株式会社類設計室の医療・福祉・教育・ブライダル系 人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

気になる点
誰でも数字を見て判断できるが、それが全うに機能しているかはいささか疑問の残るところ。やれていなくても、評価が高い社員もありなぜ高くなるのか分からないことところもある。 参考になった!0
良い点
評価システムとして、誰でも各人の達成度合いなどを見ることができる。それを軸に頑張っているかそうでないかを誰でも見て判断できる。 参考になった!0
良い点
年齢に関係なく、評価をされる。逆に年齢が上でも仕事面で問題があれば、バンバン降格させられる。数字をしっかり押さえられているので、判断しやすい。 参考になった!0
気になる点
現場で必要とされる実地業務的なことについては、各先輩関係に任されており、統一的に方法はない。なので、濃淡が出やすく時には困ることもあると思う。 参考になった!0
良い点
会社としての基本的な概念や物事の捉え方などは全体会議のなかで扱われて、不明点はその場で聞くこともできる。 参考になった!0
毎週、定例的に行われる会議で、各講師の授業の様子をモニタリングする。そこで問題点を出しあったり改善点を言うことで講師全員のレベルを上げる。 参考になった!0
社員が全員閲覧できる掲示板で、各教室の状況が分かったり意見を発信することができる。教室間の交流や、合同イベントが打ち出しやすい。若手、ベテラン問わずやる気があれば提案が通ったり、重要な役割を担うことができたりする。 参考になった!0
各教室の動きや成功体験は、社員全員が閲覧できる掲示板で共有できる。自分の教室だけでなく、他教室との迅速な連携も可能。毎週定例的に行われる会議で、社員の授業の様子をモニターし、改善点を議論していく。 参考になった!0
同年代における自主研修に関しては、切磋琢磨できるものがありました。
集まる時間に関しては勤務前、後になりますが熱意があれば関係ないと思います。

会社が設定する研修に関しては、雑という印象です。今はどうなっているのかはわかりません。 参考になった!1
気になる点
研修期間は短かく、実践・経験の中で培っていく感じ。意欲を持って自分から動く人は良いが、指示をされないと何もできない人にはつらいと思う。良くも悪くも本人の意欲と能力によるところが大きい。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社