株式会社類設計室の新規事業・事業での社会貢献

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
志の高い人が多く、社会の期待や物事を深く考え、本質的なところから事業の組み立てをしているので、大きなやりがいを感じる。中途半端な「お金のため」の方針は出さない。また、「事実」から方針を決めていくので納得感が高い。
良い点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
金銭的待遇面では不十分であり、決して満足できるものではないが、源泉徴収等の経理事務はきちんとされており、経理面に限っては、普通の会社経営がなされていると思える。ここで働いていた中身には決して満足できるものではなかったが。
何事もとことん突きつめて追及し、上辺だけではなく、本当の社会の期待に応えることを仕事にできる会社です。この部分は、心から誇りに思います。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
社長自己満足の社会貢献はしているようですが、よのなかへの悪影響です
塾、建築、農業など広く事業を行っています。
建築はかかわっていませんでしたが、農園経営で地域活性化と同時に、
塾の子どもが農業体験をできるなどといった、地域とのかかわりを大事にしています。
商店街の振興などにも協力していたと思います
2009年頃
本業の時間と社会貢献の時間が混同されており、違和感を感じる人は辞めます。しかし、振り返ると論理性やプレゼン能力が鍛えられるという点もあり、総合的に評価するのは時間がかかるでしょう。ただし、その考え方についていけない人は辞めて行きます。
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社