大和ハウスリフォーム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区備後町1丁目5番2号
大和ハウスリフォームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大和ハウスリフォームで働く社員や元社員から、大和ハウスリフォームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全く満足でないです。業務内容に対して給与・時給共に少ないです。本来なら営業マンかしないといけないであろう探客をさせられているからです。しかもボーナスさえありません。車両も持ち込みで手当ては社員の3分の1程度てす。営業マンには手厚いのに納得ができないです。 参考になった!1
気になる点
ボーナスが、多い分、月給は、他の企業よりは安いです。家のローンが、ある方は、どうしても、夫婦共働きを余儀なくされるでしょうね、 参考になった!0
良い点
職階によって、また売上によってボーナスの査定が違います。ゼロのときもあります。職階が上だと売上が悪くてもボーナスがあったり。不公平感はあります。とにかく売り続けてノルマを達成し、残業するしかない会社です。 参考になった!0
良い点
運と頑張り次第ではもらえるインセンティブが違ってきます。基本的に事務員がインセンティブを与えたくない気持ちが強く、手続きの用紙を受理してもらえず却下されることが多くてメンタルが強ければ戦ってかなりの額をゲットできます。 参考になった!0
良い点
満足しているかといえば満足ではないのですが、リフォーム契約を紹介すると契約金額の1%だけはいただけます。なので頑張り次第では稼げます。しかし、社員の紹介だと3%出るらしく差をつけられています。 参考になった!0
良い点
売上に比例して年収・給与が反映されます。
そのため、頑張れば年収1000万overも余裕で可能です。
やったら、やった分、もらえるしくみになっています。
ただし、仕事についやす時間と、相当な覚悟が必要です。 参考になった!0
良い点
平均800万以上はもらえてます。やったらやったぶんだけもらえるし他の企業よりも明らかにお給料がいいと思います。残業代も申請したぶんだけしっかりでます。逆に申請しないと会社から怒られるぐらいです。ボーナスも1年で100万はもらえると思います。 参考になった!2
気になる点
役職がつかないと、給料が変わりません。入ってきたばかりの新人と同じ程度なのは不満が大きい。また、評価体制も公平で無い。上司に気に入られるかで変わる。 参考になった!0
良い点
月収はそんなに高くないが、とにかくボーナスが高いので、貯蓄が簡単にできます。お金を貯めたい人には良いと思います。 参考になった!0
良い点
世間の平均水準から見れば、平均を超える総支給がある。
但し、拘束時間は比較的長めであるから
時給計算になれば、管理職でない一般社員は
良いとは言えないところがあるかもしれないが・・・
ただ、まだ分社化されて間もない企業であるから
管理職になるチャンスは、比較的多い 参考になった!0

大和ハウスリフォーム株式会社
金融関連/不動産・建設関連