株式会社類設計室の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経営統括

口コミ投稿日:2022年12月07日
配属先によります。冠婚葬祭は休めますが、それ以外は、部署の状況を踏まえ、応相談です。おしゃべりも仕事のうち、という風土なので、仕事はここまで、ここからプライベート、みたいな線引きが難しいです。(プロジェクトチームのチャットなどは家に帰ってからもやり取りされたりもします。もちろん参加は任意です。)ワークとライフのバランスをとろうというより、風土としては、ワークもライフも高めよう、という方が近いかもしれません。

やむを得ない場合にリモートワークや時短になるケースは聞きますが、推奨されているわけではないかと思います。

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広報

口コミ投稿日:2022年11月14日
勤務時間・休日休暇:本社は日祝が休みでした。プライベートと仕事を完全に切り分けた

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 意匠設計

口コミ投稿日:2023年08月16日
勤務時間・休日休暇:基本は日曜休み。隔週で土曜が休み。多様な働き方支援:交渉次第

口コミ投稿日:2023年03月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は実働9~10時間ほど。休日は週休2日です。隔週で土

回答者: 女性/ 建築設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は他の企業よりも長いと思うが、近年改善に取り組んでい

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 教育事業部

口コミ投稿日:2022年03月01日
勤務時間・休日休暇:週休6日制です。土曜日は出勤必須ですので、土日休日を希望して

回答者: 女性/ 教育コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長め、休日は少なめです。充実した仕事を目いっぱいや

回答者: 女性/ 本社/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 本社

口コミ投稿日:2022年07月14日
多様な働き方支援:周りに相談し、課題の調整がつけば、早退や遅刻、欠勤も認められま

口コミ投稿日:2019年12月06日
勤務時間・休日休暇:ほぼほぼ月給が決まっており、ながい時間働いても残業代や休日出

口コミ投稿日:2019年12月06日
勤務時間・休日休暇:自分がとことん頑張りたい時間まで続けられる。そのことについて

回答者: 男性/ 意匠設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
勤務時間・休日休暇:朝9時から夜中12時までが基本で土曜日も同じ時間まで働きます

口コミ投稿日:2018年10月13日
勤務時間・休日休暇:残業に対する考え方が一般的な会社と違うため、理解されづらいこ

口コミ投稿日:2018年10月13日
勤務時間・休日休暇:残業という発想自体がありません。強制はないですが、自ら長時間

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】新入社員だろうが、ベテランだろうが皆に

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:休みが週に一回しかないので、それをどう感じるかは個人の判断と

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:誰でも数字を見て判断できるが、それが全うに機能しているかはいささか疑問

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:休みは週1回だが、年末年始や夏季休暇などはしっかりしている。

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:休日の頻度は週に一回で、やる気があればいくらでも出勤しても構

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】皆が意見交換できる場があり、そこで積

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:残業代などは基本的にはでないので、それを良しとできない人には

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:休日は週に一回だけ。それが納得できれば、あとは休もうが休みを

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】人前であまり何も言えない人は、厳しい

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:かなりの勤務時間がある。普通の会社とは全然違うので、その辺り

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:休日も週に一回と少なく、やりがいを感じてないとなかなか厳しい

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:拘束時間も長く、休みも取れて週に一回だけなので、体力がない人

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:1日最低働かないといけないコアな時間があるがそれ以外は特には

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】サポートしてほしいことを言えは人は良い

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:年齢がとか言う考えがなく、評価はかなりされて急に役職が上がるこ

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:夜が遅いのでハードなイメージがあるが、その分始業も遅いので特

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:評価システムとして、誰でも各人の達成度合いなどを見ることができる。それ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:自分がやりたいと感じたら、夜遅くになってもガンガンやらせてく

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:普通の会社とは全然違うので、残業代なども全くない。長い時間働

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、規定の時間以外は自由なので、トコトンやり

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:遅くはいるなどの配慮はある。ただ、一人一人に確固たる役割があ

口コミ投稿日:2019年05月20日
多様な働き方支援:自分がやりたいとおもい、皆に認められると、とことんまでやること

東京都千代田区神田須田町2丁目17番地神田INビル2階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9時から18時までとなっており休憩も1時間ありま... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目26-8
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 測量技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取得しやすく、許可が下りなかったことは今のところな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町1丁目7-7
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】夏季休暇の設定がないので休む場合は有給休暇... 続きを見る
東京都港区南麻布5丁目2-32興和広尾ビル 2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:【残業削減に向けた取り組み】隔週すいようびはno残業dayで... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目11-25innova 314
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:ボーナスが不規則でゼロ支給の時もあった。見込み残業代というの... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町112-16末広ビル8階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:今は新型コロナウィルス感染拡大の影響もあって、リモートワーク... 続きを見る
千葉県木更津市かずさ鎌足3丁目9-1
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証部/ 部長
勤務時間・休日休暇:勤務時間は12時から13時までときめられておりますが、会議が... 続きを見る
東京都中野区本町5丁目33-11中野清水ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:サービス残業が横行している部署がある。特にソフト系部署。上層... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:配属先にもよるが、営業職に関しては休日出勤はほとんど無い。仕... 続きを見る
宮城県名取市杜せきのした1丁目2-7
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業部/ 課長
勤務時間・休日休暇:勤務時間は出先機関で多少違うが、7.75時間/日が基本であり... 続きを見る

株式会社類設計室で働いていますか?