ネクスメッドインターナショナル株式会社の口コミ

千葉県千葉市 美浜区中瀬2丁目6WBGマリブイースト 18F
ネクスメッドインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!ネクスメッドインターナショナルで働く社員や元社員から、ネクスメッドインターナショナルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
どこかの大きな会社に買収されることが唯一の救いだと思います。
今の会社の母体になっている会社の頃に比べて売上も右肩下がりですが、逆に失うものも少なく、背水の陣で仕事を進められるのはある意味利点と言えます。
気になる点
しかし土日に手術のある施設を担当していると、休みはありません。
代休制度がありますが、普段も忙しければ代休の取得期間が過ぎて、結局休めずに終わります。
学会などは基本的に土日にやるので、年に数回はどうしても休日出勤が入ります。
その際も代休は厳しいです。
良い点
外回りは自分でスケジュール管理をしっかりできれば有給はいくらでも取得できます。
基本的な休日はカレンダーが赤の日は休みなので、普通に休めます。
内勤者はまず休日出勤はありません。
普通にカレンダー通りで休めます。
良い点
内勤者にはしっかりと残業代が支給され、申請を却下されることもないです。
そもそもの勤務時間も常識の範囲内なので、その点に於いては非常に勤務しやすい環境だと思います。
以前はサービス残業が当たり前だったのが、改善された結果です。
良い点
良い意味でも悪い意味でも自分の範囲の仕事は自分で全てコントロールできるので、そこにやりがいがある。
営業であれば当然数字に対する圧力はかなりあるが、達成していれば文句は言われないしかなり自由がきくのが良い。
良い点
営業だったので基本的に時間外の仕事が多かったが、内勤者はそれほど残業をしているイメージはない。
営業の場合は中小企業の営業でよくあるみなし残業代というやつ。
内勤であればちゃんと残業代も出るのでその辺りは良いと思う。
良い点
医療関係なので社会貢献度は大きい。
担当している病院で感謝されることもあり、その時はこの仕事をしていて良かったと思える。
手術の立会いをする機会が多いが、自分が立ち会った患者さんが元気に歩けるようになったと医者から聞くとやはり嬉しい。
良い点
基本的にカレンダーが赤い日は休み。
ただし学会などがあれば休日出勤が必要になる。
土日しか手術をしない病院の担当になると土日はほぼなくなるから、そこは運次第。
多くの人が土日祝日はしっかり休んでた。
休暇も自分で調整をつけられればかなり取れる。
医療業界なので悪くはないが、完全に成果主義。
結果を出せば業界水準くらい貰えるが、製品が弱いため汚いことをしないと売れない。
出世も当然売上重視だが、それよりもいかに上司に気に入られるかの方がウェイトが大きいと感じた。

ネクスメッドインターナショナル株式会社
ネクスメッドインターナショナル株式会社と同業界のおすすめの会社