株式会社類設計室の企画・事務・管理系 労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

良い点
労働時間が長いがその分、同期などとの仲は深まる。会社の方針通りに確実に動けば評価される。会社の理念に不信感を抱かなければ働きやすい会社であると思う。
会社の管理物件に住めるので、家賃は半額免除で駅近に住める。ただし、会社周辺。 参考になった!0
気になる点
社員は全員取締役なので、残業代は出ませんでした。フレックスタイムと称して、出社は朝九時が決まっているのに、帰りの時間は毎日夜でした。会議は毎回深夜まで続きました。 参考になった!0
良い点
フレックスなので好きなだけ働けます。しかし、ほとんどの社員は朝9時に出社することが求められます。残業はなく、いつまででも働けるフレックスタイムです。会議も残業ではなく、フレックスタイムで深夜もしくは明け方まで続きました。 参考になった!0
気になる点
長時間労働。深夜まで続く会議。日曜日しか休めない。人によっては日曜もほぼ出社していた。フレックスといいながら、ほとんどの人は朝9時に出社することが求められた。フレックスなのは帰りの時間だけ。ただし、早くは帰れない。 参考になった!0
良い点
毎日朝昼関係なく働ける。深夜早朝休日でも上司から電話がある。好きな時間に働けるが、好きなときに休めるわけではない。休みはほとんどない。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社