株式会社ビーエムサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月14日

回答者: 男性/ 給排水設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月14日
会社の立地は外神田で最寄りは御茶ノ水あるいは秋葉原と、とてもアクセスしやすい所にあると思います。神田明神が近いのと、秋葉原が近いのも魅力です。オフィス内の環境は良好で、従業員は明るくやさしい方が多く、楽しく仕事ができています。最近の世間の状況から、感染症対策なども行っているので、安心感をもって取り組めています。

株式会社ビーエムサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月14日
勤務時間に関して、現場作業が主なので、勤務時間が長めであったり、朝が早い時もありますが、早朝の場合はその分早く退社できたり、勤務時間が定時を超えた場合は残業手当てや早帰り調整ができます。休日出勤の場合は平日で代休が取れるのでワークバランスは良好だと思います。休日出勤でスケジュール的に、どうしてもその後の代休が取れない場合は、休日手当てがもらえます。

現場作業が主なので、勤務時間が長めであったり、早朝の場合もありますが、残業手当てや早帰り調整ができるので安心できます。最近の社会状況から、ノートパソコンが支給されるので、早帰りして定時まで在宅ワークができます。資格支援も積極的で、費用は会社側から支援してもらえます。仕事内容に関するいろいろな資格に挑戦させてもらえます。

株式会社ビーエムサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月28日

口コミ投稿日:2019年11月28日
企業文化・社風・組織体制:自分で考えることをせず、人任せの人が多いです。リーダーシップのある人や、マネジメント能力のある人はいない。そういう意味で残念な職場である。そういう人が過去にいたが、そのような能力の高い人間は卒業してどこかに転職してしまう。人任せだから不平不満が多く、ミーティングは愚痴ってばかりでいる。誰かがやってくれる、誰かに聞けばわかると言った消極姿勢が定着している。だから有給休暇の人に、平気で電話で仕事の質問する。それが当たり前になっている。

株式会社ビーエムサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:やはりある部分で昭和の時代を醸し出している部分があり、だから女性はの意見がたまに飛び交う。未だにお茶入れは女の仕事が稀に垣間見える。

株式会社ビーエムサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月14日
私は給排水設備部に所属しています。主に貯水槽の清掃やメンテナンス等水まわりに関する仕事をしていますが、水は人々の生活やあらゆる活動に必要不可欠です。それに関われることは非常にやりがいを感じます。あまり目立つ作業ではありませんが、生活の安全安心を担う大切な仕事で、やっててよかったと感じる仕事です。他の部の仕事も建築設備や消防設備等ビルやマンションの環境を守るやりがいのある仕事だと思います。

株式会社ビーエムサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月30日

口コミ投稿日:2019年11月30日
仕事内容:部署によって異なるが、大きく分けてマンション、ビルの水槽清掃、消防点検、環境点検がある。体力仕事の現場作業である。主に午前中から昼過ぎまで現場で作業して、その後会社に戻ってレポートを仕上げる。つまり体力仕事と事務仕事の両方がある。水槽清掃においては、夜勤や早朝出勤が発生する。消防点検においては、夜勤や早朝出勤などはないが土日祝日出勤がある。環境点検においては夜勤はまず無い。土日出勤はたまにある。都内はビルはマンションが多いから、従業員は仕事に追われている

株式会社ビーエムサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月16日

回答者: 男性/ 消防設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月16日
手当として家族手当、資格手当、賃貸の人は住宅手当、運転する人は運転手当、など手当は充実していると思います。賞与も年2回でます。また売り上げによって部署ごとに利益を出して、その利益に応じて社員に還元をしてくれます。それも売り上げによりますが年2回あるので、頑張ればその頑張りが自分に返ってくるので、ありがたいです。