株式会社TMJの入社理由・入社後の印象

東京都新宿区西新宿720-1住友不動産西新宿ビル19F
TMJの入社理由・入社後の印象をご紹介!TMJで働く社員や元社員から、TMJの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
一度経験した業務なので、多少は解る部分があり、スキルアップが出来るかと思いました。多少は違う部分がありました 参考になった!0
気になる点
始めはサポートもしっかりしていたし研修も濃い内容だったが、詰め込まれた感じで、その後実際業務をスタートして失敗した際に、上司が事ある毎に、研修で教えたのにと、責任逃ればかり言ってくる。 参考になった!0
良い点
株主が大手であり駅から近く、業務が好きなジャンルで且つ多少経験があったの応募。採用の判断が早かった。 参考になった!0
【入社理由】シフトの融通が利くと友人から聞いていたから。【入社後のギャップ】当日欠席しても、後日申請をするだけで大丈夫でした。また、シフトにもっと入りたい思ったら上司に相談すれば人が足りていない日に簡単に追加させてもらいました。 参考になった!0
【入社理由】前職の事務経験が生かせると感じ入社総務事務を経験【入社後のギャップ】契約期間に5年の上限があることから安心して長く働くことが難しく、すぐに次の転職を考えなければならなかった同じルーチン業務が多く、また正社員が少なく大半が契約社員のため、成長や昇給・昇格が望めないまた、与えられる裁量の範囲も狭く、改善や成長に限界があると感じた給与水準も実家暮らしでなければ厳しい低い水準だと感じたまた、他の会社でもこの会社でもどちらでも通用していくような人材になるのが難しいと感じた(キャリア面談など今後のキャリア形成を考える機会や専門分野や業務範囲を広げる機会がこの会社では与えられていなかった) 参考になった!0
気になる点
不満がたまりやすい環境だとは思います。全体的に人手不足な状態が続いていました。質疑者の解答の正確さなどもまちまちなので、頼れる上司頼れない上司の落差が激しいです。 参考になった!1
株式会社TMJ
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社TMJと同業界のおすすめの会社