株式会社リクルートキャリアの新規事業・事業での社会貢献

東京都東京都千代田区丸の内1-9-2
リクルートキャリアの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!リクルートキャリアで働く社員や元社員から、リクルートキャリアの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
個人のキャリア形成、企業の人材採用の、双方の課題解決をする事により、日本を豊かにする手助けが出来ていると確信しているため。社会起点と当事者意識を持っているリクルートは圧倒的だと感じている。 参考になった!0
良い点
新卒事業については特にパイオニア的な部分があると思う。今後も特にそれが覆ったり、新卒採用がなくなることもないため事業がなくなることもないと思う。ベンチャーがやっているような特殊な採用方式も取り入れて行く必要もあるかと思う。 参考になった!1
良い点
リクルートの提供しているサービスは全て社会起点で考えられており、認知度も高くサービスの質も高い。無くてはならないものを提供しているので、社会に与えるインパクトはとても大きいと思う。 参考になった!0
良い点
・新卒・転職希望者と企業のマッチング支援を通じて、個人の活躍と
 企業等の発展の一部に貢献している。
・個々のサービスを通じて、求職者、企業への情報提供も行っており
 個々の求職者、企業では得られない情報を提供している。 参考になった!0
個人と企業をつなぎ、社会に貢献している認識得られる。
仕事という人生の半分以上の時間を費やすモノに対して、
働く意味、喜びを根源から常に考えさせられる。
世に新しいものを届けたいという思いで、日々スピード感高く成長している実感がある。
良い点
社会課題の解決が根底にあるため、社会貢献度は高い。その上しっかりと収益モデルも構築しているため、事業への貢献度も高く、ほかにはない会社だと思う。 参考になった!0
社会のインフラとなっているサービスの企画・開発・運用に携われるので、社会貢献をしているという強い想いを抱えて仕事に取り組むことができました。
ユーザの数も非常に多く、またクライアントの数も多いので、非常に多方面から大量のフィードバックを頂くことができるのも魅力的でした。 参考になった!0
2008年頃
会社全体で社会貢献に力を入れています。社会貢献をする専門のチームがあります・・・・・・・・
代理店と直販ですので仕組みがすごい まさにネットワークビジネスですね 大手のコンサルティングファームがはいいているだけあって煮たい様な仕組みです
2008年頃
中途採用は日本社会全体を活性化することに繋がると思う。また、求職者の人生に大きくかかわる仕事であるため、その人の今後のキャリアに深く入り込むやりがいのある仕事です。非常に貢献度の高い事業だと思います。 参考になった!0
良い点
2006年頃
自ら自由に仕事を選択し、働く楽しさややりがいを伝えたり、選択するきっかけやサポートすることができる部分は良かったと思います。全体的によいといえばよいのですが、転職が必ずしもいいとはいえないので、双方の良さを客観的に理解しながら仕事をしていかないと履き違えた感じになる危険性はあると思いました。 参考になった!0
株式会社リクルートキャリア
株式会社リクルートキャリアと同業界のおすすめの会社