株式会社リクルートキャリアの福利厚生・オフィス環境

東京都東京都千代田区丸の内1-9-2
リクルートキャリアの福利厚生・オフィス環境をご紹介!リクルートキャリアで働く社員や元社員から、リクルートキャリアの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
いわゆる大企業的な福利厚生ではないため、リクルートらしい、リクルートっぽいのがいいと思う方には合っているが、いわゆる安定思考の方には向かない。 参考になった!0
良い点
ホームページに書かれている制度はちゃんと存在しているし、権利も必ずみんな活用している。制度も明確になんのためにあるのかが記載されているため、納得感も高い。 参考になった!0
良い点
ビルによって差があります。設備は行き届いていると思います。フリーアドレスも座りやすい。会議室がすぐいっぱいになってしまうので、予約に苦労しています。テレビ会議などはあまり盛んではない。 参考になった!0
気になる点
給与、賞与、インセンに割かれているため、福利厚生というものは少ない。手当もほぼないため期待しない方がいい。 参考になった!0
気になる点
サウスは2019年からフリアドに変更し働きやすい環境になった気がする。とはいえ人数がかなり増えているため1人あたりのスペースは狭い 参考になった!0
気になる点
住宅手当はない。出張手当もない。ジムの補助も少ないなど、福利厚生は不満をもってるひとが多い。交通費は全額支給。 参考になった!0
気になる点
だらしない人、利己的な人が多く、会議室やフリーアドレスの机にゴミが落ちたままになっていたりすることが多い 参考になった!0
良い点
フリーアドレスなのでどこで仕事をしてもいい。備品はアスクルに頼み放題。アイパッドも希望あれば支給される。 参考になった!0
気になる点
レイアウト変更の頻度が高くその度に箱詰めしなくてはいけないので手間がかかる。フリアド席なのでミーティングで長時間離席するときは荷物を一度ロッカーに戻す必要がある。 参考になった!0
良い点
フロアは綺麗で専用のコンビニがある。東京のオフィスではマッサージスペースもあり、格安で勤務時間内にも利用可能。 参考になった!0
株式会社リクルートキャリア
株式会社リクルートキャリアと同業界のおすすめの会社