株式会社セキュアイノベーションの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3-13-5
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社セキュアイノベーションITエンジニア│社会人デビュー歓迎・パソコン初心者さんを応援!は掲載を終了しています。
募集職種ITエンジニア│社会人デビュー歓迎・パソコン初心者さんを応援! 正社員 掲載期間:17/05/29 ~ 17/06/11
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし

募集要項

「すごい、IT業界なの?」…驚かれる、イメチェンのチャンス。
就活は面倒くさくてやめちゃった、とか。ずっと気楽なフリーターがいいな、とか。……100万回うなずきたいくらい分かります、その気持ち。でも、久々に会った友達が仕事のことを語ってるのを見ると、すこしうらやましくなったりするんですよね。

そんなあなたこそ、当社でイメチェンを叶えてほしいんです。今は「スーツを着る仕事」「IT系の仕事」に、ぼんやりアコガレがあるだけでも大丈夫。ビジネスマナーやパソコン操作から学べる研修が、リスタートをきりたいあなたの味方です。

そして、働きはじめてからも、勉強会や先輩のサポートが続きます。学び、実践し、また学び……というサイクルを繰り返して、どんどんスキルを磨いていけるのです。先輩たちも、そうして未経験から成長してきたので、アドバイスする気は満々です。

次に友達と会ったら「すごい、IT業界なの?」と驚かれる自分になっている──。 それって、当社ならまったく難しいことはないんですよ。
職種名 ITエンジニア│社会人デビュー歓迎・パソコン初心者さんを応援!
仕事内容 身近なスマホアプリや、仕事をラクにするシステムなどを作る仕事です。ITやビジネスマナーに関する研修からはじめ、カンタンな仕事からお任せしていきます。その後も継続してスキルアップできる環境です。

【研修あり】IT知識×ビジネスマナーを学んで基礎固め。
「パソコンの使い方」「オフィスで働くときのマナー」から「プログラミング」まで学べる研修をご用意。パソコンに苦手意識がある方はもちろん、社会人デビューを目指す方にもピッタリの やさしい内容です。

【安心感◎】先輩も、あなたをしっかりサポート。
周りの先輩たちへの質問は大歓迎。普段の仕事中はもちろん、実践的な知識・技術を学べる勉強会においても、遠慮なく聞きたいことを発信してください。そんな前向きな姿勢こそが、成長を早めます。

【ムリなく】カンタンな仕事から、ステップアップ!
まずは「数字や文字のデータ入力」「お客様のパソコンの設定」「アプリが動作するかどうかのチェック」など、取り組みやすい仕事からスタート。少しずつレベルを上げて、力をつけていきましょう。

<ステップアップしたら……>
◆イチからシステムやアプリを作るためのプログラミング
◆ネットワークやインフラ(ITサービスの土台)をつくる作業
◆設計書の作成、品質の高いものつくりをするための作業 ……など多数

※1人で仕事ができるようになってからも、先輩が成長をサポート。「今日はこの作業をマスターしよう」「今月はこの仕事ができるようになろう」といった細かい目標を設定し、力がつくように導きます。

※入社後に「こんなモノを作りたい」「この業務を極めたい」といった気持ちが固まってきたら、ぜひ社長に伝えてください。その希望にあった仕事を担当できるように調整していきます。
応募資格 <未経験歓迎!学歴・パソコンスキル不問>
◆IT業界の経験や、ITに関する知識はまったく必要ありません。
◆既卒・第二新卒の方歓迎。文系・理系は問いません。

※当社は育成を得意としています。「働いていない時期がある」「社会人経験がない」といった理由で転職活動に不安がある方も、安心してご応募ください。自信をもって活躍できるようにサポートします。
募集背景 ◆10名以上の積極採用を行ないます!
9社のIT企業で構成される「セキュアズグループ」の一員である当社。2012年の設立以来、システム開発サービスを手がけてきました。これまでの実績から「システムを開発してほしい」という依頼が多くなってきています。今後は、自社製のウェアラブルアイテムのリリースや海外製のセキュリティシステムの販売なども積極的に手がけていく予定です。そのためには「強いエンジニアが揃った組織」としていくことが不可欠。グループの育成力を活かし、エンジニアを育てていきたいと考えています。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月あり。その間の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
首都圏(東京・神奈川・千葉・埼玉)のプロジェクト先 または当社オフィスでの勤務となります。
※転勤はありません。勤務地は希望を考慮します。

