株式会社リングスのカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社リングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月14日
福利厚生:社会保険については問題ないと思う。
が、昇給、賞与が基本的になく、有給日数の計算に試用期間が含まれていない場合があったりなど、問題のある部分がある。
従業員満足度が低く感じる理由の大部分が福利厚生の悪さにあると思う。

株式会社リングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝やすみで、ゴールデンウィークなどに合わせ有給を使い、大型連休を取る社員も多い。
休日出勤の場合、代休取得が可能もしくは休日出勤の分の給料は出る。
個人の用事で休み、有給を使用する際も上長のOKが出ればほぼ何もなく取得できる。

株式会社リングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:役員含めての社員間の距離が近く、色々な話がしやすい。
就業態度に対し厳しくなく、ちょっとした休憩などが気軽に取れる。
基本的に取引先担当者とやり取りしながら仕事をすることが多く、携帯電話の通信に関わる仕事ということで、携帯電話通信の仕組みなどについて知ることができ、面白さがある。

株式会社リングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:経営陣はサブコン化を目指しているが、
現場側では待遇の悪さなどから、プロジェクトをマネジメントでき得る能力を持つ人間が転職や独立などでいなくなり、かろうじて業務が成立している感がある。
現場重視、事務所軽視という感じが拭えなく、そういったところを見直し従業員満足が上がらないと、企業としての成長は難しいと思われる

株式会社リングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月14日
評価制度:従業員にも詳細不明。
評価権限を持つ人間が現場の業務に疎く、誰が何をしている、何を頑張っている等が見えていない。
昇給などはほぼなく、何年も先輩で、自他共に仕事ができると認められている人との基本給の違いがほとんどないなどが普通にある。