株式会社類設計室の口コミ・評判

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社類設計室の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社類設計室の転職・求人情報

26(1120件を表示)
株式会社類設計室(類グループ) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間
地域共同体をつくる志を共にする仲間を求む!
仕事内容 地域・社会を作る会社で、人間力を伸ばす教育、事実情報の発信、経営戦略や人材育成業務などに携わっていただきます。
応募資格 「この社会を何とかしなければ」という想いをお持ちの方  ※職種・業界未経験、第二新卒歓迎!
給与 月給18万円以上
勤務地 本社(大阪市)、類塾各教室(大阪府全域、奈良県一部)、類農園(農場/奈良県・三重県、直売所/大阪県)
掲載期間:15/07/16 ~ 15/08/19
職種未経験OK 転勤なし
子供たちの力を引き出せるかは
あなたの発信1つで変わります。
仕事内容 子どもたちが潜在的にもつ力を引き出す仕事です。

教室長もスタッフもコンサルも、仕事の内容に線引きはありません。全員が、教室として、塾として、1つの教室を運営し、成果を出すにはどうしたらいいかを考えて、みんなで取組みます。その中でも、生徒・保護者・講師をつなげる存在としてご活躍ください。

■新入塾生・在籍塾生の受講クラス・科目教科の登録 その他
※上記の他、生徒の健やかな成長を目的とした幼児教育や自然を学べる自然体験学習教室など、幅広い仕事に取り組むことができます。仕事に積極的に取り組む中で、管理部門へのステップアップを目指すことも可能です。

☆子ども達は可能性の塊
どの仕事にも共通するものですが、成果は相手のやる気を引き出せるかどうかで決まります。特に子ども達は、私たちの言動をまっすぐに受け取るので、私たちの心のあり様が全てです。今回ご入社される方にも「相手をやる気にさせることにおいては、先生に負けないぞ!」という気持ちで望んでいただきたいと思います。
応募資格 【業界&職種未経験・第二新卒・職種転換、歓迎!】
★「世話好きの方」「人が好きな方」、ぜひご応募ください!

※接客・販売経験をお持ちの方は、スキルや経験を活かしていただけます!
給与 月給21万8500円以上

480万円/30歳
勤務地 大阪本社(大阪市淀川区)または大阪府・奈良県の各教室
※転居を伴う転勤はありません。勤務地は希望を考慮します。U・Iターン歓迎!

■大阪府(全59教室)
大阪市、豊中市、箕面市、池田市、吹田市、摂津市、茨木市、高槻市、守口市、寝屋川市、大東市、交野市、四條畷市、枚方市、東大阪市、八尾市、松原市、藤井寺市、大阪狭山市、河内長野市

掲載期間:14/04/15 ~ 14/05/19
職種未経験OK 転勤なし
勉強の話、ときどき悩み相談。
先生でも家族でもない、子どもたちが本音を話せる強い味方。
仕事内容 子どもたちの成長を陰から支える仕事です。

勉強のことから学校生活や友達のことまで、学習塾「類塾」に通う小・中学生の生徒たちにとってのよき相談相手になってください。大切にしてほしいのは、生徒が安心して学べる環境をつくるために何ができるか、という視点。生徒たちとの会話をヒントに、講師と協力しながら勉強のアドバイスをしたり、家庭での生徒のフォローに関して保護者と話したりするなど、生徒・保護者・講師をつなぐ存在としてご活躍ください。

■新入塾生・在籍塾生の受講クラス・科目教科の登録

★上記のほか、あなたの希望次第で、生徒の健やかな成長を目的とした幼児教育や自然を学べる自然体験学習教室など、幅広い仕事に取り組むことができます。
★コミュニケーションスキルやマネジメントスキルを磨き、管理部門へのステップアップを目指すことも可能です。
応募資格 【業界&職種未経験・第二新卒・職種転換、歓迎!】
★「子どもが好きな方」「人の成長を支える仕事がしたい方」、ぜひご応募ください!

