株式会社類設計室の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
皆が納得してくれる度合いが高ければ、入社歴によらず大きく評価してくれる。また、経営を一緒に考えていくというところに共感できるところも多い。 参考になった!0
気になる点
教科的な教育はほぼなし。自分で一から構築していく必要がある。先輩と仲良くなれれば教科的な中身も指導してくれるが、人によるところが大きいのが難点。 参考になった!0
良い点
研修については、先輩がいつでも相談に乗ってくれる雰囲気はある。そこにうまくはまれば大きな成長をとげることができる。 参考になった!0
良い点
年齢に関係なく、評価されることが多い。周りの意見をよく聞いて、自分の意見も合わせていくと評価が高くなる。 参考になった!0
気になる点
配属先で実践しながらの研修がメイン。配属先の先輩によって面倒見が良かったり、放任主義だったりまちまちです。人と人の相性という感じで、この会社の特徴というようなものではないです。風通しは良いので、配属先で相談しづらい場合は直属の先輩以外の社員にも相談はできるし、声をかけてくれる世話好きな人たちも多いです。ただ、文句が多い人ややる気がない人など、まわりのやる気を削ぐような人に対しては厳しい指摘がなされます。 参考になった!0
気になる点
誰でも数字を見て判断できるが、それが全うに機能しているかはいささか疑問の残るところ。やれていなくても、評価が高い社員もありなぜ高くなるのか分からないことところもある。 参考になった!0
良い点
評価システムとして、誰でも各人の達成度合いなどを見ることができる。それを軸に頑張っているかそうでないかを誰でも見て判断できる。 参考になった!0
良い点
年齢に関係なく、評価をされる。逆に年齢が上でも仕事面で問題があれば、バンバン降格させられる。数字をしっかり押さえられているので、判断しやすい。 参考になった!0
気になる点
現場で必要とされる実地業務的なことについては、各先輩関係に任されており、統一的に方法はない。なので、濃淡が出やすく時には困ることもあると思う。 参考になった!0
良い点
会社としての基本的な概念や物事の捉え方などは全体会議のなかで扱われて、不明点はその場で聞くこともできる。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社