【本社】東京都渋谷区渋谷3-13-5 IPSE渋谷1208
【恵比寿オフィス】東京都渋谷区広尾1-1-31 広尾タワー4F
交通
プロジェクト先での勤務の場合は、勤務地により異なります。

【本社】各線「渋谷駅」より徒歩9分
【恵比寿オフィス】各線「恵比寿駅」より徒歩4分
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間)
※勤務先により異なることもあります。
給与 月給18万円以上+プロジェクト成果給

※経験及びスキルや年齢、前職の給与額を考慮して決定します。
※上記には26時間分のみなし残業代(3万500円)を含みます。超過分は別途全額支給します。
※プロジェクト単位でチーム業績に応じた評価給があります。
年収例
◆元パチンコ店員(経験1年・22歳)⇒【年収350万円】
◆元居酒屋店員(経験3年・27歳)⇒【年収520万円】
◆元携帯販売スタッフ(経験8年・40歳)⇒【年収960万円】
休日休暇 <年間休日125日!>
◆完全週休2日制(土・日)
◆祝日
◆設立記念日
福利厚生 <安心の福利厚生♪>
◆昇給(随時)
◆決算賞与
◆資格取得手当(IT系資格の受験費用負担、資格取得報奨金)
◆各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
◆交通費支給(月5万円まで)
◆残業手当
◆独立支援制度
◆社員寮
導入研修 ◆キソのキソから学べます!
パソコンについての「今さら聞けない基本」も全てレクチャー。電源の入れ方、マウスやキーボードの使い方、資料の作り方などから教えます。ステップアップしたら、プログラミング言語を使った開発学習やサーバー構築なども。

◆ビジネスの基本をおさらい。
お客様とのコミュニケーションの取り方、ビジネスメールのマナー、名刺交換のコツなどをおさえましょう。安心して仕事をスタートできるようになります。

◆仕事に役立つ実践研修も。
「システムが計画した通りに動くかどうかのチェック」など、より仕事に近い内容の作業にトライ。「実際の仕事」をイメージできるようにし、スムーズに活躍できるようにします。
さらにその後も…… 当社の自慢は、継続的なサポート体制!「導入研修だけで終わり」ではありません。

◆先輩のOJTでスキルアップ
仕事を通して順調に成長し続けられるように、先輩が道筋を作ります。設定された「目標」を達成するごとに、自分の可能性が広がります。

◆勉強会で視野を広げる
「最新のIT業界情報」「仕事で活かせる技術」など、様々なテーマの勉強会を開催。仕事に関する、先輩たちがアドバイスももらえます。

◆キャリア面談で将来を見通す
営業担当と定期的に面談を実施。「今後どんな仕事をしてみたいか」「そのためにどんなスキルを身につけるべきか」などをアドバイスしていきます。

会社概要株式会社セキュアイノベーション

設立 2012年4月1日
代表者 代表取締役 ケヴィン・リング
代表取締役 大久保学
資本金 1000万円
従業員数 50名(2017年5月現在)
売上高 4億5000万円(2016年2月期実績)
事業内容 情報システムの開発、計画、作成、運用・保守の請負業
特許関連事業、電子書籍の販売

★当グループの活動に関してはぜひ、こちらをご覧ください。
事業所 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-13-5 IPSE渋谷1208
ホームページ http://secure-i.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社セキュアイノベーション
インターネット・IT・通信関連
株式会社セキュアイノベーションに関連する業界の転職・求人情報
株式会社セキュアイノベーションと同業界のおすすめの会社