アートベースバンの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県相模原市南区文京218ー5
アートベースバンの口コミ・評判をご紹介!アートベースバンで働く社員や元社員から、アートベースバンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

口コミ投稿日:2020年01月04日
成長性・将来性

社長はアニメーターのプロで、さすがの技術はありましたが、かなりの高齢で、病気の経験もおありのようでした。 会社建物の具合や、内部の汚れ様から察するに、将来長く活躍するだろうとはお世辞にも言えない状況でした。

給与・年収の企業分析・研究レポートアートベースバン
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
アートベースバンの転職・就職・採用の口コミ情報
参考までに私が在席していた当時の給与状態を書きます。まず通常アニメーションの第二原画は1カット2000円前後です。しかしここは1カット、900円です。内訳は一切不明で不当に中抜きされているとしか思えません。業務委託契約書等も一切ありません。SNS等で「基本給+歩合」などと書かれている投稿が一部ありますが、一切そのような事実は私が在席している間はありませんでした。このような低賃金ではモチベーションも何もありませんし、生活もできません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアートベースバン

福利厚生の企業分析・研究レポートアートベースバン
社内制度の企業分析・研究レポートアートベースバン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアートベースバン
アートベースバンの転職・就職・採用の口コミ情報
記述内容はアニメ制作会社全てに言えることかもしれません。悪しからず。

アニメーション下請け会社なので、話の一端を他の会社から渡され、さらにそれを従業員で分配して作業をするので、自分が作る分は一秒満たない分の場合もあります。また、そのアニメのストーリー、展開は見えませんし、自分の作った部分もあまり見れる機会がありません。モチベーションを維持するのが大変でした。
アートベースバンの転職・就職・採用の口コミ情報
アニメ制作の下請け会社なので、渡されたアニメの一部をさらに従業員で分けて作業をするため、その作品に携われるのはほんの一瞬の部分です。自分の作った映像部分を職場で見れる事はほぼなく、永遠同じ作業を強いられます。アニメーション作りの楽しみは味わえませんでした。(アニメーション制作会社はどこもこんな感じなのかもしれませんが…) 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアートベースバン
アートベースバン
アートベースバンと同業界のおすすめの会社