株式会社リクルートキャリアの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都東京都千代田区丸の内1-9-2
リクルートキャリアの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!リクルートキャリアで働く社員や元社員から、リクルートキャリアの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長の機会は死ぬほどあるが、「本当にやりきったのか?」と死ぬほど問われるため、たまにしんどい。よほどの成果を出さないとそればっかり言われるので疲れる。 参考になった!0
良い点
スーパーフレックスなので、所属グループにもよるが基本自由な出退勤。成果を出して秩序を乱さなければかなり寛容ではある。 参考になった!0
良い点
課題設定、取り組む旗の高さがどの程度か、それをうまく設定できるかによる。マネージャーや上長次第ではある。 参考になった!0
良い点
企業の採用ニーズに対する提案は事業へ直結するものでもあり、顧客の規模を問わず自分の課題設定次第でどこまででも提案することができる。 参考になった!0
気になる点
個人に任されすぎている。結果を出せば何もいわれない。提案書を書く時間が長い。長くやっていてもビジネスパーソンとしてのスキルはそれほどあがらない。 参考になった!0
気になる点
ルールがなく、先に商品を作るので精度が高くないため事務方にはつらい。専門部署にかけてもたらい回しにされた結果誰も正解を知らないこともある。 参考になった!0
良い点
やりたいと言ったことは基本的になんでもやらせてくれ、ルールも自分たちで決めていくことができるため何か作りだすことがやりたい人にはいい。 参考になった!0
気になる点
やることは絶えないため、どこまでやるかを自分できめきれるか?がポイント。究極、目標達成すれば問題ない。査定も目標達成の比率が非常に強いため。いい意味でいい加減に、本質的に価値につながることに集中してやることができればいいが、目標達成するかどうかを考えるとある程度量をこなさないと厳しいため、働き方自体はしんどい。労働時間の上限を決めたが、業務量が減るわけではなく、空いた時間にできる仕事をより詰め込むことになり、労働時間自体は長くなりがち。 参考になった!0
良い点
今後日本社会は人口減少がとどまることなく、企業の人材採用は難しくなります。そこに自社のメディアやデータベースから人材の紹介などを駆使、採用成功とその企業の事業成長に寄与することが仕事になります。 参考になった!0
気になる点
有給はしっかりとれます。ただ、職種によっては、土日勤務もあるから有給をうまくとれない人もいたりする。 参考になった!0
株式会社リクルートキャリア
株式会社リクルートキャリアと同業界のおすすめの会社