株式会社類設計室の転職・求人・採用情報

株式会社類設計室の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社類設計室で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを324件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社類設計室への転職・就職活動をサポートします!

株式会社類設計室 の転職・求人情報

生きる意欲と追求心を再生する

仕事内容
子どもの意欲と追求心を引き出すお仕事です。生徒と共に追求し、社会に活きる力を育みます。
応募資格
★学歴不問!教員免許の有無も問いません! ★職種・業界未経験の方、第二新卒の方、いずれも歓迎!
給与
月給21万円以上/経験・能力・年齢など考慮【年収例】450万円/30歳・扶養2名
勤務地
大阪本社(大阪市淀川区)もしくは大阪府・奈良県の各教室 ※配属先は希望を考慮。転居を伴う転勤なし。

生きる意欲と追求心を再生する

• 子育てママ在籍中

赤ん坊は、みんな天才。だから、誰でも天才になれる。 みんなで天才を目指す「天才教室」!

給与
月給22万円以上(経験・能力・年齢などを考慮)【年収例】30歳/年収450万円

• 子育てママ在籍中

子どもたちの探究心や追求心を引き出し、社会で生き抜く力を。

仕事内容
子どもの意欲と追求心を引き出すお仕事です。生徒ともに追求し、社会に活きる力(=自考力)を育みます。
給与
月給21万円以上(経験・能力・年齢などを考慮)【年収例】30歳/年収450万円
  • 子育てママ在籍中

子どもたちの探究心や追求心を引き出し、社会で生き抜く力を。

• 女性社員50%以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

会社で子育てできる環境と仲間が、夢を後押ししてくれました。(中途入社/岩間)

仕事内容
教育、農業、不動産、地域新聞などさまざまな事業を展開している当社。今回は、総合職として幅広い業務をお任せします。
応募資格
<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>■学歴不問 ※教員免許は不要です。
給与
月給21万円以上+賞与年2回 【年収例】450万円(経験7年・30歳)
勤務地
大阪本社(大阪市淀川区)または大阪府・奈良県の各教室 ※転居を伴う転勤はありません。
  • 女性社員50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

仕事内容
教育コンサルタント・人事・秘書・受付・広報・事務などに、幅広く携わっていただきます。
応募資格
「周りの役に立ちたい」という志を持って、仲間のやる気を引き出せる方 ※職種・業界未経験者歓迎、第二新卒歓迎!
月給18.2万円以上
勤務地
本社(大阪市)、類塾各教室(大阪府全域、奈良県一部)、類農園(農場/奈良県・三重県、直売所/大阪府)

仕事内容
地域・社会を作る会社で、人間力を伸ばす教育、事実情報の発信、経営戦略や人材育成業務などに携わっていただきます。
応募資格
「周りの役に立ちたい」という志をお持ちの方※職種・業界未経験者、第二新卒歓迎!
勤務地
本社(大阪市)、類塾各教室(大阪府全域、奈良県一部)、類農園(農場/奈良県・三重県、直売所/大阪県)
  • 中途入社50%以上

現実世界を仲間と追求するのは楽しいその追求充足が生きる意欲(志)と追求心を育てる

仕事内容
子どもの意欲と追求心を引き出すお仕事です。生徒ともに追求し、社会に活きる力=自考力を育みます。
応募資格
■学歴・年齢不問■教員免許不要■業界・職種未経験、第二新卒歓迎★新しい可能性にチャレンジしたい方!
給与
月給18万円以上※経験・年齢に応じて優遇【年収例】450万円/30歳
勤務地
本社(淀川区西中島)、及び類塾67教室(大阪府全域、奈良県の一部)のいずれか。

• 中途入社50%以上

地域共同体をつくる志を共にする仲間を求む!

