株式会社類設計室の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上司の指示を待つのではなく、自分で、どんどん業務を自主的・積極的に担っていく姿勢が必要。
業務を定型的にこなすだけではなく、自らアイデアを出して改善して、組織全体のパフォーマンスを上昇させるために、絶えず試行錯誤、追求していくことが求められる。

そのため、指示されたことだけしかしない人には厳しい環境です。 参考になった!0
良い点
ストレートに「人を育てる」仕事なので、一年、二年でその人材の成長を感じたときには本当にやっていて良かったと思う。 参考になった!0
良い点
とにかく良い商品を扱っていること。お客様にお勧めしたり、購入いただけたりすることがとても嬉しいです。 参考になった!0
塾のほかにもいろんな部署があり、社内ネットワークを通して連携することが大切になる。社内会議にて、いろんな部門の方々と会える。 参考になった!0
基本的にはチームで取り組む。教室間を跨いだ情報交換も盛んであり、決して自分のためだけに動こうとしない。 参考になった!0
教室の清掃。季節ごとのイベントの企画、運営。生徒の成績管理と保護者、生徒との関係つくり。季節によっては進路面談や保護色面談も行う 参考になった!0
良い点
生徒の成績が上がったときがいちばん嬉しいです。また、保護者の方々ともお話ししているなかで、信頼関係が構築できるのもいい。 参考になった!0
良い点
アイデアや意見は提案しやすい雰囲気。社員どうしがフランクな感じで壁がない。面白いと感じたアイデアは採用されやすい。 参考になった!0
管理職以上の役員と会議では同席することが多いし、意見も言える環境にある。社長も会議で同じになることがある。 参考になった!0
個人の裁量は非常に大きい。会社の方針から大きくブレなければ極端な話、何をしてもよい。そこから成功体験が生まれればそれが全社のスタンダードになる。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社