株式会社セキュアイノベーションの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3-13-5
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社セキュアイノベーションITエンジニア│社会人デビュー歓迎・パソコン初心者さんを応援!は掲載を終了しています。
募集職種ITエンジニア│社会人デビュー歓迎・パソコン初心者さんを応援! 正社員 掲載期間:16/12/15 ~ 16/12/28
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし

募集要項

いろんな “ハジメテ” を、私たちと踏み出そう。
初めての「スーツ」。初めての「正社員」。初めての「パソコンを使う仕事」……。当社は、様々な「はじめの一歩」をふみ出すあなたを、全力でバックアップします。

お仕事が初めての方には「お客様との話し方」などのビジネスマナーをレクチャー。パソコン操作に自信がなければ「電源の入れ方」「文字入力の仕方」から教えます。「ITエンジニアって?」ということも、初歩から説明するのでご安心ください。

こうした “ビギナー向け研修” はもちろん、実務をはじめてからのサポートもアリ。 先輩がこまめに「目標」を設定し、あなたが成長できるように引っ張っていきます。

だから「応募資格」はナシ。社会人経験も、IT知識もパソコンスキルもいりません。新卒入社みたいに、同期のメンバーたちと一緒にリスタートを切りませんか?

“初めて” の不安はゼロ。そのぶん、楽しみはたくさん!私たちがお約束します。
職種名 ITエンジニア│社会人デビュー歓迎・パソコン初心者さんを応援!
仕事内容 ITのチカラを使って世の中を便利に! “魔法使い” みたいな仕事です。

★エンジニアの成長 3ステップ★
同期と一緒と学ぶ研修で、基礎を完ペキに! ⇒ 先輩のサポートを受けて、カンタンな仕事からスタート♪ ⇒ 少しずつレベルアップして、色々な仕事にチャレンジ!……一歩ずつステップアップできる環境です。

【ステップ1】 パソコンの使い方も、社会人の基本も学べます。
研修では「ビジネスマナー」や「パソコンの電源の入れ方」「マウスやキーボードの操作方法」などから学べます。“質問してはいけないこと” はありません。この機会に、不安をゼロにしていきましょう。

【ステップ2】 最初は「仕事の雰囲気」に慣れながら……。
先輩のもとで、シンプルな仕事からチャレンジ。「ITエンジニアとして働くこと」に慣れていく期間です。

◆先輩のアシスタントとして、データを入力する仕事
◆システムに関するユーザーからの問い合わせ対応
◆お客様のパソコンを、使える状態に設定する仕事
◆Webサイトやアプリが正しく動くかチェックする仕事  など

※「今日はこの作業をマスターしよう」「今月はこの仕事を1人でできるようになろう」など、先輩が細かな目標を設定。グングン成長できるようにサポートします。

【ステップ3】 ITのチカラを使ったモノづくり!
スキルアップをすればするほど、面白い仕事にも挑戦できます。

◆イチからシステムやアプリを作るためのプログラミング
◆NWやインフラ(ITサービスの土台)をつくる作業
◆設計書を書いたり、品質の高いものつくりをする作業 など
応募資格 ★経験・知識ゼロでOK★
…IT業界・エンジニアの経験はまったく必要ありません。
…職歴・学歴・社会人経験不問。 既卒・第二新卒の方、歓迎します。

【未経験歓迎の理由は…】
IT業界は今、たくさんの人材を必要としています。だからこそ、当社は “まっさら” から育成することに力を入れているのです。これまでも「元居酒屋スタッフ」「元美容師」「倉庫内作業スタッフ」「コンビニスタッフ」など、IT業界とはまったく違う業界から転職してきたメンバーが、しっかり活躍しています。
募集背景 ★10名以上の積極採用を行ないます!
9社のIT企業で構成される「セキュアズグループ」の一員である当社。2012年の設立以来、システム開発サービスを手がけてきました。これまでの実績から「システムを開発してほしい」という依頼が多くなってきました。今後は、自社製のウェアラブルアイテムのリリースや海外製のセキュリティシステムの販売なども積極的に手がけていく予定です。そのためにも、組織力の強化が欠かせません。そこで今回、当社で活躍してくださる新しい仲間をお迎えすることになりました。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月あり。その間の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
首都圏(東京・神奈川・千葉・埼玉)のプロジェクト先 または当社オフィスでの勤務となります。
※転勤はありません。勤務地は希望を考慮します。

【本社】東京都渋谷区渋谷3-13-5 IPSE渋谷1208
【恵比寿オフィス】東京都渋谷区広尾1-1-31 広尾タワー4F
交通
プロジェクト先での勤務の場合は、勤務地により異なります。

【本社】各線「渋谷駅」より徒歩9分
【恵比寿オフィス】各線「恵比寿駅」より徒歩4分
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間)
※勤務先により異なることもあります。
給与 月給18万円~80万円+プロジェクト成果給

※経験及びスキルや年齢、前職の給与額を考慮して決定します。
※上記には26時間分のみなし残業代(3万500円)を含みます。超過分は別途全額支給します。
※プロジェクト単位でチーム業績に応じた評価給があります。
年収例
◆元パチンコ店員(経験1年・22歳)⇒【年収350万円(プログラマ)】
◆元居酒屋店員(経験3年・27歳)⇒【年収520万円(SE)】
◆元携帯販売スタッフ(経験8年・40歳)⇒【年収960万円(PM)】
休日休暇 【年間休日125日!】
◆完全週休2日制(土・日)
◆祝日
◆設立記念日
福利厚生 【安心の福利厚生♪】
◆昇給(随時)
◆決算賞与
◆資格取得手当(IT系資格の受験費用負担、資格取得報奨金)
◆各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
◆交通費支給(月5万円まで)
◆残業手当
◆独立支援制度
◆社員寮
導入研修 ◆基礎研修
パソコンについての「今さら聞けない基本」も全てレクチャー!電源の入れ方、マウスやキーボードの使い方、資料の作り方などから教えます。ステップアップしたら、プログラミング言語を使った開発学習やサーバー構築なども。

◆ビジネス研修
お客様とのコミュニケーションの取り方、ビジネスメールのマナー、名刺交換のコツなどをおさらいしましょう。仕事をスタートできるようになります。

◆業務研修
「システムが計画した通りに動くかどうかのチェック」など、入門編にトライ。「実際の仕事」をイメージできるようにします。
さらにその後も…… 当社の自慢は、継続的なサポート体制!「導入研修だけで終わり」ではありません。

◆先輩のOJT
仕事を通して順調にスキルアップできるように、先輩が道筋を作ります。設定された「目標」を達成していくことで、グングン成長できますよ。

◆勉強会
「最新のIT業界情報」「仕事で活かせる技術」など、様々なテーマの勉強会も開催。社員同士の情報交換の場でもあり、和やかな雰囲気です。

◆キャリア面談
営業担当と定期的に面談を行ないます。「今後どんな仕事をしてみたいか」「そのためにどんなスキルを身につけるべきか」などをアドバイスしていきますよ。

会社概要株式会社セキュアイノベーション

設立 2012年4月1日
代表者 代表取締役 ケヴィン・リング
資本金 1000万円
従業員数 50名(2016年12月現在)
売上高 4億3000万円(2016年2月期実績)
事業内容 情報システムの開発、計画、作成、運用・保守の請負業
特許関連事業、電子書籍の販売
事業所 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-13-5 IPSE渋谷1208
ホームページ http://secure-i.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社セキュアイノベーション
インターネット・IT・通信関連
株式会社セキュアイノベーションに関連する業界の転職・求人情報
株式会社セキュアイノベーションと同業界のおすすめの会社