株式会社類設計室の社風・企業理念・組織体制

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

良い点
企業の理念は非常に共感できる人が多いのではないかと感じる。実際、それを行動している所員も多く、アットホーム感は感じる。 参考になった!0
良い点
新しいものをどんどん取り入れたり、新卒や入社歴に関わらず良いと思ったことは積極的に採用になるので、やる気やモチベーションは高く保てる。 参考になった!0
良い点
人間関係や、仲間とのかんけいを大二に考えている。まずは組織を第一として動くことを重んじている。かなり、斬新的で困ったことがあれば先輩が率先して手助けをしてくれる。 参考になった!0
良い点
先輩後輩と差がなく、素晴らしい意見には誰もが納得して採用される。自分の意見が回りから評価される楽しみが味わえる。 参考になった!0
良い点
トコトン現実を直視し、社員全員が答えを見つけるまで追求している。その点は能力的に非常に高まる可能性が高いと思う。また、社内に確固たる上下関係みたいなものはないので、間違っていることは間違っていると言える。 参考になった!0
良い点
人間関係のわずらわしさがない。
上司・部下の立場の関係なく、全員が意見を出し合い、助け合って、仕事を進めていく組織風土がある。
社内ネットワークで、全社員に対して意見・報告を発信できる。

部門の間の壁がない。
社内ネットワークで、積極的に情報交換しているため、社内で進んでいるプロジェクトの進捗・社員の様子などが全部署で共有されている。 参考になった!0
良い点
女性が活躍していて、明るく元気のある会社だと感じます。商品やレイアウトなど、さまざまな提案も受け入れてもらえ、こんなに働きやすい会社は初めてです。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】会議など、全員共有事項が多い。レベル向上を計る勉強会が毎週実施されている。各個人の業績がわかる。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】教室の中に別途休憩場所があるというわけではありませんでしたが、比較的自由に取れていました。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】合格実績に対する自負はあり、生徒のモチベーションも比較的高く感じました。個別指導では基本的に勉強の苦手な生徒が多く、やる気をもたせるということがやりがいと難しさでした。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社