株式会社CHARMYの口コミ・評判

神奈川県横浜市 中区元町3丁目115百段館 5F
CHARMYの口コミ・評判をご紹介!CHARMYで働く社員や元社員から、CHARMYの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

残業について路面店は多いです。お客様都合のお仕事なので、路面店で閉店の音楽を流すわけにもいきませんしお客様がお帰りになるまでスタッフは店を出ることができません。百貨店配属の場合は早遅番があるので、早番の場合は直ぐに上がれた印象です。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
働き方・ワークライフバランス

店舗の責任者によってシフトの調整はし易い店とそうでない店に差があります。こういう理由があるので連休が欲しい、など繁忙期以外は割りと融通が利いていたようにも感じられます。シフトを作る人次第と言えばそれまでです。

【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎するが、過去の成功例に基づいてでないと判断ができない。提案はほぼ通らない。言う通りにするしかない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長できる環境か】会長がトップダウン、社長がボトムアップを期待するトップダウンなので、そこで社員が振り回されてしまっています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社CHARMY

月収としてはさほどわるくないのでしょうが、残業代がでないのに毎日サービス残業がでます。
店舗によりますが、平均毎日2時間くらいでしょうか。
多ければ12時間拘束もすくないないです。
また、ボーナスは人それぞれですがたいして期待はもてないでしょう。
インセンティブもないに等しいので、やった分稼ぎたい!という方には向かないと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社CHARMY

良い点
基本的に残業はありません。少ない人数で売り場を管理しているので拘束時間は長いですが、販売が終われば基本的に1つの仕事は終わりになるので、残業するほど仕事がありません。接客が長引いた時に残業になるくらいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社CHARMY
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社CHARMY
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で、だれも頼る人がいない中で仕事をこなさなければいけない。聞くと怒られる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】3月に一度ほど、セミナーが催される。それ以外は、課題図書が月に一度与えられる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】エリア長だけはある。社員同士は全くない。あまり関わりあわない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社CHARMY
お客様は比較的に経済的に豊かな方がおおいので色々とお話が聞けます。
比較的高単価のものであり、デザインが自社のものなので、リピート客をつけると顔見知りの方ができ、自分からしか買わないなんて方が出てくるとやりがいを感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【仕事の進め方】やや進めにくい感があります。あまり上の方からの教育、指導は細かくないので、自ら学ぶ姿勢でいないと成長できません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【他部署との関わりについて】高めです。実績に対しての応酬がされた時。個人実績が毎週流されるので、奮起にはなると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【他部署との関わりについて】あまり日々関わりませんが、成功体験などを聞いたりするなどは本社で会った際にはあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社CHARMY
株式会社CHARMY
株式会社CHARMYと同業界のおすすめの会社
株式会社CHARMYのおすすめの求人