株式会社類設計室の医療・福祉・教育・ブライダル系 会社の強み・将来性

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
業界全体が尻すぼみだということもありますが、売り上げ自体は減っており、危険な状況。

方向転換により、明らかに在数が減ってきています。将来性はありません。
しかしながら、力のある講師は多いので、再度方向を変えれば、復活すると思います。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【会社の将来に期待する点】期待できません。  一般社会の認識との格差が大きすぎます。よって社会に受け入れられないのでは無いかと思います。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【さらに発展していくために必要な点】社員の一般常識の教育  ビジネスマナーの教育
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【社員のモチベーションの高さ】高い人と低い人がいる。全ては心の持ち様。ただし、モチベーションをキープするのは大変。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【会社の将来について期待する点】指導方針が先を見据えていて、他の会社も見習うところがある。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【柱となる事業や強み、他社との違い】設計室を持っているために、経営は安定。塾の合格実績もトップクラス。
雇用の安定性
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【長く働いていける環境か】長く働くには大変。  休みが少ない。評価が厳しい。
良い点
雇用の安定性
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
企業としての資本金が潤沢で、無借金経営を続けているので雇用の安定性という点では安心でした。また多岐にわたる仕事の柱があったので、どの部門が弱ってもほかの部門で取り戻せている、という状態でした。特に大きなミスをしない限り安定感は大きかったと思われます。
成長性・将来性
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
教室も増えているのでこれからも伸びていくのだろうと感じました。業界的にも今後もなくならない業界ではあると思います。生徒の多さは教室によって差はあるもののまだ少ないところもこれからきちんと生徒が増えていくと思います。
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社