株式会社類設計室の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
残業手当はありません。給与に含まれるという考え方だが、オーバーしているでしょう。そこを気にしているなら、合わない会社だと思います。年収と業務内容と会社の理念を総合してどうかを考えればいいと思います。
気になる点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
休日や休暇は、ある一定の勤務時間があるものにとって初めて意味があるのだが、非常勤講師は週に数単位の授業しかなく、週のほとんどは給与の発生しない無休の休暇時間が大半であり、休日休暇に関する不満が発生する余地などない。
気になる点
生徒数を増やしたいために、生徒や保護者への親切な対応を心がけているのは理解できるが、重要な働く側の講師陣への対応も給与面を含めて誠意ある対応を考え直さないと、結局は人手不足に陥り、目標を達成できないのは自明である。現に、人手不足で困窮しているではないか。
気になる点
仕事の都合上、担当する一コマ分の授業の前後に、合計1時間半程の待機時間が必要となるが、その一コマ分の時給、1400円しか支払われず、通常のアルバイトで働くほうが遥かに確実に収入が見込めることになり、他のアルバイトのほうが遥かにましだという結論になる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業代は一切発生しません個人裁量ですが、朝方まで仕事をしている時もあります
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
休みは日曜のみ最近はなくなりましたが、以前はその日曜日も仕事になる場合が1ヶ月休み無しの人もいました
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社