俺の株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
コロナ以降は毎年出店を計画しているのでチャンスがある。
本社所属のスタッフに現場出身者が多く、コミュニケーションがとりやすい。

気さくで話しやすい上司が多い。

女性社員はかなり少ない(2-3割?)が、バリバリ頑張りたい女性には活躍のチャンスがあると思う。

回答者: 女性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
企業カルチャー・社風:昔からの職人気質の人から若い人まで沢山いるが、どちらかとい

回答者: 女性/ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
企業カルチャー・社風:店舗の裁量が多く、自由な発想で仕事が出来ます。逆に言われた

回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
企業カルチャー・社風:みんなで頑張ろうという社風だが現実はかなり違う温度差がかな

回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 店舗勤務/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年09月17日
組織体制・コミュニケーション:キッチンは縦社会が強そうだった。必ずしも年功序列で

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
組織体制・コミュニケーション:従業員同士とアルバイトは仲がいい印象。フレンドリー

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
組織体制・コミュニケーション:社員同士は基本的に仲がよく、話しやすい環境ではある

回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ キッチン担当/ 社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はたくさんある上司や社員の年齢がそこまで離れて

回答者: 男性/ 接客、販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ベーカリー事業/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
企業カルチャー・社風:自ら意欲的に手を挙げていける人は評価される。組織体制・コミ

回答者: 男性/ キッチンスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
企業カルチャー・社風:会社内の雰囲気は良いです。ただ店舗によっては人間関係が最悪

回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年10月26日
企業カルチャー・社風:創業チームの結束は高いのではないでしょうか。只、それ以降の

回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
企業カルチャー・社風:昔は挑戦的であったが、今は保守的と感じる組織体制・コミュニ

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】30歳までと言う制限はあるがや

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業理念の浸透:俺のフィロソフィーというものを入社時に配られる。毎日それを読む文

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業文化・社風・組織体制:会社としては、飲食業界の古い体質を変えようとは試みてい

口コミ投稿日:2019年10月16日
企業理念の浸透:従業員第一とうたっているが、所詮飲食業なのでそんなわけもなく店舗

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:店舗によるものが大きいが助け合うと言うよりも蹴落として

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:ホームページには凄く良い事が書いてあって、ここで働きた

回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
企業カルチャー・社風:私が居た頃は毎日朝礼でフィロソフィーを皆で読み返し、お店の

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】スタッフに事前説明もなく、いきなり

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:インセンティブはかなり左右されるのでかなりの期待を持つ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:仲間と連携が取れない人には厳しい会社だと思います。仕事

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:忙しいのでついていけなくなるひとは多いと思います。後、仕事がある

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:かつては実績も能力も持たず、唯社歴が長いだけの人材が幹

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:非常に良いと思われます。元々プロが集まって出来た会社な

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】どこもそうですが、最近は人員不足のため

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:色々な事に挑戦できる会社だと思いますやればやるだけ成長

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:職場のサークル化が進んでおり昭和世代のかたにはおすすめ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】何処の店舗もそうですが、更衣室が狭

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:働いていて、全く幸せとは思わなかった。騙されたようで残念でならな

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】僕が配属されている店舗は会社の中でもト

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】勤務時間の蘭にも解答させてもらった

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働き易いとは思います。上下関係は余

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:挑戦的な会社だとは思います。忙しいですがやりがいある会

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】お客様にとっては、安価で美味しい料理を

東京都渋谷区恵比寿南1丁目17-6-201
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社長初め、上司との距離が近いので、働いているうちに感じた意見... 続きを見る
東京都新宿区
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ カフェ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:しっかりしたマニュアルがあるのでとても働きやすいと思いました... 続きを見る
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】現場からの意見、提案などをもっと活発に... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目10-2
飲食・フード・外食
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質が強い会社。同じ店をたくさん展開することはなく... 続きを見る
滋賀県彦根市
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 準社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:飲食らしく、自身の成長と社会還元組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町1丁目1-8五苑マルシンビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも「昭和」人情を重んじる良き面のある一方、ITには... 続きを見る
東京都江東区新砂1-6-35Nビル東陽町6F
飲食・フード・外食
企業カルチャー・社風:【常に前進、とにかく前へ】企業理念の言葉です。コロナ禍におい... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前110-37CASCADE HARAJUKU 3F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:風通しはあまり良くない印象。上が絶対。神様は上司。という印象... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目20-5VORT 渋谷 briller 9F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ダイニング事業部/ 一般
ダイバーシティ・多様性:外国人社員が多く、店長を務める外国人社員もいます。店舗によっ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区六角橋1丁目4-4
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】入社して1ヶ月半でやっと健康保険証... 続きを見る

俺の株式会社で働いていますか?