株式会社類設計室の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

気になる点
役職を得て、仕事の量が多くなっても金額的にはプラス面はない。加えて、上にいけば行くほど仕事の時間は長くなるが、残業代などは出ない。 参考になった!0
気になる点
部署を超えての移動もあるため、この仕事をずっとやりたいと思っている人には合わない可能性もある。急に別の部署に行かされることも普通にある。 参考になった!0
気になる点
上司の指示を待つのではなく、自分で、どんどん業務を自主的・積極的に担っていく姿勢が必要。
業務を定型的にこなすだけではなく、自らアイデアを出して改善して、組織全体のパフォーマンスを上昇させるために、絶えず試行錯誤、追求していくことが求められる。

そのため、指示されたことだけしかしない人には厳しい環境です。 参考になった!0
気になる点
講師から教室長になると多少は給料が高くなるが、残業代が出ないのでやる気は下がる。インセンティブもないので、そもそもキャリアアップに魅力を感じない。 参考になった!0
気になる点
成長する人、しない人が大きく分かれる。
自分で動いていけば、何でもやらせてもらえるし、成長できる。
一方、指示待ちだと、何も成長できない。これは、どこの会社でも同じだと思うが、やらせてもらえる幅は、一般の会社と比較して、かなり広い。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】私自身はあまり関わることができませんでした。自分からどんどん先輩や他部署の方に声をかけていくことで関わりを持つことができます。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社