株式会社類設計室の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日
新人の頃から会社経営に関する会議に参加するため、経営者の視点や思考に触れて自らも同じ位相で物事を考える機会が多くあります。結果として、設計や計画の提案時に顧客の経営層と会話する際も物怖じせずに相手の求めていることをくみ取りながら話すことができています。

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広報

口コミ投稿日:2022年11月14日
成長・キャリア開発:支援制度かは分からないですが、みんなで経済や農業のことなど様

回答者: 女性/ 本社/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 本社

口コミ投稿日:2022年07月14日
成長・キャリア開発:社内のさまざまな情報が公開されているので、動けばいろんなこと

口コミ投稿日:2018年10月13日
教育・研修:配属先で実践しながらの研修がメイン。配属先の先輩によって面倒見が良か

4.9
口コミ投稿日:2018年08月30日
成長・キャリア開発:上司の指示を待つのではなく、自分で、どんどん業務を自主的・積

口コミ投稿日:2018年12月13日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自ら積極的に能動的に皆の場で意

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:教科的な教育はほぼなし。自分で一から構築していく必要がある。先輩と仲

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:現場で必要とされる実地業務的なことについては、各先輩関係に任されてお

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:役職を得て、仕事の量が多くなっても金額的にはプラス面はない。加えて、上

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:周りと協力して新しいものを産み出していくのは非常に楽しいし、自分が頑張

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:研修については、先輩がいつでも相談に乗ってくれる雰囲気はある。そこに

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:ストレートに「人を育てる」仕事なので、一年、二年でその人材の成長を感じ

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:誰かの役に立っているかどうかが、直ぐにわかるシステムを独自に開発してる

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:頑張っている人が100%評価される訳ではなく、上手く回りにその頑張りを

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:会社としての基本的な概念や物事の捉え方などは全体会議のなかで扱われて

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:トコトンやりきれば、誰でも均等に評価をえられるところ。また、頑張れば年

口コミ投稿日:2017年07月15日
働きがい:自分の考えを全社員に提案できるシステムがあり、全所員が取締役として意識

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:社員が全員閲覧できる掲示板で、各教室の状況が分かったり意見を発信する

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:塾部門での業務は営業から事務、授業と多岐にわたる。本当に役に立つことは

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:各教室の動きや成功体験は、社員全員が閲覧できる掲示板で共有できる。自

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:講師から教室長になると多少は給料が高くなるが、残業代が出ない

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:毎週、定例的に行われる会議で、各講師の授業の様子をモニタリングする。

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:いかに生徒と向き合ってやる気を上げていけるを考え続けないとい

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:生徒の成績が上がったときがいちばん嬉しいです。また、保護者の方々ともお

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:定期的に現在の売上状況が提示され、改善していくにはどうする?を教室単位

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
成長・キャリア開発:授業の様子が本部でモニターされており、改善するべき点や良かっ

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ / 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:相手が幼児だったため、大人と会話する以上に伝わりやす

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがいを感じるポイント:子供たちと触れ合い、今までできなかったことが、自分の指

口コミ投稿日:2016年09月07日
成長・キャリア開発:成長する人、しない人が大きく分かれる。 自分で動いていけば、何

口コミ投稿日:2019年07月09日
働きがい:生徒と一緒に課題に向き合う仕事。生徒のやる気を引き出し、成績が上昇した

口コミ投稿日:2017年01月21日
教育・研修:全てがオンザジョブトレーニング。無意味な研修とか勉強会とかは無いので

口コミ投稿日:2017年01月21日
教育・研修:オンザジョブトレーニングであるため、全てにおいて仕事成果を上げていか

働きがい:全員が経営者の視点で、仕事に取組みます。時には他部署の兼務もあり、主体

成長・キャリア開発:全事業部内の状況を共有するイントラネットがあり、相互のやりと

口コミ投稿日:2015年10月08日

東京都江東区潮見2丁目1-22
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】建築士登録... 続きを見る
東京都千代田区16
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【会議について】部長〜課長とのやり取りはあるが経営陣との仕事... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:自分の考えたもの、デザインを形にする事のよころびを感じること... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋升本ビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:構造、規模、地域い縛られることなく様々な建築物に関わることが... 続きを見る
東京都千代田区内神田3丁目11-7
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 部員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:建築設計者としてのキャリアは積める。働きがい:モノづくり。... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 本社
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度や社内研修などがある。働きがい:自分が設計... 続きを見る
東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:【先輩からの指導について】人をどう育てるかのノウハウも意識も... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区橋本1丁目5番3号
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:勤務先や業務に違いがある為、一緒に仕事する機会が少ないので、... 続きを見る
東京都渋谷区本町5丁目27-14
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【会議について】毎朝、小一時間ほどミーティングをするが、その... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目5-16大和ビル 8F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【社内で活躍している年代層】40代、50代。若い年齢層を採用... 続きを見る

株式会社類設計室で働いていますか?