株式会社類設計室の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
自分の考えを全社員に提案できるシステムがあり、全所員が取締役として意識して働けるところ。なので、やる気を反映しやすく仕事に全力で挑むことができる。また、様々なデータを閲覧できる権限を持っているので会社の現状なども把握できる。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
塾部門での業務は営業から事務、授業と多岐にわたる。本当に役に立つことは何かを考えながら、提供する形を変えていけることや、同僚とその提供内容を練っていく過程、また生徒や保護者の方と一緒に喜べる仲になっていくこと。
良い点
私は、今の勤務先の中で毎日、生徒さん達と接するのが大好きです!基本、色んな方との対人関係が大好きな性分なのと素直な礼儀正しい子供さんと接すると時に、子供達から学ぶ事も多々有ります!何かしら、定期的に本部の方から日報記載含め、広い意味で誉められたり褒賞を頂くと、やはり嬉しいですし、勤務内容には不満は有りません!
気になる点
成長する人、しない人が大きく分かれる。
自分で動いていけば、何でもやらせてもらえるし、成長できる。
一方、指示待ちだと、何も成長できない。これは、どこの会社でも同じだと思うが、やらせてもらえる幅は、一般の会社と比較して、かなり広い。
良い点
全員が経営者の視点で、仕事に取組みます。時には他部署の兼務もあり、主体的な取組み姿勢が問われます。よって「指示待ち」「自分の仕事だけやれば良い」は通用しませんが、やった分だけ周りはしっかり見てくれます。
全員が経営者の視点で、仕事に取組みます。時には他部署の兼務もあり、主体的な取り組み姿勢が問われます。よって「指示待ち」「自分の仕事だけやれば良い」は通用しませんが、やった分だけ周りはしっかり見てくれます。
全事業部内の状況を共有するイントラネットがあり、相互のやりとり(ツッコミや提案etc)があり、視野、対象を広く持つ事が出来ます。また、お互いに踏み込み協力する姿勢はかなり強く、思いやりのある方ばかりです。
【成長が待遇に反映をされているか】給与差はあまり大きくない方だと思われる。人材評価もオープンなので概ね皆の意見は一致している。
【採点アルバイト】残業になったとしても働いた時間分のお給料がきっちりもらえます。単純作業でやりがいは少ないです。が、私は単調な仕事をこなすのが好きでしたので、楽しくアルバイトさせてもらっておりました。
【成長のための目標】自身の成長と会社の成長が重なっていると何事もスムーズに進む。
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社