株式会社類設計室の医療・福祉・教育・ブライダル系 人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
同年代における自主研修に関しては、切磋琢磨できるものがありました。
集まる時間に関しては勤務前、後になりますが熱意があれば関係ないと思います。

会社が設定する研修に関しては、雑という印象です。今はどうなっているのかはわかりません。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【社員教育に積極的か】教育に熱心だとは思いません。  自分で考えなさい、という方針です。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【どんな教育・研修があるか】新入社員には授業を行うための初歩研修が3ヶ月ほど週に4時間ほど実施されます。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ある意味盛んです。週に3時間ほど授業の中身についてチェックし合います。  会社の方針を忠実に守っているかを確認され、できていない場合、反省させられます。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【先輩からの指導について】ある意味多いと思います。  自我を徹底的に排除しなさいと指導されました。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【教育・研修について】社員全員でモニターを見て評価しあうなど全員で集まる機会が多い
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】研修は充実。  いかに会社の理念に賛同できるかがポイント。
気になる点
人事制度・評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
期待という言葉だけで済ませている気がしますあとは、こちらの気持ちをすべて掴んでいない
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
最初に1日だけ本社で研修し、その後は実地研修定期的に研修という名目の良く分からない会議が行われる
人事制度・評価制度
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
きちんと仕事をしていれば評価されると思います。リーダーへの引き上げというのもあったので、その点でもきちんと評価されていたなと思いました。
先生は結構忙しく勤務していて、泊まりの先生もいらっしゃいました。
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社