応募資格
「この社会を何とかしなければ」という想いをお持ちの方  ※職種・業界未経験、第二新卒歓迎!
  • 中途入社50%以上

子供たちの力を引き出せるかはあなたの発信1つで変わります。

仕事内容
子どもたちが潜在的にもつ力を引き出す仕事です。

教室長もスタッフもコンサルも、仕事の内容に線引きはありません。全員が、教室として、塾として、1つの教室を運営し、成果を出すにはどうしたらいいかを考えて、みんなで取組みます。その中でも、生徒・保護者・講師をつなげる存在としてご活躍ください。

■新入塾生・在籍塾生の受講クラス・科目教科の登録 その他
※上記の他、生徒の健やかな成長を目的とした幼児教育や自然を学べる自然体験学習教室など、幅広い仕事に取り組むことができます。仕事に積極的に取り組む中で、管理部門へのステップアップを目指すことも可能です。

☆子ども達は可能性の塊
どの仕事にも共通するものですが、成果は相手のやる気を引き出せるかどうかで決まります。特に子ども達は、私たちの言動をまっすぐに受け取るので、私たちの心のあり様が全てです。今回ご入社される方にも「相手をやる気にさせることにおいては、先生に負けないぞ!」という気持ちで望んでいただきたいと思います。
【業界&職種未経験・第二新卒・職種転換、歓迎!】
★「世話好きの方」「人が好きな方」、ぜひご応募ください!

※接客・販売経験をお持ちの方は、スキルや経験を活かしていただけます!
月給21万8500円以上

480万円/30歳
大阪本社(大阪市淀川区)または大阪府・奈良県の各教室
※転居を伴う転勤はありません。勤務地は希望を考慮します。U・Iターン歓迎!

■大阪府(全59教室)
大阪市、豊中市、箕面市、池田市、吹田市、摂津市、茨木市、高槻市、守口市、寝屋川市、大東市、交野市、四條畷市、枚方市、東大阪市、八尾市、松原市、藤井寺市、大阪狭山市、河内長野市

• 中途入社50%以上

勉強の話、ときどき悩み相談。先生でも家族でもない、子どもたちが本音を話せる強い味方。

仕事内容
子どもたちの成長を陰から支える仕事です。

勉強のことから学校生活や友達のことまで、学習塾「類塾」に通う小・中学生の生徒たちにとってのよき相談相手になってください。大切にしてほしいのは、生徒が安心して学べる環境をつくるために何ができるか、という視点。生徒たちとの会話をヒントに、講師と協力しながら勉強のアドバイスをしたり、家庭での生徒のフォローに関して保護者と話したりするなど、生徒・保護者・講師をつなぐ存在としてご活躍ください。

■新入塾生・在籍塾生の受講クラス・科目教科の登録

★上記のほか、あなたの希望次第で、生徒の健やかな成長を目的とした幼児教育や自然を学べる自然体験学習教室など、幅広い仕事に取り組むことができます。
★コミュニケーションスキルやマネジメントスキルを磨き、管理部門へのステップアップを目指すことも可能です。
【業界&職種未経験・第二新卒・職種転換、歓迎!】
★「子どもが好きな方」「人の成長を支える仕事がしたい方」、ぜひご応募ください!

※短大・専門卒以上
月給21万8500円以上

480万円/30歳

• 中途入社50%以上

私たちが生きる社会を、私たち自ら切り拓こう。

仕事内容
新しい社会を切り拓くためのさまざまなアプローチができます。

「類塾」における塾講師もしくは教育コンサルタント、社会事業における営業及び企画・運営、「類設計室」における都市計画・地域計画の提案、本社部門における広報及びSE、いずれかを希望や適性に応じてお任せします。

■塾講師
…小中学生の科目別学習指導(集団授業)を行なっていただきます。授業時間数や担当クラスのレベルは、あなたの経験や能力を考慮の上、決定。生徒指導や保護者懇談も受け持ちます。

■教育コンサルタント
…入塾・説明会などに関する各種問い合わせ対応、受講科目管理、子どもたちのカウンセリングをお任せします。講師や保護者と連携し、子どもたちの学ぶ意欲を引き出してください。

