株式会社リクルートキャリアの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都東京都千代田区丸の内1-9-2
リクルートキャリアの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!リクルートキャリアで働く社員や元社員から、リクルートキャリアの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
挑戦ばかりを強調しています。確かに若いうちにいろんなことを任せてやってもらえますが、しっかりとしている新人教育制度がないため、ついていけない人は淘汰されます。各所属、部門、職種によります。本当に繰り返しにしか思えないです。これ以上のキャリアの成長が想像しにくいです。 参考になった!0
良い点
成長意欲の高い社員が多く活気がある。互いに励まし合いながら、成長できる社風。社会に貢献できている達成感ややりがいを感じることができる。実績を評価してもらえると思う。 参考になった!0
良い点
一人一人への期待が高く、背伸びしたその先のレベルを常に求め続けられるので、達成意欲や成長意欲の高い人には合う会社。顧客への貢献度がダイレクトにわかり、プロセスも結果も細かく数値化され、日々配信されるので、PDCAを回しやすい。 参考になった!1
【仕事の厳しさ】営業アシスタント。担当営業にもよるが、かなりの業務量がある。下地はアシスタントが、佳境に入ると営業が持っていくというところがあり、モチベーション維持が続かないこともある。研修等は正社員はしっかりあり、他の雇用形態はほぼないという感じ。 参考になった!0
良い点
社内の風通しはよく、正当な事を言っていれば、ある程度(あくまでもある程度)の希望は通る。業務は自身のやりたいようにできる。残業に関して指摘されない為、時給制で稼ぎたい人にはいいかも。 参考になった!0
気になる点
平日は仕事以外何もできない。定時で帰れることはほぼなく、ある程度のベテラン社員でも2,3時間は残業をしているイメージ。時短勤務のママさんも持ち帰りの仕事をしたりしている様子。 参考になった!0
良い点
毎日残業はあるが休日出勤をするようなことはほぼない。また、勤務時間についても1ヶ月ごとの残業時間がきっちりと定められており、一定基準を超えると上司との面談があったり、上司が上から指導を受けたりする。パソコンの使用時間も細かくチェックされているため、持ち帰りの仕事をするとばれる。 参考になった!0
調整できます。
有休などを取っても問題はなく、人の目も気になりません。フレックスタイムを導入しているため、プライベートと両立がしやすい。
なお、労働管理もしっかりとしている為、残業が続く事はまず無いです。
残業をしすぎると、評価が下がる仕組みになってます。
なお、みなし残業代が支給されているのではやく帰った方が良いという点もあります。 参考になった!0
良い点
様々な企画を自分で作成し、事業化できるチャンスもある。なお、社員の多くが自分達の事業の成長は社会に貢献出来ると本気で思っているため、世の中への影響度が大きい。会社の利益を追っている会社が多い中世の中をこう変えたいとこなったら良いな!の思い出仕事が出来るのでモチベーションを高く維持しながら仕事をする事が出来る。
個々の成長を気にしてもらえる為、成長実感を感じる事が多い。
成長をテーマに本気になって考えてくれる環境は非常に助かる。
自分の考えを否定してくる人はかなり少ない。(ほぼいない) 参考になった!0
良い点
会員に対するメールマーケティング担当。業務の自由度が高く、発想を求められるので楽しく感じます。ツールなどの導入も費用対効果を示すことができれば、比較的承認されやすいので、スキルの向上も叶えることができると感じる。 参考になった!0
株式会社リクルートキャリア
株式会社リクルートキャリアと同業界のおすすめの会社