株式会社類設計室の社風・企業理念・組織体制

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の社風・企業理念・組織体制をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
誰もがトコトン追求することが普通なので、時間だから…みたいなことはない。早く帰ってと考えて仕事をしている人にはあまり向かない。 参考になった!0
良い点
トコトン現実を直視し、社員全員が答えを見つけるまで追求している。その点は能力的に非常に高まる可能性が高いと思う。また、社内に確固たる上下関係みたいなものはないので、間違っていることは間違っていると言える。 参考になった!0
良い点
人間関係のわずらわしさがない。
上司・部下の立場の関係なく、全員が意見を出し合い、助け合って、仕事を進めていく組織風土がある。
社内ネットワークで、全社員に対して意見・報告を発信できる。

部門の間の壁がない。
社内ネットワークで、積極的に情報交換しているため、社内で進んでいるプロジェクトの進捗・社員の様子などが全部署で共有されている。 参考になった!0
良い点
女性が活躍していて、明るく元気のある会社だと感じます。商品やレイアウトなど、さまざまな提案も受け入れてもらえ、こんなに働きやすい会社は初めてです。 参考になった!0
気になる点
特に問題はありませんが、社員の方に気を遣っていただいていることが心苦しく、もっと甘えてもらえたらなといつも思っています。 参考になった!0
ほとんど、あってないようなもの。営業に行ったりしていると本来はあるはずの休憩すら取れなくなってきます。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】会議など、全員共有事項が多い。レベル向上を計る勉強会が毎週実施されている。各個人の業績がわかる。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】ほとんど休めず体を壊しました。かなりのハードワークだったと記憶しています。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】教室から長時間離れることができないのでいつも塾内で食べていました。電話が鳴るとそれに出ないといけないところが大変でした。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】教室の中に別途休憩場所があるというわけではありませんでしたが、比較的自由に取れていました。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社