■社会事業の営業及び企画・運営
…顧客の組織課題をともに考え、その課題に沿った研修や勉強会を企画・運営します。

■不動産活用の営業(「類設計室」における都市計画・地域計画の提案)
…不動産活用のコンサルティングを通じ、中小企業の収益拡大に寄与します。

■本社(広報及びSE)
…当社の全事業部にわたる戦略や体制、システムなどを構築し、全社及び社外に向けて広報します。
大卒以上 ≪未経験、第二新卒、歓迎!≫
■「社会に貢献している」というやりがいを感じられる仕事がしたい方
※講師をご希望の場合も、教員免許や講師経験は不要。出身学部・学科も問いませんのでご安心ください。

• 中途入社50%以上

次々と新企画を打ち出し、大阪トップクラスの実績。みんなで作り変える面白さがここにある!

生徒の人生そのものと向き合い、可能性を広げる仕事。

【高校・中学受験対策、生徒・保護者懇談、教室運営などをお任せします】
まずは、類塾本部にて2週間にわたる研修を実施。生徒への接し方や授業の進め方などをレクチャーします。その後、先輩講師の授業を見学。早ければ入社1ヶ月目から担当クラスを受け持ちます。

■文系(英・国・社)、理系(算・数・理)のいずれかを担当。
※能力・経験に応じて、授業時間数や担当クラスのレベルを考慮します。

■いずれかの教室に配属となり、生徒指導や保護者懇談を受け持ちます。
※授業に慣れてきた段階で、教室運営の仕事にもご協力ください。

■『生活パターン表』を使って、生徒の勉強とクラブ活動の両立をサポート。
※生活指導の一環として、生活リズム全体の改善を図っていきます。

■希望者には、『自然体験学習教室』や『本格コース』の仕事もお任せします。
※経験や実績を積み、20代のうちから教室長として活躍している先輩もいます。
※大卒以上。出身学部・学科は問いません。

==下記のような経験が活かせます(必須の応募条件ではありません)==
◇営業経験(物事を魅力的に分かりやすく伝える力が活かせます)
◇接客経験(幅広い年代の人と接するコミュニケーション力が活かせます)

• 中途入社50%以上

開かれた「経営」、進化し続ける「授業」。自分たちでつくる、新しい学びのカタチ。

生徒の人生そのものと向き合い、可能性を広げる仕事。

まずは、類塾本部にて2週間にわたる研修を実施。生徒への接し方や授業の進め方などをレクチャーします。その後、先輩講師の授業風景を見学。早ければ入社2ヶ月目から担当クラスを受け持ちます。

• 中途入社50%以上

子供たちの可能性を最大限に引き出す仕事。

確かな手応えを感じながら成長していける仕事です。

小中生の学習指導(高校受験・中学受験)、生徒・保護者懇談、教室運営などで活躍していただきます。
■文系(英・国・社)、理系(算・数・理)のうち1~2教科を受け持ちます。実力に応じて、授業時間数や担当クラスのレベルを考慮します。
■いずれか一つの教室に配属され、生徒指導や保護者懇談を受け持っていただきます。授業に慣れてきた段階で、教室運営の仕事にも協力していただきます。

※希望者には、自然体験学習教室や本格コースのプロジェクトにも参加していただきます。
※資質のある方は、20代で教室長になれます。教室のマネジメントを担っていただきます。

・分かりやすく、説得力のある話し方ができる方

465万円/30歳(扶養2名)月収30万円+賞与
527万円/35歳(扶養2名)月収34万円+賞与
※U・Iターン歓迎です!

