アートベースバンの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県相模原市南区文京218ー5
アートベースバンの口コミ・評判をご紹介!アートベースバンで働く社員や元社員から、アートベースバンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

立地は小田急線相模大野駅から徒歩10分から15分。心理的にはまあまあ遠い。建物は幹線道路に面しており土地代などはかなり高いとみえる。築年数は40年以上は経過しており外観はボロく歪で恐らく軽量鉄骨造の実質3階建であるが1階2階は閉鎖されており3階へ階段を使って上がる。3回のフロアは12畳+3畳ほどのスペースだがそこに10台ほどの手作り作画机とアニメーターが押し込められる。体感としてもまあまあ狭い。築年数相まって内装も古く暗めで床もベコベコで経年して積まれたあらゆる物品が軒を連ねている。エアコンは6~8畳用の小さなものしかなく寒暖が増すと扇風機やヒーターで補う。トイレは家庭用の普通のもので男女共同。プライバシーなどの配慮はあまり無い。PC環境はCorei5搭載の平凡なデスクトップが一台のみ。使途はmail、ブラウジング、印刷くらい。A3スキャナは置いてない簡素かつ非力な環境。

口コミ投稿日:2020年05月15日
気になる点
オフィス環境

小田急線相模大野駅から徒歩10分から15分。精神的にはまあまあ遠い。建物は築40年ほどの木造(軽量鉄骨かも)3階建て。外見も構造もボロく1階2階は閉鎖され3階まで階段で昇る。作業フロアは12畳+3畳だがその中に10台ほどの手作り作画机とアニメーターが詰め込まれている(人材がいない場合はこの限りではない)。室内も築年数相まってボロく床はベコベコで内装も古く汚い。別に悪いことでは無いが・・・。トイレは普通の家庭向けの物で男女共用。プライバシー的には色々不足している。設備は先程紹介した手作りの作画机が10台あまり。ライトボックスもついている。作画的には問題ない。デジタル環境的にはCorei5搭載の平凡なデスクトップが一台。使途は連絡とブラウジング、資料の印刷。A3スキャナなどはなく電送には基本対応出来ないアナログ環境。

口コミ投稿日:2020年05月15日
給与・年収の企業分析・研究レポートアートベースバン
--万円
平均年齢:--歳

アートベースバンの転職・就職・採用の口コミ情報
参考までに私が在席していた当時の給与状態を書きます。まず通常アニメーションの第二原画は1カット2000円前後です。しかしここは1カット、900円です。内訳は一切不明で不当に中抜きされているとしか思えません。業務委託契約書等も一切ありません。SNS等で「基本給+歩合」などと書かれている投稿が一部ありますが、一切そのような事実は私が在席している間はありませんでした。このような低賃金ではモチベーションも何もありませんし、生活もできません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアートベースバン

福利厚生の企業分析・研究レポートアートベースバン
社内制度の企業分析・研究レポートアートベースバン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアートベースバン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアートベースバン
アートベースバン
アートベースバンと同業界のおすすめの会社