株式会社類設計室の医療・福祉・教育・ブライダル系 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちは平均所得と比較しても良い方だと思うが、高齢層はそんなに伸びなくなると聞いていた。子育ても終わるしそんなに必要ないからだそうで、理にもかなっている気はするが、自分が実際そうなったら少し考えると思う。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ年代と比較して、給与や年収は良かったと思う。賞与のほか、社宅(住居費の補助)もあったので生活レベルも安定していた。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
固定給のため、残業代という概念がありません。頑張って働いても同じ金額ということにしんどさを感じました。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
条件はありますが、社宅であれば家賃補助もあり、年2回の賞与もきっちりあったため、新入社員1年目にしたらちゃんともらっていました。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は、個別指導で1400円だが、実際の現場では、事前準備や指導後の残務処理の時間が必要で、結構な時間を要する。その働きには対価が支払われず、実際の時給は低くなってしまう点を見落とされており、不公平である。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
必ず必要となる待機時間の時給計算は無視されて、奉仕的に働かされている。一般の時給いくらで働くバイトの方が公明正大といえるだろう。
ただ、時給は900円と安いが、公開テストの試験監督のバイトの方が、むしろ好ましい。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
個別講習の時給1400円、事務給900円という表向きの表現では、実情を反映していない。現実は、講習には前後の準備時間や、講習後の事務処理の時間の評価は無視され、それらの時間を均すと、実際の時給は相当低くなってします。さらに、低時給にも関わらず、要求水準は高く、働きに見合わない待遇となっている。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
早めに出勤して授業の準備をしておく都合上、どうしても拘束時間がかなり長くなるが、にも関わらず、その対価は支払われない。具体的には、夕方の一コマ(70分)しか仕事がなくとも、わざわざ出勤して、その70分分の1400円余りしか給与が支払われない。どうしても待機時間が前後で1時間半程になるにもかかわらず、その分は給与として認められない。一刻も早く退職する計画です。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
給与面での待遇は良かった。休みは週1回で拘束時間も普通の会社と違って午後~深夜までだったが、働き方については色んな社員の方ともかなり話し合ったり相談したりでき、納得していた 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界ではかなりいい方だと思います。ただ残業代が出ないので、時給にするとあまりよくないかもしれません。仕事にやりがいを見出だせるので、満足感は大きいと思います。子供が好き、社会に貢献したいと言う人にはぴったりの会社だと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 25.3歳)
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社