株式会社類設計室の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
12時間は確実に拘束される。また、毎週本社で朝から会議があり、その分の給与は反映されない。休みも週に1日しかない。 参考になった!0
気になる点
残業手当はありません。給与に含まれるという考え方だが、オーバーしているでしょう。そこを気にしているなら、合わない会社だと思います。年収と業務内容と会社の理念を総合してどうかを考えればいいと思います。 参考になった!0
良い点
週休2日制  過剰勤務無し 寸志程度ですが賞与有り   通勤費全支給  ゴールデンウィーク並びに夏期休暇  年末の休暇有り、給料明細は手渡しではなく毎月自宅郵送、その他無事故手当てを年一回、チーム褒賞(活動)個人褒賞(良い日報の記載を書いた人)定期的に本部ミーティングと車庫の充足ミーティングが開催され別手当てが支給  年給(有給)は退職時に買い取りしてくれます! 参考になった!0
良い点
塾勤務なので午後からの仕事なので朝が弱いという人にとっては時間的な苦痛はないのかと思います。午後からだと寝坊することもありません。 参考になった!0
気になる点
週休1日で、労働基準法に引っかからないことが不思議に感じていました。人によっては月平均4日も休めていない人がいて大丈夫なのかと不安になりました。 参考になった!0
気になる点
休日や休暇は、ある一定の勤務時間があるものにとって初めて意味があるのだが、非常勤講師は週に数単位の授業しかなく、週のほとんどは給与の発生しない無休の休暇時間が大半であり、休日休暇に関する不満が発生する余地などない。 参考になった!0
気になる点
生徒数を増やしたいために、生徒や保護者への親切な対応を心がけているのは理解できるが、重要な働く側の講師陣への対応も給与面を含めて誠意ある対応を考え直さないと、結局は人手不足に陥り、目標を達成できないのは自明である。現に、人手不足で困窮しているではないか。 参考になった!0
気になる点
仕事の都合上、担当する一コマ分の授業の前後に、合計1時間半程の待機時間が必要となるが、その一コマ分の時給、1400円しか支払われず、通常のアルバイトで働くほうが遥かに確実に収入が見込めることになり、他のアルバイトのほうが遥かにましだという結論になる。 参考になった!0
良い点
労働時間が長いがその分、同期などとの仲は深まる。会社の方針通りに確実に動けば評価される。会社の理念に不信感を抱かなければ働きやすい会社であると思う。
会社の管理物件に住めるので、家賃は半額免除で駅近に住める。ただし、会社周辺。 参考になった!0
気になる点
残業代は一切発生しません個人裁量ですが、朝方まで仕事をしている時もあります 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社