国立研究開発法人国立成育医療研究センターの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月03日
カルチャーは、意欲のある人は挑戦できる機会が何回かあると思います。セミナーや勉強会もありますが、仕事の都合で大体は参加できないことが多いです。

組織体制は、昔ながらの風潮がある気がします。交流などはほとんどありません。上司とは、師長さんは話しやすいですが、それ以上の方とは話したことはないですし、顔も分かりません。

看護師は、病棟ではほとんど女性しかいません。男性は見かけないことが多いです。看護師以外であると男性や障害の持った方なども雇っていると思います。

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
企業カルチャー・社風:看護という業務の特性もあり、挑戦する機会は少ない。組織体制

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
企業カルチャー・社風:中堅どころには優しくありません。というか、子育て世代には厳

回答者: 女性/ 研究補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 研究所/ 研究補助

口コミ投稿日:2023年10月04日
企業カルチャー・社風:他のセクションとの交流の機会は少ない。それぞれの仕事に注力

口コミ投稿日:2022年11月19日
企業カルチャー・社風:患者さんのために努力を重ねています。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2022年06月06日
企業カルチャー・社風:公務員と同じような特徴組織体制・コミュニケーション:部署ご

口コミ投稿日:2022年09月08日
組織体制・コミュニケーション:職場ごとに違うとは思いますが、私のところは先輩後輩

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月20日
組織体制・コミュニケーション:他職種とコミュニケーションを取る場合が多く、とても

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業文化・社風・組織体制:国立病院とあって、どこか上から目線の人たちが多いように

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
組織体制・コミュニケーション:ほぼ同じ病棟の人間としか話さない。病棟師長はあたた

回答者: 女性/ データ入力/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2021年04月16日
企業カルチャー・社風:個人を尊重されます。時々、ランチ会があり交流がありました。

回答者: 女性/ 研究補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 研究所/ 研究補助

口コミ投稿日:2020年11月14日
企業カルチャー・社風:昔ながらの体質だとおもわれる。皆さんは親切で優しい。組織体

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:担当されてい?先生が退官されて、研究室が閉鎖されると移

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:大きな組織なので、有給消化もしやすく日程も自由に相談し

回答者: 女性/ 研究補助/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月24日
企業カルチャー・社風:当然ではありますが、病院が主体です。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】とくにない。してもしなくてもよい。忙

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】とても働きやすいです。部署やお部屋

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】服装も自由ですし、休みも自分で決めて申

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:子供の病気を研究所しているところですので、辛い症例を見聞きするこ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】国立だからでしょうか、日々書類の申請に

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:悪いとは思っていませんが、風通しがよいとは思いません。

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】週の勤務時間に制約があり残業がつけ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:情報は、ポータルサイトで共有、確認できます。他の情報は

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気がよく、穏やかな職場です。ロッカーや机の装

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:前職のかたとの引継ぎ業務がほとんどなく、自分で仕事を探

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:子供の医療研究所なので、指針や目的がわかりやすく意義のある研究が

東京都港区虎ノ門4丁目3-9住友新虎ノ門ビル 6F・7F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長くいる人や声が大きい人が幅を利か... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
企業文化・社風・組織体制:自由にモノが言える雰囲気。変化、チャレンジを奨励。ビジネスに... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田1丁目1-7
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】長年働いている人が多いせいか、新しく入ってき... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-11G-BASE田町 2F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはとてもよいので、意見も言いやすい環境です。... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 16F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
企業文化・社風・組織体制:もともと、社員間の交流イベントなどはあまりなく、個々がしっか... 続きを見る
茨城県那珂郡東海村舟石川765-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
企業文化・社風・組織体制:組合もあり、そう言ったところで交流する機会は多いにある。また... 続きを見る
東京都渋谷区
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 女性/ 検査職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:業務はルーティン化されています。ちょっと変わった検査に対応す... 続きを見る
埼玉県和光市広沢2-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】女性は産休、育児休暇が取りやすく、男性も... 続きを見る
東京都江東区毛利1丁目12-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦することは快く受け入れられます。その反面、業... 続きを見る
大阪府吹田市大阪大学融合型生命科学総合研究棟 2F~4F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司は人によって話しづらい時や話すタイミングがなかったりする... 続きを見る

国立研究開発法人国立成育医療研究センターで働いていますか?