株式会社類設計室の福利厚生・オフィス環境

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の福利厚生・オフィス環境をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
とても働きやすい!まず人がとても良い!1人で悩むことがまずない。皆んな助けてくれます。福利厚生は講習会になると手当もつくし可もなく不可もなくといった感じ。賞与もその人の業績を考慮してくれるので満足しています。
気になる点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
教育事業部での非常勤講師として指導教育に就業中ですが、
講師間のコミュニケーションが薄く、又、講師移動が多く、現場での講師自身の評価が不明確で指導者としての存在感、やりがい感があまり感じられないのが残念。
少子高齢化の社会で特に塾生の立場からの改良、改善が急務。
良い点
69歳ー講師として高年齢での就業チャンス、能力発揮、成果が期待されていること。特に自考力を高めるクラス編成、指定教科書が塾生の学力に応じて揃っていて、随時更新されている。
今までの押し付け、強制的な暗記能力を主体にした旧来の教育指導から塾生の独り立ち、成長進化に大きく貢献している。
気になる点
所詮、非常勤講師は、症も品の類の戦力にすぎず、もともと福利厚生の対象ではない。福利厚生の不足を問題にする以前の問題であり、それらを問題視するよりも、通常の勤務体制や時給面の待遇改善こそ優先事項であり、それらの点が改善されるべきであろう。
気になる点
各教室には、講師用のロッカーすら十分には設置されておらず、非常勤講師のコート置き場すらない。時間的に自ら用意する夕食を摂る時間が出てくるが、落ち着いて食事をする場所すらない。こそこそと簡単な食事を済ませて夜の講習に向かうこととなる。これではモチベーションは上がらない。
【採点アルバイト】これも公開テストの採点のアルバイトに関してですが、1時間ごとに適度に休憩時間を設けてくれます。そして、長時間勤務の時は途中で食事休憩があり、お弁当と飲み物は会社から支給していただけます。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【業務時間削減の取り組み】ありません終業後に本社に戻って事務作業やミーティングなどを行ったり、本社で仕事(残業)をすることが奨励されているような雰囲気がありました
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
これはダメ。恐ろしくダメ。勤務時間?あってないようなもの。朝の九時に出社して翌日の朝刊よりも遅く帰る(夜遊びしていたわけではない)こともあり。しかも「社員は株主。」なので残業手当はなし。正直、体力と精神力の両方に自信があってもお勧めできません。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
とにかく休みがほとんどないので、体調不良などを起こしやすく、多くの職員が休みがちでした。忙しすぎて旅行なども一年を通じて、ゴールデンウィークやお盆休みくらいしか行けなかった。あれだけ会社の資金があるのに保養所の一つもなく、その点では不満がありました。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
病気や事故などによる保証制度がしっかりしていたので、たとえ長期にわたって欠勤しても給与面などは保障されていました。その点では安心でした。各部門ごとに新年会や忘年会なども、ある程度予算があるので、時期によっては楽しめました。
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社