株式会社類設計室の営業系

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

気になる点
残業手当はありません。給与に含まれるという考え方だが、オーバーしているでしょう。そこを気にしているなら、合わない会社だと思います。年収と業務内容と会社の理念を総合してどうかを考えればいいと思います。 参考になった!0
良い点
ボーナスは年2回しっかり支払われていた。
インセンティブも社長の動き次第だが、その時力を入れている部署であるような形であった。ただ、決まった制度ではないので、インセンティブについては、流動的。 参考になった!0
気になる点
社内評価と生徒や保護者からの評価が必ずしも一致しない。ただ、それも随時かわっていく。発信できることが大事。
時間給という考え方で給与を捉えたら、低い。だから、これだけ働いたぶんの報酬が欲しいという考えであれば、向いていないと思う。 参考になった!0
良い点
評価に応じて増減があり、しっかりと支払われていたと思う。全体への還元や前進を考えての発信姿勢はとても評価される。
年齢や性別、職種によって基本給が算出されており、そこに社内評価制度によるインセンティブがある。ボーナスも年2回支払われていた。 参考になった!0
良い点
塾部門での業務は営業から事務、授業と多岐にわたる。本当に役に立つことは何かを考えながら、提供する形を変えていけることや、同僚とその提供内容を練っていく過程、また生徒や保護者の方と一緒に喜べる仲になっていくこと。 参考になった!0
【会社の強み、他社との違い】主体性の高さ、仕事への熱意など。やる気があればトコトン働ける環境。ワークライフバランスなどを気にする人には不向き。 参考になった!1
【成長が待遇に反映をされているか】給与差はあまり大きくない方だと思われる。人材評価もオープンなので概ね皆の意見は一致している。 参考になった!1
【社員のモチベーションについて】仕事へのモチベーションはかなり高い。ただし、会社の方針と一致しない場合は、かなりしんどい。 参考になった!0
【会社の将来性について】専門領域だけでなく、社会過程に対する追求度も高いので、時代の変化に強い。 参考になった!0
【成長のための目標】自身の成長と会社の成長が重なっていると何事もスムーズに進む。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社