株式会社CHARMYの年収データ

回答者数31

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
297万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(18件)

株式会社CHARMYの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日

口コミ投稿日:2020年01月22日
オフィス環境:本社・本店については経年劣化がとても目立つ。店頭においてもお客様の目にふれるにも関わらず、修理せず、みすぼらしい状態のまま使っているものが多い。バックオフィスはさらににひどい。設備も古く、使用できないものも多い。就業環境はおせじにも良いとは言えない。ハウスダスト系で気管支の調子が悪くなるスタッフが多い印象。また備品に関しては、全店共通、経費削減とのことで、本社に発注→支給される形だが、本社で在庫が切れている場合は支給に時間を要することもある。

株式会社CHARMYの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月28日

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
所属店舗によって出勤、退勤の時間は異なるが、勤務時間は同じ。また暦やイベントによっても波がある。繁忙期は残業することもあるが後日、時間調整も使える。まとまった連休は、申請すれば取れる。基本的にはシフト制なので、希望をすれば休みは取れる。やはりサービス業なので、カレンダー通りには休めないが、平日に休みがあるので出かける時には混雑が避けられるメリットがある。

株式会社CHARMYの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月28日

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
長く続いている会社だけあって、社風は一環している。カスタマーファーストを掲げ大切にしている社風。会社の考え方がはっきりしているので、悩みようがなく仕事を進める事ができる。大企業ではないので、社員と幹部や社長との距離が近いので、コミュニケーションがとりやすく、新たな発想の提案などを歓迎しているため、日々挑戦出来る社風

株式会社CHARMYの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月14日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
特に女性が、、という点はないです。
性別関係なく実力主義です。

株式会社CHARMYの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月28日
未経験でもやる気次第で吸収し、成果が発揮出来るよう定期的な社内セミナーや外部講師をお招きして、学ぶ機会はある。どちらの企業でも同じかと思うが、人として常に学ぶことが成長に繋がる為、自ら興味を持って学ぶ意欲が身につくと思う。資格補助も出る為、資格取得に向けて学ぶこともできる。お客様心理、相手の立場に立って物を考えることが出来るようになる。

商品の品質がとても上質なので、自信を持って友人や知人に紹介できること。また自身を求めて再来店して下さるお客様の存在に有り難く、やりがいがある。そんなお客様の為に頑張れる企業。目の前の方の記念日やお誕生日、特別な瞬間に携われる為、自分次第で人様に喜んで貰えるため、人の為に何か行動出来る方には最適だと思う。

株式会社CHARMYの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日
入社理由・入社後の印象:本物にこだわりがあったということ。人とかぶりたくない、拘りのある仕事がしたい、人の幸せの瞬間に立ち会いたいと思ったからはじめてみました。ジュエリーの販売員はキラキラしてるイメージだったので知識もなくジュエリーの販売は未経験でスタートした。入ってみると販売前に事務処理やお渡しの仕方などを教えてもらえるが思った以上に事務が多かったのがギャップでキラキラしてる反面お客様に喜んでもらうために裏方でいろいろやるんだと感じた。

株式会社CHARMYの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:他の仕事に比べて各店(通える範囲)への研修もしくは異動があります。セール時期などは本店に応援に行ったり様々なお客様と触れ合う機会をつくることができる。通える範囲は1時間30分内の通勤です。色んな店舗に行っても大丈夫な人は良いと思います。チャレンジはさせてくれます。お店によって大きさ、働く人数は変わりますが基本3人で一つのお店を回すので急なお休みは取りにくいです。事前に申請などしていれば、繁忙期以外はとれます。能力に応じてインセンティブもでるので向上心がありお客様に喜ばれる人はしっかり認めてくれます。

株式会社CHARMYの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月25日

口コミ投稿日:2020年12月25日
テストなどを通して昇格昇給していく。
ただ社内テストであり資格などではない。
資格はとったら資格手当をもらえるが支援などはない。
ボーナスは年間売上などを元に出されるが1ヶ月分貰えない人がほとんどではないだろうか。
ほんとに微々たるものだった人もいる。

実績を上げれば若くても役職にはつける。
ただ実績を出さなかったら降格などするので実力主義。