株式会社ティアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ セレモニーディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東海第一事業部/ 支配人

口コミ投稿日:2024年02月02日
多額の資金を投じてМ&Aを行い会社を大きくし、物価高騰を理由に葬儀単価を上げて回収するようです。
トータルライフサポートをスローガンに掲げて、相続や樹木葬、生活関連の新規事業に手を広げて收入口を増やす目論見です。

社員が多い分、単価を上げる必要があるので安さでは負ける。ネームバリューで択ぶ顧客がいる限り安泰。

勢いがすごく前向きな経営陣の見通しの甘さは心配。ただ今までも経営が危なくなったら業種ごとに人財を切って乗り越えてきた非情な経営判断ができるので杞憂に終わりそう。名古屋No.1はいつまでも続くつもりでいます。

回答者: 男性/ 葬祭ディレクター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
事業の強み:2040年まで死亡者数が増加する以上一定の安定性がある。事業の弱み:

口コミ投稿日:2022年03月10日
事業の強み:仕事がなくなることはないということ。機械に多くが変わっていくなか、人

回答者: 女性/ 葬祭/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
事業の強み:葬儀なのでここからしばらく不祥事などなければ安定と思われる。少しずつ

回答者: 男性/ セレモニーディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 葬祭事業本部

口コミ投稿日:2021年04月19日
事業の強み:明瞭会計のため、時代に即している。事業の弱み:離職率が高いので人が足

口コミ投稿日:2020年01月14日
会社の安定性:死ぬ人間が増えていく以上仕事がなくなることはないとは思いますが、名

口コミ投稿日:2019年06月21日
事業での社会貢献:超超高齢化社会に突入するに辺り人として避けては通れない送られる

口コミ投稿日:2019年03月12日
事業での社会貢献:社長は全国の中高生に命の授業として講演を行ったり、本を執筆して

口コミ投稿日:2019年03月12日
仕事内容:研修期間中は基本誰かの後ろに着くが、その人任せなので人によって教え方が

口コミ投稿日:2019年05月17日
雇用の安定性:業界は伸び率が高いこともあるので、30年ほどは安定すると読めます。

口コミ投稿日:2019年03月12日
成長性・将来性:高齢化社会で需要増はあり、会館数も増加していくので支配人を目指し

口コミ投稿日:2019年03月11日
仕事内容:葬儀運営全般を任される(葬儀に必要なものの発注、火葬場の予約など)。通

口コミ投稿日:2019年03月11日
仕事内容:ほぼ一人で葬儀運営を行うため、負担が大きい。また、日によって別会館へヘ

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:2040年からそれ以降も死亡者数は非常に多いため、業界の安定性は高

口コミ投稿日:2019年03月11日
雇用の安定性:中途の方も新卒者と共に研修をして、新卒者より早めに会館勤務になる。

口コミ投稿日:2017年05月19日
成長性・将来性:業界の予算規模が縮小してきている。 家族葬が主流になってきており、

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:自分から辞めない限りは雇用的には問題はないと思う。 但し、特殊な仕事

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:研修期間中は、先輩ディレクターに付き添いしんどいが、一人前になると自身

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:ひとりで葬儀を執行、準備をすることが多い。当日、複数の葬儀があれば誰も

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2020年10月06日
事業の強み:会館のドミナント出店及びフランチャイズ展開により、認知度の高さ。広告

事業での社会貢献:社会に出て人に心から「ありがとう」と感謝されるような事は少なく

会社の安定性:東証一部へと上場し、名古屋市を中心として、多くの会館を年々増やして

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
事業の強み:死亡人口が増える。今のところなくてはならない業種。他社からの参入は容

雇用の安定性:恐ろしく高いと言って過言ではないです。新卒の離職率は8割と言ったと

雇用の安定性:退職させられるということは、よほど、犯罪を犯さない限りはないが、 自

成長性・将来性:今後の需要増加が見込める業界ではあると思います。そうぎょう19年

回答者: 男性/ 冠婚葬祭/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年05月09日
事業の強み:愛知県では圧倒的に知名度があるので集客には今後も困る事は無いと思いま

成長性・将来性:これから人口が減少傾向にあり、さらには経済状況も人によって大きく

成長性・将来性:業界自体は需要が尽きることはないので安定はしています。葬儀会社は

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.7
口コミ投稿日:2021年07月08日
事業の強み:無いと思います。オフェンスには強く、ディフェンスに弱いので、ライバル

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:万年人手不足の為、皆がオーバーワークになるので、経験不足の人間で

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:高齢化社会に伴い毎年会館も増えるので、年齢や学歴、経験年数に関わ

東京都荒川区西日暮里2丁目39-4千代田互助センター第二ビル
サービス・冠婚葬祭
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】介護などありますが本当に必要な方はそ... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目1-16
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:【他部署との関わり】ありません。サービスはサービス、調理は調... 続きを見る
京都府京都市上京区烏丸通丸太町上る春日町427-3
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業展望:このコロナ禍の時代に、どのように乗り越えていくか非常に楽しみ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 17F
福岡県福岡市博多区美野島1丁目1-1
北海道札幌市中央区南九条西4丁目1-7KBビル 9F
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:業務量は部署にもよるがどこも多い印象。常に忙しいがそれをやり... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目4-13(株)セレモニー本社ビル内
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 葬祭ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:富裕層には喜ばれるサービスが充実している事業の弱み:他社と比... 続きを見る
滋賀県大津市
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:どうしても気になったのが葬式にかかる費用の家族葬の増加による... 続きを見る
愛知県名古屋市北区辻本通1丁目21
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 17F
サービス・冠婚葬祭

株式会社ティアで働いていますか?