に土曜日も出社のため、休みは週に一日のみ。
年収・給与水準
見掛けの給料は良いと思います。ただし働いている時間からすると割に合わないです。建前上は全員役員になっているため、残業代はもちろん出ません。逆にお金を使う時間が無いため、貯金は勝手に貯まっていきますが。
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社