株式会社セキュアイノベーションの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷313-5
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社セキュアイノベーションイチからはじめるITエンジニア ★30名の積極採用予定!は掲載を終了しています。
募集職種イチからはじめるITエンジニア ★30名の積極採用予定! 正社員 掲載期間:16/08/08 ~ 16/08/28
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし

募集要項

『ITエンジニア図鑑』大公開!ITエンジニアの真実、教えます!
【前職/ぜんしょく】…元コンビニ店員・元美容師・元アパレルスタッフなどなど。今まで何をやってきたのかは、正直あまり関係ありません。

【パソコンスキル/ぱそこんすきる】…実は入社時点ではまったくなくて大丈夫。「そもそもパソコン自体触ったことない」っていう先輩たちもたくさんいました。

【ビジネスマナー/びじねすまなー】…実はエンジニアって、多くの方たちと一緒に業務をすすめていく職業。だからビジネスマナーは欠かせません。でも当社では名刺の渡し方から学べるから、社会人経験がなくても安心!――。

「ITエンジニアって憧れるけど、ハードルが高そう…」って思っている方、そんな不安は当社では無縁です。入社後は「未経験の方目線に立ったわかりやすい研修」であなたをサポート。パソコンのつけ方、メールの送り方からきちんと学ぶことができちゃうんです。

これまで数多くのIT初心者たちが、当社の研修を通じてこの仕事を自分の天職にしてきました。ぜひあなたも当社で、ITエンジニアを"運命の仕事”にしてみませんか?
職種名 イチからはじめるITエンジニア ★30名の積極採用予定!
仕事内容 マウスの使い方や名刺の渡し方から学べる研修からスタート!その後はアプリの動作チェックなど簡単なお仕事からお任せします。いずれはWebシステムやアプリの開発にもチャレンジ!

【充実の研修からスタート!パソコン初心者&社会人未経験者も安心です!】
まずは研修で、「パソコンの起動方法」「パソコンの仕組み」「プログラミングとは…」といったITの基本中の基本から学んでいきましょう。専門の講師がそばにいますので、分からないことがあったらすぐに聞くことができます。さらに「名刺交換の仕方」「メールの書き方」といった、社会人なら知っておきたいビジネスマナーもしっかりマスター。「はじめて就職する…」という方も安心です!

【いよいよ現場へ!ITエンジニアとしての経験を積んでいきましょう!】
研修を終えたら、いざ現場へ。まずはパソコンのセットアップや、「Webサイトやシステムがちゃんと動くか」といったテストなど、カンタンなお仕事からチャレンジしていきます。最初は先輩たちのアシスタント業務が中心ですので、「一人で何をすればいいか、分からない…」ということはありません。慣れてきたら、少しずつシステム開発やWebサイトの開発にも挑戦していきましょう!

【例えばこんなお仕事があります】
・先輩エンジニアのアシスタント業務(データ入力や書類の作成)
・システムなどに関する問い合わせ対応(マニュアルを見ながらユーザーの質問に回答していきます)
・Webサイト管理(サイトの動作チェックや部分的な修正)
・アプリの動作テスト(キャラクターが動くか、画面が切り替わるかなどをチェックします)

★できることが増えたら、研修で学んだプログラミングを活かして、アプリやWebサイトの制作にも挑戦していきましょう!
応募資格 【未経験・第二新卒・ブランクのある方歓迎!】
★学歴や業界・社会人経験は不問です!前職の雇用形態も問いません。
★「フリーター期間が長くて、そろそろ正社員になりたい!」という方、大歓迎です!

■□■□未経験でもOKなヒミツ■□■□
それは、充実の研修制度が整っているから。現在ITエンジニアとして活躍している先輩たちも、前職は「元居酒屋スタッフ」「元美容師」「元探偵」と、まったくの未経験からのスタートでした。知識は入社後いくらでも身につけられるので、入社時点では「ITエンジニアになりたい!」という気持ちを重視して選考をしたいと考えています。
募集背景 【30名の積極採用を行ないます!】
6社のIT企業で構成される「セキュアズグループ」の一員である当社。2012年の設立以来、システム開発サービスを手がけてきました。これまでの実績から「システムを開発してほしい」という依頼が多くなってきました。今後は、自社製のウェアラブルアイテムのリリースや海外製のセキュリティシステムの販売なども積極的に手がけていく予定です。そのためにも、組織力の強化が欠かせません。そこで今回、当社で活躍してくださる新しい仲間をお迎えすることになりました。
雇用形態 正社員 ※試用期間3ヶ月あり。その間の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
首都圏(東京・神奈川・千葉・埼玉)のプロジェクト先 あるいは本社での勤務となります。
★転勤はありません。

【本社】東京都渋谷区渋谷3-13-5 IPSE渋谷1208
交通
勤務地により異なります。

【本社】各線「渋谷駅」より徒歩9分
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間)
※勤務先により異なることもあります。
給与 月給18万円~80万円+プロジェクト成果給

※経験及びスキルや年齢、前職の給与額を考慮して決定します。
※上記には30時間分のみなし残業代3万4500円を含みます。超過分は別途全額支給します。
※プロジェクト単位でチーム業績に応じた評価給があります。
年収例
★元パチンコ店員・経験1年・22歳⇒年収350万円(プログラマ)
★元居酒屋店員・経験3年・27歳⇒年収520万円(SE)
★元携帯販売スタッフ・経験8年・40歳⇒年収960万円(PM)
休日休暇 ≪年間休日125日以上!≫
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇
■夏季休暇
■GW休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■設立記念日
福利厚生 ■昇給(随時)
■決算賞与
■資格取得手当(IT系資格の受験費用負担、資格取得報奨金)
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費支給(月5万円まで)
■残業手当
■独立支援
■社員寮
教育・サポート制度について 【導入研修について】
◇基礎研修…パソコンの電源の入れ方やファイルの作り方などからスタート!ステップアップすれば開発学習やサーバー構築なども。

◇ビジネス研修…名刺交換のコツ、気持ちのいい挨拶の仕方などを学べます。

◇業務研修…システムが期待どおりに動くかどうかを確かめる”評価検証”について学びます。

★「導入研修だけで終わり…」ではありません。プロジェクトに配属された後も、あなたのスキルアップを積極的に応援。テーマ別の勉強会を随時開催していく予定です。また、営業と定期的に面談を行ない、今後どんなスキルを身につけていくべきかアドバイスしていきます。

会社概要株式会社セキュアイノベーション

設立 2012年4月1日
代表者 代表取締役 ケヴィン・リング
資本金 1000万円
従業員数 50名(2015年12月14日現在)
売上高 4億3000万円(2016年2月期実績)
事業内容 情報システムの開発、計画、作成、運用・保守の請負業
特許関連事業、電子書籍の販売
事業所 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-13-5 IPSE渋谷1208
ホームページ http://secure-i.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社セキュアイノベーション
インターネット・IT・通信関連
株式会社セキュアイノベーションに関連する業界の転職・求人情報
株式会社セキュアイノベーションと同業界のおすすめの会社