株式会社朝日広告社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
もともと広告系で働きたい気持ちがあったので入社しましたが、私が思い描いていた広告会社とはいい意味でも悪い意味でも違うなと感じました。ですが、入社する時期にもよるのかなと思います。私はコロナ禍の真っ最中で入社したので、売り上げも伸びない日々でした。

広告代理店の厳しさとして、
シビアに広告効果を求められる、
高い調整力が必要となる、
働き方がハードになりやすい
と言うところがあると思います。

広告代理店は広告効果を数値としてレポートすることが求められるため、シビアに評価されます。
また、炎上しないように気をつけたり、使ってはいけない表現が非常に多く、そういった細かいところにも注意を払いながらできる人が向いていると思います。
そして、広告スケジュールに合わせて仕事を進めていくため、納期前などはかなりハードになり残業等も非常に多くなってきます。さらにお客さんとも仲良く接していかないといけないので、休みの日に連絡が来ることも少なくありませんでした。プライベートを何よりも充実されたい方には不向きだと思います。
コミニュケーションが得意な方は向いています。

口コミ投稿日:2023年10月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少し人間の関わりが多くな

回答者: 男性/ プランニング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ STP部/ なし

口コミ投稿日:2022年09月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:専門的な分野から多様性を求めてきたが、ある程度は

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:広告会社なので派手なイメージだったが、実際はあま

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:広告の最前線を期待して入社したのですが、新聞広告

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX南ウイング 18F
その他・その他
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:福利厚生面についてはギャップは特にありません。募集要項通り、... 続きを見る
その他・その他
回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時にはシナリオに携わる仕事をしたかったため、入社後はがっ... 続きを見る
愛知県知立市宝町塩掻 58
その他・その他
入社時の期待と入社後のギャップ:「自分自身の足で前進出来る働き方」を期待しており、入社後もそ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目13-34エコービル
その他・その他
入社理由・入社後の印象:【入社理由】養魚飼料を取り扱っていた為【入社後のギャップ】養... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
その他・その他
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特にありませんでした。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目1-23サニックス博多ビル 6F
その他・その他
入社理由・入社後の印象:【入社理由】正社員として働ける【入社後のギャップ】あわただし... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8番10号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 37F
その他・その他
回答者: 男性/ webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:様々なWEB開発の案件があり、自身で案件の選択をしキャリアを... 続きを見る
東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー6階
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 営業部/ なし
入社理由:自分の未経験の領域に挑戦してみたかった。様々な職種、人間関係... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目3番3号プラチナビルB1
その他・その他
回答者: 女性/ クルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:電話営業の印象として、暗いイメージがあったが、内勤の人もちょ... 続きを見る
大阪府豊中市螢池西町3丁目555大阪国際空港内
その他・その他
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はしっかり自分の意見をアピールして認めてもらえるように... 続きを見る

株式会社朝日広告社で働いていますか?