株式会社類設計室の医療・福祉・教育・ブライダル系 会社の強み・将来性

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

気になる点
給料は高めだか、拘束時間が長いので、満足かというとそうでもない。加えて、急に降格するということもあるため、安心感はなかなかない。 参考になった!0
良い点
自社で資金を賄っており、銀行からの借り入れはない。なので、会社の体力はかなり高いかと思う。時間はさておき、給料は少し高め。 参考になった!0
業界全体が尻すぼみだということもありますが、売り上げ自体は減っており、危険な状況。

方向転換により、明らかに在数が減ってきています。将来性はありません。
しかしながら、力のある講師は多いので、再度方向を変えれば、復活すると思います。 参考になった!1
【会社の将来に期待する点】期待できません。  一般社会の認識との格差が大きすぎます。よって社会に受け入れられないのでは無いかと思います。 参考になった!0
【さらに発展していくために必要な点】社員の一般常識の教育  ビジネスマナーの教育 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】高い人と低い人がいる。全ては心の持ち様。ただし、モチベーションをキープするのは大変。 参考になった!0
【会社の将来について期待する点】指導方針が先を見据えていて、他の会社も見習うところがある。 参考になった!0
【柱となる事業や強み、他社との違い】設計室を持っているために、経営は安定。塾の合格実績もトップクラス。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】長く働くには大変。  休みが少ない。評価が厳しい。 参考になった!0
良い点
企業としての資本金が潤沢で、無借金経営を続けているので雇用の安定性という点では安心でした。また多岐にわたる仕事の柱があったので、どの部門が弱ってもほかの部門で取り戻せている、という状態でした。特に大きなミスをしない限り安定感は大きかったと思われます。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社