株式会社類設計室の企画・事務・管理系

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

良い点
志の高い人が多く、社会の期待や物事を深く考え、本質的なところから事業の組み立てをしているので、大きなやりがいを感じる。中途半端な「お金のため」の方針は出さない。また、「事実」から方針を決めていくので納得感が高い。 参考になった!1
気になる点
成長する人、しない人が大きく分かれる。
自分で動いていけば、何でもやらせてもらえるし、成長できる。
一方、指示待ちだと、何も成長できない。これは、どこの会社でも同じだと思うが、やらせてもらえる幅は、一般の会社と比較して、かなり広い。 参考になった!0
良い点
人々の意識潮流を読み、社会のニーズに応じて、多くの事業を展開しています。教育事業部(類塾)も設計事業部(類設計室)も、高いクオリティと信頼で、実績はトップクラスです。 参考になった!0
良い点
全員が経営者の視点で、仕事に取組みます。時には他部署の兼務もあり、主体的な取組み姿勢が問われます。よって「指示待ち」「自分の仕事だけやれば良い」は通用しませんが、やった分だけ周りはしっかり見てくれます。 参考になった!0
人々の意識潮流を読み、社会のニーズに応じて、多くの事業を展開しています。設計事業部(類設計室)も教育事業部(類塾)も、高いクオリティと信頼で、実績はトップクラスです。 参考になった!0
全員が経営者の視点で、仕事に取組みます。時には他部署の兼務もあり、主体的な取り組み姿勢が問われます。よって「指示待ち」「自分の仕事だけやれば良い」は通用しませんが、やった分だけ周りはしっかり見てくれます。 参考になった!0
全事業部内の状況を共有するイントラネットがあり、相互のやりとり(ツッコミや提案etc)があり、視野、対象を広く持つ事が出来ます。また、お互いに踏み込み協力する姿勢はかなり強く、思いやりのある方ばかりです。 参考になった!0
何事もとことん突きつめて追及し、上辺だけではなく、本当の社会の期待に応えることを仕事にできる会社です。この部分は、心から誇りに思います。 参考になった!0
【採点アルバイト】これも公開テストの採点のアルバイトに関してですが、1時間ごとに適度に休憩時間を設けてくれます。そして、長時間勤務の時は途中で食事休憩があり、お弁当と飲み物は会社から支給していただけます。 参考になった!1
気になる点
【研修制度について】塾の方では、講師研修はある。
それがどの程度の研修かわからないが、中途採用の研修はあってないようなもの。あまり理解していないうちに教壇にたたされるため、最初のうちは評価がだいぶ低い。他の部署は、OJT形式。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社