株式会社類設計室の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業代などは基本的にはでないので、それを良しとできない人には厳しい環境になる。休日出勤などもなかなか残業代を請求しにくい雰囲気になっている。 参考になった!0
良い点
勤務時間は、かなり長時間となるが先輩も困っていることは一緒に考えてくれるので体感時間的には短く感じる。 参考になった!0
気になる点
休みが週に一回しかないので、それをどう感じるかは個人の判断となる。ただし、他の企業と比べると年間の休日日数は格段に少なくなるので、休みを重視する人はあまり向かないように思われる。 参考になった!0
良い点
休日の頻度は週に一回で、やる気があればいくらでも出勤しても構わない。また、ゴールデンウィークやお盆や正月などの休みもある程度は確保されている。 参考になった!0
気になる点
かなりの勤務時間がある。普通の会社とは全然違うので、その辺りが納得できなければ苦痛になりやすい。最低でも12時間は覚悟する必要がある。 参考になった!0
良い点
1日最低働かないといけないコアな時間があるがそれ以外は特にはない。永久働いても、先輩が近くにいるので、困っていることも相談しやすい。 参考になった!0
気になる点
普通の会社とは全然違うので、残業代なども全くない。長い時間働くのも、やることやってすぐに帰るのもどちらでも特に問題なし。 参考になった!0
良い点
休日は週に一回だけ。それが納得できれば、あとは休もうが休みを取らないと言うことも可能。やる気があればいくらでも残って新しいことができる。 参考になった!0
気になる点
休日も週に一回と少なく、やりがいを感じてないとなかなか厳しいのではないかと思う。また、働く時間帯も遅い時間帯なので、合わない人も多い。 参考になった!0
良い点
自分がやりたいと感じたら、夜遅くになってもガンガンやらせてくれる。仕事にのめり込んでいるときは非常にやりやすいのではないか。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社