株式会社類設計室の新規事業・事業での社会貢献

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
志の高い人が多く、社会の期待や物事を深く考え、本質的なところから事業の組み立てをしているので、大きなやりがいを感じる。中途半端な「お金のため」の方針は出さない。また、「事実」から方針を決めていくので納得感が高い。 参考になった!1
良い点
教育施設や公共施設などを多く手がけ、特に教育施設では、アクティブラーニングなど先端の取り組みに適した施設を提案・実現していることでダイレクトに社会に貢献している実感があった。 参考になった!0
良い点
金銭的待遇面では不十分であり、決して満足できるものではないが、源泉徴収等の経理事務はきちんとされており、経理面に限っては、普通の会社経営がなされていると思える。ここで働いていた中身には決して満足できるものではなかったが。 参考になった!0
何事もとことん突きつめて追及し、上辺だけではなく、本当の社会の期待に応えることを仕事にできる会社です。この部分は、心から誇りに思います。 参考になった!0
良い点
社員全員が参加できる会議で社会潮流を踏まえてどんな事業が求められているか、事業運営や経営問題などが話し合われ、経営に参加している充実感や責任感を感じることができてやりがいがあった 参考になった!0
良い点
塾をはじめ新聞の発行、農業と直売所事業など、各事業で先進的な取り組みをしている。採算度外視で周囲から驚かれることもあるが、社会に少しずつ浸透していく過程にはやりがいを感じていた 参考になった!0
気になる点
社長自己満足の社会貢献はしているようですが、よのなかへの悪影響です 参考になった!0
塾、建築、農業など広く事業を行っています。
建築はかかわっていませんでしたが、農園経営で地域活性化と同時に、
塾の子どもが農業体験をできるなどといった、地域とのかかわりを大事にしています。
商店街の振興などにも協力していたと思います 参考になった!0
2009年頃
本業の時間と社会貢献の時間が混同されており、違和感を感じる人は辞めます。しかし、振り返ると論理性やプレゼン能力が鍛えられるという点もあり、総合的に評価するのは時間がかかるでしょう。ただし、その考え方についていけない人は辞めて行きます。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社