株式会社類設計室の口コミ・評判

大阪府淀川区西中島4-3-2 類ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社類設計室の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社類設計室の転職・求人情報

22(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
会社で子育てできる環境と仲間が、夢を後押ししてくれました。
(中途入社/岩間)
仕事内容 教育、農業、不動産、地域新聞などさまざまな事業を展開している当社。今回は、総合職として幅広い業務をお任せします。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>■学歴不問 ※教員免許は不要です。
給与 月給21万円以上+賞与年2回 【年収例】450万円(経験7年・30歳)
勤務地 大阪本社(大阪市淀川区)または大阪府・奈良県の各教室 ※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:17/01/05 ~ 17/01/25
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
会社で子育てできる環境と仲間が、夢を後押ししてくれました。
(中途入社/岩間)
掲載期間:16/12/22 ~ 17/01/04
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
類グループは、社員の、社員による、社員のための共同体。
仕事内容 教育コンサルタント・人事・秘書・受付・広報・事務などに、幅広く携わっていただきます。
応募資格 「周りの役に立ちたい」という志を持って、仲間のやる気を引き出せる方 ※職種・業界未経験者歓迎、第二新卒歓迎!
給与 月給18.2万円以上
勤務地 本社(大阪市)、類塾各教室(大阪府全域、奈良県一部)、類農園(農場/奈良県・三重県、直売所/大阪府)
掲載期間:16/04/04 ~ 16/05/08
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間
類グループは、社員の、社員による、社員のための共同体。
仕事内容 地域・社会を作る会社で、人間力を伸ばす教育、事実情報の発信、経営戦略や人材育成業務などに携わっていただきます。
応募資格 「周りの役に立ちたい」という志をお持ちの方※職種・業界未経験者、第二新卒歓迎!
給与 月給18万円以上
勤務地 本社(大阪市)、類塾各教室(大阪府全域、奈良県一部)、類農園(農場/奈良県・三重県、直売所/大阪県)
掲載期間:16/01/21 ~ 16/02/03
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
現実世界を仲間と追求するのは楽しい
その追求充足が生きる意欲(志)と追求心を育てる
仕事内容 子どもの意欲と追求心を引き出すお仕事です。生徒ともに追求し、社会に活きる力=自考力を育みます。
応募資格 ■学歴・年齢不問■教員免許不要■業界・職種未経験、第二新卒歓迎★新しい可能性にチャレンジしたい方!
給与 月給18万円以上※経験・年齢に応じて優遇【年収例】450万円/30歳
勤務地 本社(淀川区西中島)、及び類塾67教室(大阪府全域、奈良県の一部)のいずれか。
掲載期間:16/01/07 ~ 16/02/03
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間
掲載期間:15/12/24 ~ 16/01/20
業種未経験OK 職種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間
地域共同体をつくる志を共にする仲間を求む!
応募資格 「この社会を何とかしなければ」という想いをお持ちの方  ※職種・業界未経験、第二新卒歓迎!
掲載期間:15/07/16 ~ 15/08/19
株式会社類設計室 類塾(類グループ) 正社員
職種未経験OK 転勤なし
子供たちの力を引き出せるかは
あなたの発信1つで変わります。
仕事内容 子どもたちが潜在的にもつ力を引き出す仕事です。

教室長もスタッフもコンサルも、仕事の内容に線引きはありません。全員が、教室として、塾として、1つの教室を運営し、成果を出すにはどうしたらいいかを考えて、みんなで取組みます。その中でも、生徒・保護者・講師をつなげる存在としてご活躍ください。

【具体的な仕事内容】
■入塾の問い合わせ対応、受講コースの説明
■入塾説明会やイベントなどの企画・開催のサポート業務
■新入塾生・在籍塾生の受講クラス・科目教科の登録 その他
※上記の他、生徒の健やかな成長を目的とした幼児教育や自然を学べる自然体験学習教室など、幅広い仕事に取り組むことができます。仕事に積極的に取り組む中で、管理部門へのステップアップを目指すことも可能です。

☆子ども達は可能性の塊
どの仕事にも共通するものですが、成果は相手のやる気を引き出せるかどうかで決まります。特に子ども達は、私たちの言動をまっすぐに受け取るので、私たちの心のあり様が全てです。今回ご入社される方にも「相手をやる気にさせることにおいては、先生に負けないぞ!」という気持ちで望んでいただきたいと思います。
応募資格 【業界&職種未経験・第二新卒・職種転換、歓迎!】
★「世話好きの方」「人が好きな方」、ぜひご応募ください!

