株式会社類設計室の社風・企業理念・組織体制

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の社風・企業理念・組織体制をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
論理的な思考を養うために組織論的な勉強が出てくる。かなり、深いないようで興味がないとかなり苦痛(なることがある。 参考になった!0
良い点
人間関係や、仲間とのかんけいを大二に考えている。まずは組織を第一として動くことを重んじている。かなり、斬新的で困ったことがあれば先輩が率先して手助けをしてくれる。 参考になった!0
気になる点
よい点の逆で、いくら年齢を重ねてても皆が納得できないことがあれば降格もざらにある。自分のやり方に固執せずに柔軟な対応が常に求められる。 参考になった!0
良い点
先輩後輩と差がなく、素晴らしい意見には誰もが納得して採用される。自分の意見が回りから評価される楽しみが味わえる。 参考になった!0
気になる点
誰もがトコトン追求することが普通なので、時間だから…みたいなことはない。早く帰ってと考えて仕事をしている人にはあまり向かない。 参考になった!0
良い点
トコトン現実を直視し、社員全員が答えを見つけるまで追求している。その点は能力的に非常に高まる可能性が高いと思う。また、社内に確固たる上下関係みたいなものはないので、間違っていることは間違っていると言える。 参考になった!0
良い点
人間関係のわずらわしさがない。
上司・部下の立場の関係なく、全員が意見を出し合い、助け合って、仕事を進めていく組織風土がある。
社内ネットワークで、全社員に対して意見・報告を発信できる。

部門の間の壁がない。
社内ネットワークで、積極的に情報交換しているため、社内で進んでいるプロジェクトの進捗・社員の様子などが全部署で共有されている。 参考になった!0
良い点
女性が活躍していて、明るく元気のある会社だと感じます。商品やレイアウトなど、さまざまな提案も受け入れてもらえ、こんなに働きやすい会社は初めてです。 参考になった!0
気になる点
特に問題はありませんが、社員の方に気を遣っていただいていることが心苦しく、もっと甘えてもらえたらなといつも思っています。 参考になった!0
ほとんど、あってないようなもの。営業に行ったりしていると本来はあるはずの休憩すら取れなくなってきます。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社