※短大・専門卒以上
給与 月給21万8500円以上

480万円/30歳

掲載期間:14/03/14 ~ 14/04/10
株式会社類設計室(類グループ) 正社員
職種未経験OK 転勤なし
私たちが生きる社会を、私たち自ら切り拓こう。
仕事内容 新しい社会を切り拓くためのさまざまなアプローチができます。

「類塾」における塾講師もしくは教育コンサルタント、社会事業における営業及び企画・運営、「類設計室」における都市計画・地域計画の提案、本社部門における広報及びSE、いずれかを希望や適性に応じてお任せします。

■塾講師
…小中学生の科目別学習指導(集団授業)を行なっていただきます。授業時間数や担当クラスのレベルは、あなたの経験や能力を考慮の上、決定。生徒指導や保護者懇談も受け持ちます。

■教育コンサルタント
…入塾・説明会などに関する各種問い合わせ対応、受講科目管理、子どもたちのカウンセリングをお任せします。講師や保護者と連携し、子どもたちの学ぶ意欲を引き出してください。

■社会事業の営業及び企画・運営
…顧客の組織課題をともに考え、その課題に沿った研修や勉強会を企画・運営します。

■不動産活用の営業(「類設計室」における都市計画・地域計画の提案)
…不動産活用のコンサルティングを通じ、中小企業の収益拡大に寄与します。

■本社(広報及びSE)
…当社の全事業部にわたる戦略や体制、システムなどを構築し、全社及び社外に向けて広報します。
応募資格 大卒以上 ≪未経験、第二新卒、歓迎!≫
■「社会に貢献している」というやりがいを感じられる仕事がしたい方
※講師をご希望の場合も、教員免許や講師経験は不要。出身学部・学科も問いませんのでご安心ください。
給与 月給18万円以上

掲載期間:14/02/14 ~ 14/03/13
職種未経験OK 転勤なし
次々と新企画を打ち出し、大阪トップクラスの実績。
みんなで作り変える面白さがここにある!
仕事内容 生徒の人生そのものと向き合い、可能性を広げる仕事。

【高校・中学受験対策、生徒・保護者懇談、教室運営などをお任せします】
まずは、類塾本部にて2週間にわたる研修を実施。生徒への接し方や授業の進め方などをレクチャーします。その後、先輩講師の授業を見学。早ければ入社1ヶ月目から担当クラスを受け持ちます。

■文系(英・国・社)、理系(算・数・理)のいずれかを担当。
※能力・経験に応じて、授業時間数や担当クラスのレベルを考慮します。

■いずれかの教室に配属となり、生徒指導や保護者懇談を受け持ちます。
※授業に慣れてきた段階で、教室運営の仕事にもご協力ください。

■『生活パターン表』を使って、生徒の勉強とクラブ活動の両立をサポート。
※生活指導の一環として、生活リズム全体の改善を図っていきます。

■希望者には、『自然体験学習教室』や『本格コース』の仕事もお任せします。
※経験や実績を積み、20代のうちから教室長として活躍している先輩もいます。
※大卒以上。出身学部・学科は問いません。

==下記のような経験が活かせます(必須の応募条件ではありません)==
◇営業経験(物事を魅力的に分かりやすく伝える力が活かせます)
◇接客経験(幅広い年代の人と接するコミュニケーション力が活かせます)
【例】月給30万円(30歳)、月給34万円(35歳)

勤務地 類塾本部(大阪市淀川区)または、大阪府・奈良県の各教室

掲載期間:13/11/26 ~ 13/12/09
職種未経験OK 転勤なし
次々と新企画を打ち出し、大阪トップクラスの実績。
みんなで作り変える面白さがここにある!