※接客・販売経験をお持ちの方は、スキルや経験を活かしていただけます!
給与 月給21万8500円以上
※経験・年齢に応じて、当社規定により優遇します。

480万円/30歳
※転居を伴う転勤はありません。勤務地は希望を考慮します。U・Iターン歓迎!

■大阪府(全59教室)
大阪市、豊中市、箕面市、池田市、吹田市、摂津市、茨木市、高槻市、守口市、寝屋川市、大東市、交野市、四條畷市、枚方市、東大阪市、八尾市、松原市、藤井寺市、大阪狭山市、河内長野市

掲載期間:14/04/15 ~ 14/05/19
株式会社類設計室 類塾(類グループ) 正社員
職種未経験OK 転勤なし
勉強の話、ときどき悩み相談。
先生でも家族でもない、子どもたちが本音を話せる強い味方。
仕事内容 子どもたちの成長を陰から支える仕事です。

勉強のことから学校生活や友達のことまで、学習塾「類塾」に通う小・中学生の生徒たちにとってのよき相談相手になってください。大切にしてほしいのは、生徒が安心して学べる環境をつくるために何ができるか、という視点。生徒たちとの会話をヒントに、講師と協力しながら勉強のアドバイスをしたり、家庭での生徒のフォローに関して保護者と話したりするなど、生徒・保護者・講師をつなぐ存在としてご活躍ください。

【具体的な仕事内容】
■入塾の問い合わせ対応、受講コースの説明
■入塾説明会やイベントなどの企画・開催のサポート業務
■新入塾生・在籍塾生の受講クラス・科目教科の登録

★上記のほか、あなたの希望次第で、生徒の健やかな成長を目的とした幼児教育や自然を学べる自然体験学習教室など、幅広い仕事に取り組むことができます。
★コミュニケーションスキルやマネジメントスキルを磨き、管理部門へのステップアップを目指すことも可能です。
応募資格 【業界&職種未経験・第二新卒・職種転換、歓迎!】
★「子どもが好きな方」「人の成長を支える仕事がしたい方」、ぜひご応募ください!

※短大・専門卒以上
給与 月給21万8500円以上
※経験・年齢に応じて、当社規定により優遇します。

480万円/30歳

掲載期間:14/03/14 ~ 14/04/10
職種未経験OK 転勤なし
私たちが生きる社会を、私たち自ら切り拓こう。
仕事内容 新しい社会を切り拓くためのさまざまなアプローチができます。

「類塾」における塾講師もしくは教育コンサルタント、社会事業における営業及び企画・運営、「類設計室」における都市計画・地域計画の提案、本社部門における広報及びSE、いずれかを希望や適性に応じてお任せします。

■塾講師
…小中学生の科目別学習指導(集団授業)を行なっていただきます。授業時間数や担当クラスのレベルは、あなたの経験や能力を考慮の上、決定。生徒指導や保護者懇談も受け持ちます。

■教育コンサルタント
…入塾・説明会などに関する各種問い合わせ対応、受講科目管理、子どもたちのカウンセリングをお任せします。講師や保護者と連携し、子どもたちの学ぶ意欲を引き出してください。

■社会事業の営業及び企画・運営
…顧客の組織課題をともに考え、その課題に沿った研修や勉強会を企画・運営します。

■不動産活用の営業(「類設計室」における都市計画・地域計画の提案)
…不動産活用のコンサルティングを通じ、中小企業の収益拡大に寄与します。

■本社(広報及びSE)
…当社の全事業部にわたる戦略や体制、システムなどを構築し、全社及び社外に向けて広報します。
応募資格 大卒以上 ≪未経験、第二新卒、歓迎!≫
■「社会に貢献している」というやりがいを感じられる仕事がしたい方
※講師をご希望の場合も、教員免許や講師経験は不要。出身学部・学科も問いませんのでご安心ください。
給与 月給18万円以上
※経験・年齢・能力を考慮した上で決定します。

掲載期間:14/02/14 ~ 14/03/13
22(110件を表示)
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社
類設計室で働く社員や元社員のみなさまから、類設計室の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!