株式会社類設計室の福利厚生・オフィス環境

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の福利厚生・オフィス環境をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
本社は喫煙と禁煙が別れていないので、苦手な人は戸惑う可能性が高い。また、各教室についても自分が決めるのではなく、本社で決まるので、自宅から遠い教室になる可能性もある。 参考になった!0
良い点
オフィスの環境は非常に良い、立地も問題なく各教室もアクセスは悪くない。また、施設は全体的にきれいに保たれているのでモチベーションは上がる。 参考になった!0
気になる点
教室が様々な場所にあるので、必ずしも自分の家から近い場所で働けると言うわけではない。下手するとかなりの通勤時間がかかる場合もある。 参考になった!0
良い点
自分達で清掃関係もするが、変えてほしいことは設計室が母体なので大体伝えれば変えてくれる。なので、意識が高ければ色々変更はできる。 参考になった!0
気になる点
タバコが分煙になっていないところ。吸うがわにとっては良いが、吸わない方は臭いが体に染み付くこともしばしばある。 参考になった!0
良い点
開放的な空間で、分からないこともすぐに聞くことが出きる。そもそも、わからない顔をしていれば直ぐに気づいてくれる環境にある。 参考になった!0
気になる点
仕事はやり易いが、私が在籍していたときは分煙はなかった。たので、タバコを吸う人には非常によいが吸わない人には厳しいかも。 参考になった!0
良い点
オフィスはさすが設計室だけあって、光も入り非常に開放的な空間になっていると思う。部署を超えての話も可能なため、困ったときに相談しやすい。 参考になった!0
気になる点
有給休暇は存在しませんが、冠婚葬祭などまわりが納得するような理由であれば休暇はとれます。遊びに行きたいからというような理由は通用しないし、申請しようという人もいません。なのでプライベート時間を満喫したいという人には向かないかと思います。各自の担当があるので、よほどの理由ではない限り休みは取りづらいです。社会人として当たり前ともとれますし、窮屈に感じる人もいると思います。向き不向きなので、良い悪いとは言えません。 参考になった!0
気になる点
人間なので気分やリズムに浮き沈みは誰でもあると思うが、常にテンション高く明るくいないといけないような部分は少ししんどいこともあった。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社