株式会社類設計室の営業系

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

気になる点
配属先で実践しながらの研修がメイン。配属先の先輩によって面倒見が良かったり、放任主義だったりまちまちです。人と人の相性という感じで、この会社の特徴というようなものではないです。風通しは良いので、配属先で相談しづらい場合は直属の先輩以外の社員にも相談はできるし、声をかけてくれる世話好きな人たちも多いです。ただ、文句が多い人ややる気がない人など、まわりのやる気を削ぐような人に対しては厳しい指摘がなされます。 参考になった!0
気になる点
有給休暇は存在しませんが、冠婚葬祭などまわりが納得するような理由であれば休暇はとれます。遊びに行きたいからというような理由は通用しないし、申請しようという人もいません。なのでプライベート時間を満喫したいという人には向かないかと思います。各自の担当があるので、よほどの理由ではない限り休みは取りづらいです。社会人として当たり前ともとれますし、窮屈に感じる人もいると思います。向き不向きなので、良い悪いとは言えません。 参考になった!0
気になる点
残業に対する考え方が一般的な会社と違うため、理解されづらいこともあります。基本的には残業しないといけないほどの業務はないので、残業は自主的にやりたいことをやる時間に使う人が多いです。その自主活動の中身によっては評価に繋がることもありますが、評価のために残業しようという人はいないかと思います。 参考になった!0
良い点
残業という発想自体がありません。強制はないですが、自ら長時間働く人が多いと思います。長時間働く人ほどやる気があり、早く帰りたい人は気にせず帰ることはできます。長時間働くことが評価になるということはありません。やることをやっていれば自由に時間を使えます。 参考になった!0
気になる点
残業手当はありません。給与に含まれるという考え方だが、オーバーしているでしょう。そこを気にしているなら、合わない会社だと思います。年収と業務内容と会社の理念を総合してどうかを考えればいいと思います。 参考になった!0
良い点
ボーナスは年2回しっかり支払われていた。
インセンティブも社長の動き次第だが、その時力を入れている部署であるような形であった。ただ、決まった制度ではないので、インセンティブについては、流動的。 参考になった!0
気になる点
社内評価と生徒や保護者からの評価が必ずしも一致しない。ただ、それも随時かわっていく。発信できることが大事。
時間給という考え方で給与を捉えたら、低い。だから、これだけ働いたぶんの報酬が欲しいという考えであれば、向いていないと思う。 参考になった!0
良い点
評価に応じて増減があり、しっかりと支払われていたと思う。全体への還元や前進を考えての発信姿勢はとても評価される。
年齢や性別、職種によって基本給が算出されており、そこに社内評価制度によるインセンティブがある。ボーナスも年2回支払われていた。 参考になった!0
良い点
塾部門での業務は営業から事務、授業と多岐にわたる。本当に役に立つことは何かを考えながら、提供する形を変えていけることや、同僚とその提供内容を練っていく過程、また生徒や保護者の方と一緒に喜べる仲になっていくこと。 参考になった!0
【会社の強み、他社との違い】主体性の高さ、仕事への熱意など。やる気があればトコトン働ける環境。ワークライフバランスなどを気にする人には不向き。 参考になった!1
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社