株式会社類設計室の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
拘束時間も長く、休みも取れて週に一回だけなので、体力がない人は厳しいと思う。また、家族サービスなどを大切にしている人も厳しいと、思う。 参考になった!0
良い点
勤務時間に関しては、規定の時間以外は自由なので、トコトンやりたいという人には非常に向いている。それ以外は特になし。 参考になった!0
良い点
遅くはいるなどの配慮はある。ただ、一人一人に確固たる役割があるので、簡単には休めないところ。もちろん、有給もない。 参考になった!0
気になる点
残業に対する考え方が一般的な会社と違うため、理解されづらいこともあります。基本的には残業しないといけないほどの業務はないので、残業は自主的にやりたいことをやる時間に使う人が多いです。その自主活動の中身によっては評価に繋がることもありますが、評価のために残業しようという人はいないかと思います。 参考になった!0
良い点
残業という発想自体がありません。強制はないですが、自ら長時間働く人が多いと思います。長時間働く人ほどやる気があり、早く帰りたい人は気にせず帰ることはできます。長時間働くことが評価になるということはありません。やることをやっていれば自由に時間を使えます。 参考になった!0
良い点
夜が遅いのでハードなイメージがあるが、その分始業も遅いので特に気にならなかった。自分は午前中に趣味の活動をしたり充実していた。 参考になった!0
良い点
休みは週1回だが、年末年始や夏季休暇などはしっかりしている。週休2日が当たり前の世の中では休みが少ないという人もいたが、自分はメリハリがあっていいと思っていた。 参考になった!0
気になる点
特に問題はありませんが、良い環境で働かせていただいているので、私用でお休みをいただくのが心苦しいです。 参考になった!0
良い点
社員の方が頑張っておられるので、いつももう少しお手伝いしたいぐらいなのですが、時間管理はきちんとしていただいています。 参考になった!0
気になる点
12時間は確実に拘束される。また、毎週本社で朝から会議があり、その分の給与は反映されない。休みも週に1日しかない。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社