株式会社類設計室の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 教育事業部

口コミ投稿日:2022年10月11日
残念ながら、長時間勤務で、土曜も勤務のために、体調を壊しやすい傾向にあります。また、プライベートな時間の確保が難しいため、パートナーとの交際がしにくい環境です。結婚、出産、子育てと両立するのは、かなり大変だと思います。また、女性の昇進は、難しい環境です。

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広報

口コミ投稿日:2022年11月14日
女性の働きやすさ:特に子を持つ女性はとても働きやすい会社だと思います。多様な働き

回答者: 女性/ 建築設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
女性の働きやすさ:女性だからと一括りにするのではなく、その人に合わせてどうして行

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 意匠設計

口コミ投稿日:2023年08月16日
女性の働きやすさ:育児をしながらでも働きたいような女性

回答者: 女性/ 教育コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月30日
女性の働きやすさ:共同保育という仕組みがあり、産休・育休中にも子連れで出社する女

口コミ投稿日:2019年12月05日
女性の働きやすさ:女性への制度は充実はしていると感じる。 産休や共同保育などがある

回答者: 女性/ 本社/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 本社

口コミ投稿日:2022年07月14日
女性の働きやすさ:子供を産んでも働いている人は多

4.9
口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】社内で、母親の立場にある女性が協力して

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の働きやすさ:時短勤務などは申し出ると話は聞いてくれる。また、相談もしやすい

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:女性の中でも男性と同じように働きたいと考えている女性は厳しい。

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:男女の区別や使い方がしっかりと分けられており、自分が何を期待さ

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の働きやすさ:基本的に体力勝負の部分もあり、体力的に厳しい女性も多いのではな

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:男性と女性の良い点や悪い点を把握しており、それぞれにあった仕事

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:人数比率的には男性の方が多いように感じるが、それ以外は特にはな

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:求めることがハッキリしている分難しい人も多いのではないかと思う

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の活躍・女性管理職:女子は明るくて活発な人が多く、いつも元気をもらっていた。

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:かなり働きやすい。子供を産んでもすぐに復帰できたり、子供と一緒

回答者: 女性/ 教育コンサル/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
女性の働きやすさ:女性が多く、働きやすか

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
女性の働きやすさ:管理職も多く、理解

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:店長も若い女性で、とてもいきいきと働いておられます。また

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:特に問題はありません。店員もお客様も女性が多いので、コミ

福岡県福岡市博多区住吉4丁目1-5福岡GOAビル 801
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
女性の活躍・女性管理職:女性が管理職につく事はほぼないと言うか、女性を同じ土俵に置い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目1-13御堂ビル 2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設備設計/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:年功序列制度なので、あんまり性別と関係ないです。女性管理職も... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1長谷工芝二ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:部署によっては女性が働きやすい環境にあると思います。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町SSKビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】実力のある女性は役職に就いているので、キャ... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:建設系の企業なので、営業や経理以外は男性の社員が多いです。... 続きを見る
長野県千曲市
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 現場試験部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 現場試験部
女性の働きやすさ:あまり女性で役職のついてる方を見たことがなかった、大体男の人... 続きを見る
愛知県名古屋市西区那古野2丁目11-23
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
女性の働きやすさ:女性社員を採用するようになり、女性社員数は年々増えている女性... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目4-1TUGーⅠビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
女性の働きやすさ:産休、育休、時短、退職後の出戻り等、女性には充実してるのでは... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-3
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 図面アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
女性の働きやすさ:育児休暇から復帰している人を何名か見たので、取得率は低くない... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイド・ビルディング 2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 積算/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育休の制度も実績もあるが、上司からあまりいい顔はされない... 続きを見る

株式会社類設計室で働いていますか?