掲載期間:13/10/29 ~ 13/12/09
職種未経験OK 転勤なし
開かれた「経営」、進化し続ける「授業」。
自分たちでつくる、新しい学びのカタチ。

まずは、類塾本部にて2週間にわたる研修を実施。生徒への接し方や授業の進め方などをレクチャーします。その後、先輩講師の授業風景を見学。早ければ入社2ヶ月目から担当クラスを受け持ちます。

掲載期間:13/10/01 ~ 13/10/14
職種未経験OK 転勤なし
開かれた「経営」、進化し続ける「授業」。
自分たちでつくる、新しい学びのカタチ。

掲載期間:13/09/06 ~ 13/10/03
職種未経験OK
子供たちの可能性を最大限に引き出す仕事。
仕事内容 確かな手応えを感じながら成長していける仕事です。

小中生の学習指導(高校受験・中学受験)、生徒・保護者懇談、教室運営などで活躍していただきます。
■文系(英・国・社)、理系(算・数・理)のうち1~2教科を受け持ちます。実力に応じて、授業時間数や担当クラスのレベルを考慮します。
■いずれか一つの教室に配属され、生徒指導や保護者懇談を受け持っていただきます。授業に慣れてきた段階で、教室運営の仕事にも協力していただきます。

※希望者には、自然体験学習教室や本格コースのプロジェクトにも参加していただきます。
※資質のある方は、20代で教室長になれます。教室のマネジメントを担っていただきます。
応募資格 大卒以上
※未経験・第二新卒の方、歓迎です!
※教員免許は必要ありません。

【こんな方を求めています】
・子供が好きな方
・分かりやすく、説得力のある話し方ができる方
・チームワークを大切にできる方
給与 月給22万円以上
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。

465万円/30歳(扶養2名)月収30万円+賞与
527万円/35歳(扶養2名)月収34万円+賞与
勤務地 類塾本部及び大阪府下の各教室
※勤務地は相談の上、決定します。
※U・Iターン歓迎です!

教室は大阪市、豊中、箕面、池田、吹田、摂津、茨木、高槻、守口、寝屋川、大東、交野、四條畷、枚方、東大阪、八尾、河内長野各市に46教室を展開しています。
掲載期間:11/12/13 ~ 12/01/16
職種未経験OK
教室運営を通じ、子供の成長を支える仕事。
仕事内容 子供たちの成長を感じていける仕事です。

生徒や保護者への対応、学籍管理事務などの教室運営業務をお任せします。生徒が安心して学べる環境をつくっていくことが大切です。また子供の健やかな成長を目的とした幼児教育や自然を学べる自然体験学習教室など、幅広い仕事に取り組むことができます。コミュニケーションスキルやマネジメントスキルを磨き、管理部門へのステップアップを目指すことも可能です。

■個別指導講師(学生講師)の管理
■新入塾生・在籍塾生の受講クラス・科目教科の登録
■幼児教育、自然体験学習教室業務(希望者のみ)
応募資格 短大・専門卒以上 35歳まで 【未経験、第二新卒者歓迎!】
≪こんな方を歓迎します!≫
■人の成長を支える仕事がしたい方
■子供が好きな方
■長く働きたいという意欲をお持ちの方
■主体性を持って仕事に取り組みたい方

※長期勤続によるキャリア形成の観点から対象年齢を定めています。
給与 短大・専門卒 月給19万5000円以上
大卒 月給21万8000円以上
※経験・年齢に応じて、当社規定により優遇します。

勤務地 ■本部および大阪府下46教室のいずれか
※勤務地は相談の上、決定します。U・Iターン歓迎します!

■第1学区エリア
箕面市、池田市、豊中市、大阪市(淀川区・西淀川区)、吹田市、摂津市、茨木市、高槻市
■第2学区エリア
大阪市(都島区・福島区・港区・城東区・鶴見区)、大東市、四条畷市、交野市、枚方市、寝屋川市、守口市
■第3学区エリア
大阪市(中央区・阿倍野区・平野区・住吉区)、東大阪市、八尾市、河内長野市
掲載期間:11/12/13 ~ 12/01/16
26(1120件を表示)
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社
類設計室で働く社員や元社員のみなさまから、類設計室の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!