教室は大阪市、豊中、箕面、池田、吹田、摂津、茨木、高槻、守口、寝屋川、大東、交野、四條畷、枚方、東大阪、八尾、河内長野各市に46教室を展開しています。
  • 中途入社50%以上

教室運営を通じ、子供の成長を支える仕事。

仕事内容
子供たちの成長を感じていける仕事です。

生徒や保護者への対応、学籍管理事務などの教室運営業務をお任せします。生徒が安心して学べる環境をつくっていくことが大切です。また子供の健やかな成長を目的とした幼児教育や自然を学べる自然体験学習教室など、幅広い仕事に取り組むことができます。コミュニケーションスキルやマネジメントスキルを磨き、管理部門へのステップアップを目指すことも可能です。

■個別指導講師(学生講師)の管理
■新入塾生・在籍塾生の受講クラス・科目教科の登録
■幼児教育、自然体験学習教室業務(希望者のみ)
短大・専門卒以上 35歳まで 【未経験、第二新卒者歓迎!】
≪こんな方を歓迎します!≫
■人の成長を支える仕事がしたい方
■子供が好きな方
■長く働きたいという意欲をお持ちの方
■主体性を持って仕事に取り組みたい方

※長期勤続によるキャリア形成の観点から対象年齢を定めています。
短大・専門卒 月給19万5000円以上
大卒 月給21万8000円以上

■本部および大阪府下46教室のいずれか
※勤務地は相談の上、決定します。U・Iターン歓迎します!

■第1学区エリア
箕面市、池田市、豊中市、大阪市(淀川区・西淀川区)、吹田市、摂津市、茨木市、高槻市
■第2学区エリア
大阪市(都島区・福島区・港区・城東区・鶴見区)、大東市、四条畷市、交野市、枚方市、寝屋川市、守口市
■第3学区エリア
大阪市(中央区・阿倍野区・平野区・住吉区)、東大阪市、八尾市、河内長野市
  • 中途入社50%以上

子供たちとおしゃべりするのも立派な仕事です。

仕事内容
子供たちの成長を感じていける仕事です。

■個別指導講師(学生講師)の管理
■新入塾生・在籍塾生の受講クラス・科目教科の登録
■幼児教育、自然体験学習教室業務(希望者のみ)
短大・専門卒以上 35歳まで 【未経験、第二新卒者歓迎!】
■主体性を持って仕事に取り組みたい方

短大・専門卒 月給19万5000円以上
大卒 月給21万8000円以上

■本部および大阪府下46教室のいずれか
※勤務地は相談の上、決定します。U・Iターン歓迎します!

■第1学区エリア
■第2学区エリア
■第3学区エリア
  • 中途入社50%以上

勉強だけの子にはしたくない!本物の思考力を培う教育を目指しています。

・分かりやすく、説得力のある話し方ができる方

465万円/30歳(扶養2名)月収30万円+賞与
527万円/35歳(扶養2名)月収34万円+賞与

• 中途入社50%以上

社会に役立つ人材を育てる。教育こそ最も手応えのある仕事。

確かな手応えを感じながら成長していける仕事です。

※資質のある方は、20代で教室長になれます。教室のマネジメント指揮をとっていただきます。

・子供が好きな方
・分りやすく、説得力のある話し方ができる方

30歳 入社2年目/420万円
35歳 入社4年目/500万円

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
新生ホームサービス株式会社
平均月収55万円◎リフォームコンサルタント(リーダー候補)★不況知らずで業績安定★祝金最大25万円 正社員
月給25万円~+賞与年2回+歩合+報奨金(現金支給)+各手当【平均月収55万円】東北・関東・中部・関西・中四国・九州の各支店★希望を考慮。U・Iターン歓迎!本人希望以外の転勤なし。
株式会社一条工務店
注文住宅の提案アドバイザー ◎年収例800万円(入社3年)◎家族・結婚手当など充実! 正社員
月給21.75万円~(第二新卒月給21.66万円~)+インセン 年収例840万円北海道・東北・関東・甲信越・東海・関西・中四国・九州 ◎ご希望のエリアでの勤務です。
日本eリモデル株式会社
【平均月収60万円】エクステリアプランナー(リーダー候補)◎不景気に負けず業績好調◎祝金最大15万円 正社員
月給25万円~+各種手当★初年度の平均月収39万円、2年目以降の平均月収60万円関東・中部・関西・中国・四国・九州の各支店 ※希望勤務地を考慮。※本人の希望しない転勤なし

会社名株式会社類設計室
業界 不動産・建設関連