株式会社類設計室の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
かなりの勤務時間がある。普通の会社とは全然違うので、その辺りが納得できなければ苦痛になりやすい。最低でも12時間は覚悟する必要がある。 参考になった!0
良い点
1日最低働かないといけないコアな時間があるがそれ以外は特にはない。永久働いても、先輩が近くにいるので、困っていることも相談しやすい。 参考になった!0
気になる点
普通の会社とは全然違うので、残業代なども全くない。長い時間働くのも、やることやってすぐに帰るのもどちらでも特に問題なし。 参考になった!0
良い点
休日は週に一回だけ。それが納得できれば、あとは休もうが休みを取らないと言うことも可能。やる気があればいくらでも残って新しいことができる。 参考になった!0
気になる点
休日も週に一回と少なく、やりがいを感じてないとなかなか厳しいのではないかと思う。また、働く時間帯も遅い時間帯なので、合わない人も多い。 参考になった!0
良い点
自分がやりたいと感じたら、夜遅くになってもガンガンやらせてくれる。仕事にのめり込んでいるときは非常にやりやすいのではないか。 参考になった!0
気になる点
拘束時間も長く、休みも取れて週に一回だけなので、体力がない人は厳しいと思う。また、家族サービスなどを大切にしている人も厳しいと、思う。 参考になった!0
良い点
勤務時間に関しては、規定の時間以外は自由なので、トコトンやりたいという人には非常に向いている。それ以外は特になし。 参考になった!0
良い点
遅くはいるなどの配慮はある。ただ、一人一人に確固たる役割があるので、簡単には休めないところ。もちろん、有給もない。 参考になった!0
気になる点
残業に対する考え方が一般的な会社と違うため、理解されづらいこともあります。基本的には残業しないといけないほどの業務はないので、残業は自主的にやりたいことをやる時間に使う人が多いです。その自主活動の中身によっては評価に繋がることもありますが、評価のために残業しようという人はいないかと思います。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社