国立大学法人埼玉大学の口コミ・評判

埼玉県さいたま市桜区下大久保255
国立大学法人埼玉大学の口コミ・評判をご紹介!国立大学法人埼玉大学で働く社員や元社員から、国立大学法人埼玉大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

18歳人口の著しい減少や高等教育機関に対する社会の期待の高まりもあり、これまでにない大学間競争の時代となっている。そのため、近年スピード感のある大学改革が求められているが、そのことで本来の教育研究活動に影響が出ないか懸念している。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

大学の教育・研修を支えることが、ひいては学生の将来や社会の未来に繋がる重要な仕事となっているため。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【身に付く知識・スキル】担当業務に関係する分野については教員と関わることもあり、その分野について知識を得ることは可能だが、業務内容によっては難しい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【PCや語学のスキル】環境上学びの場なので、特に留学に関する業務なので、英語を使う場面が多いので、スキルアップはできる。
気になる点
20代 / 男性 / その他
良い点
これから社会で活躍する学生が学び育つ場所を作ることに貢献する仕事であること。高等教育機関として知識の継承、発展、社会還元をすることに貢献する仕事ができること。
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート国立大学法人埼玉大学
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国立大学法人埼玉大学

福利厚生の企業分析・研究レポート国立大学法人埼玉大学
社内制度の企業分析・研究レポート国立大学法人埼玉大学
【上司や先輩に指導してもらえる環境か】実質的に一緒に仕事するのは教員(女性)なので、上手く対応すればいろいろ教えてくれるし、職員の上司より融通がきく。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】非常勤職員なので、基本的には成長させるという意識は無いと断言できる。正職員には多くの経験をさせている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国立大学法人埼玉大学
医学部がないこともあってか、他の大学と比べると設備・予算などで面で引けを取る部分は否めない。しかし、全ての学部が同一のキャンパスにまとまっていることもあり、活気があり、また学生の多様性に富んでいるように思う。また学部間・研究室間での風通しがよく、他分野の知見に触れる機会が多く刺激を受けられる。そのなかで、学生・職員問わず切磋琢磨しあえる環境は、仕事へのやりがいを感じる。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【早くから責任や裁量が与えられる環境か】募集要項をクリアしていれば、非常勤といえども即責任ある担当業務を任される。一年経って慣れてくると、任されてる感じはある。ただし、業務によってかなり差があるので一概には言えない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しい仕事に挑戦できる環境か】運良く募集要項の基準に達していなくても採用してもらえた(急いでいた様子)やる気があれば、有る程度はトライさせてもらえるが、残業、外出は絶対許されないので、仕事しづらい場面もある。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国立大学法人埼玉大学
国立大学法人埼玉大学
教育・医療・福祉関連
国立大学法人埼玉大学と同業界のおすすめの会社
国立大学法人埼玉大学のおすすめの求人