株式会社類設計室の入社前とのギャップについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 意匠設計

口コミ投稿日:2023年08月16日
若手の育成に力を入れているように聞いていたが実際は自力で力をつけていくしかない。研修も電話対応などの設計業務と関係のないことばかりでCAD研修なども無いに等しい。
自力で這い上がっていける人間でないと続けていくのは困難。

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 教育事業部

口コミ投稿日:2022年10月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:社屋内で、喫煙する方が多いのが印象的です。社屋の

回答者: 女性/ 建築設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップはなく、しんどいこともあるが、周りが

口コミ投稿日:2018年12月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】子供たちに勉強を通じて、いきる力を身に付けて

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】人には教えることが好きだったため塾という業界

口コミ投稿日:2019年05月20日
入社理由・入社後の印象:企業理念に非常に共感して、実際高く評価されていた。また、

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年02月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:説明会で言っていることは最もだし間違いはない。し

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:昼からの出社なので、朝はのんびりとできるかと思っ

東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 1F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社以前と入後のギャップは、特にありませんでした。... 続きを見る
香川県高松市成合町930-10
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に言われた仕事の内容、場所と違う内容の仕事内容、場所も... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特にありません。入ってよかったと思える会社でした。... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 交通基盤本部/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:希望勤務地は配慮してくれるというが基本的には強く希望しなけれ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉4丁目1-5福岡GOAビル 801
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 建築積算/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:求人情報にある、休日・勤務時間の条件は建前のもの。業務が常に... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1長谷工芝二ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
入社理由・入社後の印象:【入社理由】マンションの居住者のために住環境の提案をしたいた... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南1丁目17-18池下ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣業をしている会社だと理解せずに入社したので、いきなり出向... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町SSKビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
入社理由・入社後の印象:建築技術系の外資系であり、世界中に営業拠点を持つ事から、ネー... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣だったため短かったためよくわかりませんがとくになし... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 15階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス

株式会社類設計室で働いていますか?