株式会社CHARMYの口コミ・評判

神奈川県横浜市 中区元町3丁目115百段館 5F
CHARMYの口コミ・評判をご紹介!CHARMYで働く社員や元社員から、CHARMYの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社CHARMYの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎するが、過去の成功例に基づいてでないと判断ができない。提案はほぼ通らない。言う通りにするしかない。 参考になった!0
株式会社CHARMYの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】会長がトップダウン、社長がボトムアップを期待するトップダウンなので、そこで社員が振り回されてしまっています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社CHARMY

株式会社CHARMYの転職・就職・採用の口コミ情報
月収としてはさほどわるくないのでしょうが、残業代がでないのに毎日サービス残業がでます。
店舗によりますが、平均毎日2時間くらいでしょうか。
多ければ12時間拘束もすくないないです。
また、ボーナスは人それぞれですがたいして期待はもてないでしょう。
インセンティブもないに等しいので、やった分稼ぎたい!という方には向かないと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社CHARMY

株式会社CHARMYの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業はありません。少ない人数で売り場を管理しているので拘束時間は長いですが、販売が終われば基本的に1つの仕事は終わりになるので、残業するほど仕事がありません。接客が長引いた時に残業になるくらいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社CHARMY
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社CHARMY
株式会社CHARMYの転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で、だれも頼る人がいない中で仕事をこなさなければいけない。聞くと怒られる。 参考になった!0
株式会社CHARMYの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】3月に一度ほど、セミナーが催される。それ以外は、課題図書が月に一度与えられる。 参考になった!0
株式会社CHARMYの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】エリア長だけはある。社員同士は全くない。あまり関わりあわない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社CHARMY
株式会社CHARMYの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様は比較的に経済的に豊かな方がおおいので色々とお話が聞けます。
比較的高単価のものであり、デザインが自社のものなので、リピート客をつけると顔見知りの方ができ、自分からしか買わないなんて方が出てくるとやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社CHARMYの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】やや進めにくい感があります。あまり上の方からの教育、指導は細かくないので、自ら学ぶ姿勢でいないと成長できません。 参考になった!0
株式会社CHARMYの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】高めです。実績に対しての応酬がされた時。個人実績が毎週流されるので、奮起にはなると思います。 参考になった!0
株式会社CHARMYの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】あまり日々関わりませんが、成功体験などを聞いたりするなどは本社で会った際にはあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社CHARMY
気になる点
株式会社CHARMYの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】異動が多い・・・ブランド知識等を習得する暇もなく店を異動するので落ち着いて仕事出来る環境ではないかと 参考になった!0
株式会社CHARMYの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】雰囲気は悪くないと思う。上司に恵まれればしっかり基礎から教えて貰えるし成長出来ると思う 参考になった!0
株式会社CHARMY
株式会社CHARMYと同業界のおすすめの会社
株式会社CHARMYのおすすめの求人