株式会社類設計室の女性の活躍・働きやすさ

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
基本的に体力勝負の部分もあり、体力的に厳しい女性も多いのではないかと感じる。会議中にも禁煙ではないので、喫煙率が低い女性には厳しい可能性が高いと思われる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務などは申し出ると話は聞いてくれる。また、相談もしやすい環境にはあると思われる。産休等も相談しながら、子供と一緒に働けるような環境も準備されている点は非常に良いと感じる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
人数比率的には男性の方が多いように感じるが、それ以外は特にはない。むしろプラス面が多く、今まで苦労してきた女性には良い点が多いように感じる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
かなり働きやすい。子供を産んでもすぐに復帰できたり、子供と一緒に働くような環境を用意してくれている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
求めることがハッキリしている分難しい人も多いのではないかと思う。男の人と同じように働きたいと考えている女性は少し厳しいか。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男女の区別や使い方がしっかりと分けられており、自分が何を期待されているのかもつかみやすい。また、女性本来持っている力を期待されるので、やりやすいのではないか。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の中でも男性と同じように働きたいと考えている女性は厳しい。拘束時間は男性と女性に変わりはないのと、時間的には長い拘束時間なので、体力に自信がない人は男女ともに厳しい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男性と女性の良い点や悪い点を把握しており、それぞれにあった仕事内容を期待されるのでやり易いように感じる。男女関係なく評価されるので、やりがいはある。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】社内で、母親の立場にある女性が協力して、赤ちゃんたちの面倒を見る共同保育室がある。赤ちゃんが普通に社内でママの側で寝ていたりする。そのため、出産後も、早期に職場復帰が可能。妊娠中、育児の悩みなどを共有できるメリットもある。 参考になった!0
良い点
女子は明るくて活発な人が多く、いつも元気をもらっていた。女子同士もとても仲がいいので、職場の雰囲気はとてもよかった。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社