大和ハウスリフォーム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-5大和ハウス大阪ビル 10F
大和ハウスリフォームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大和ハウスリフォームで働く社員や元社員から、大和ハウスリフォームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
全く満足でないです。業務内容に対して給与・時給共に少ないです。本来なら営業マンかしないといけないであろう探客をさせられているからです。しかもボーナスさえありません。車両も持ち込みで手当ては社員の3分の1程度てす。営業マンには手厚いのに納得ができないです。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
運と頑張り次第ではもらえるインセンティブが違ってきます。基本的に事務員がインセンティブを与えたくない気持ちが強く、手続きの用紙を受理してもらえず却下されることが多くてメンタルが強ければ戦ってかなりの額をゲットできます。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
満足しているかといえば満足ではないのですが、リフォーム契約を紹介すると契約金額の1%だけはいただけます。なので頑張り次第では稼げます。しかし、社員の紹介だと3%出るらしく差をつけられています。
良い点
売上に比例して年収・給与が反映されます。
そのため、頑張れば年収1000万overも余裕で可能です。
やったら、やった分、もらえるしくみになっています。
ただし、仕事についやす時間と、相当な覚悟が必要です。
良い点
平均800万以上はもらえてます。やったらやったぶんだけもらえるし他の企業よりも明らかにお給料がいいと思います。残業代も申請したぶんだけしっかりでます。逆に申請しないと会社から怒られるぐらいです。ボーナスも1年で100万はもらえると思います。
良い点
世間の平均水準から見れば、平均を超える総支給がある。
但し、拘束時間は比較的長めであるから
時給計算になれば、管理職でない一般社員は
良いとは言えないところがあるかもしれないが・・・
ただ、まだ分社化されて間もない企業であるから
管理職になるチャンスは、比較的多い
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与は決して高くない
ボーナスは無い(正社員になっても、主任にならないと出ない)
2014年4月から、さらに下がる模様
まだまだ色々なことが、キチンと決まってなく
コロコロと変わる。模索中なのかと思う。
給与のアップは望めないとはおもうが、色々と変わっていくとは思う。

大和ハウスリフォーム株式会社
金融関連