株式会社りらくの口コミ・評判

大阪府河内長野市喜多町113-1
りらくの口コミ・評判をご紹介!りらくで働く社員や元社員から、りらくの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様への施術の結果がダイレクトにその場で分かるので、「気持ちよかった」と言ってくれるととても嬉しく… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

完全歩合制なので収入が安定しない。求人媒体などでは高額な月収も可能と書いてあるが、現実はほぼ無理です… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社りらく
株式会社りらくの年収・給与水準
早出、残業が1分単位で計算され、満足いくもの。頑張りがしっかりと反映されます。
昇給も満足のいく頻度で行われ、年収もどんどん増えて行きます。それ故に、やめる人も少なく、会社からクビにするようなことはないので、年収にしがみつくがために在籍してる人がいることがたまにキズ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社りらく
良い点
株式会社りらくの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
残業時間についてはお客様の入り具合と自分のさじ加減で調整できるので、これといって特に無いのが悲しいが現時点での収入を毎回把握でき、今月は頑張ろうとか、従業員の数が少ないし残っていこうといった自分で考えた時間を設定できるのが良く言えば強みである。 またそれを活用して自分の出勤時間を増やしたり減らしたりズラしたり出来るのが旨味だとおもう
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社りらく
気になる点
株式会社りらくの福利厚生
これまでほとんどと言って無かったものを今後は拡充していこうという意識は感じるが現状目立った福利厚生と言えるものは無い。
既婚者も増えてきており家族で利用出来るような保養所との提携やリラクゼーション業協会に加盟している利点を活かすようなサービスもあればと願います。

本部社員だけでなく店舗セラピスト様も受けられるような福利厚生があっても良いと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社りらく
株式会社りらくの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(その他) / クリエイティブ系
研修の時はすごくみっちり、しっかり教えて頂き、とても感謝しています。
分からないことも、その都度教えてくださるし、研修は全く苦にならないし、自分達の為にとても熱心に教えてくださいます。
そして、とても楽しかったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社りらく
良い点
株式会社りらくの仕事を通じた成長
毎日、1人1人違うお客様を揉み、みな体型や筋力も違うので、日々成長だと思いました。
お客様に『こうしてほしい』と言われたり、分からないとき等は、空いた時間を使ってスタッフ同志で、勉強したりして学んでいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社りらく

気になる点
成長性・将来性
以前と比べて安価なリラクゼーションの店舗は爆発的に増えたため、今までのような成長が今後も見込めるかは…もっと見る
良い点
年中無休のサービス業における本部勤務であるため休日の日数自体は多くないが、決められた日はきちんと休む…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
完全歩合制なのでお客様がご来店されないと給与に換算されないのが少し残念なところです。 長い時間が開いて…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
歩合制なので、お客様に入ったら入ったぶんだけお金になるのは分かりやすくていいと思っています。 時間いっ…もっと見る
株式会社りらく
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社りらくと同業界のおすすめの会社
株式会社りらくのおすすめの求人