株式会社りらくの口コミ・評判

大阪府河内長野市喜多町113-1
りらくの口コミ・評判をご紹介!りらくで働く社員や元社員から、りらくの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

歩合制なので、お客様に入ったら入ったぶんだけお金になるのは分かりやすくていいと思っています。 時間いっ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

完全歩合制なのでお客様がご来店されないと給与に換算されないのが少し残念なところです。 長い時間が開いて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社りらく
株式会社りらくの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(その他) / クリエイティブ系
やはり歩合制なので、お客様が少なく朝10時から18時位までお店にいても1人揉んで帰ることもあり、時給に換算すると、かなり少ないです。そういう場合は、最低賃金でもいいので数時間分くらいあると助かります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社りらく
気になる点
株式会社りらくの残業(勤務時間)
やはりどんなにお店にいても、お客様が来てくださらないと収入にならないので、収入が安定せず、浮き沈みが激しい所が難点です。
店舗によってお客様の入りも違うので、こればっかりはしょうがないと思います。。。。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社りらく
気になる点
株式会社りらくの福利厚生
これまでほとんどと言って無かったものを今後は拡充していこうという意識は感じるが現状目立った福利厚生と言えるものは無い。
既婚者も増えてきており家族で利用出来るような保養所との提携やリラクゼーション業協会に加盟している利点を活かすようなサービスもあればと願います。

本部社員だけでなく店舗セラピスト様も受けられるような福利厚生があっても良いと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社りらく
株式会社りらくの教育・研修
研修の時はすごくみっちり、しっかり教えて頂き、とても感謝しています。
分からないことも、その都度教えてくださるし、研修は全く苦にならないし、自分達の為にとても熱心に教えてくださいます。
そして、とても楽しかったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社りらく
良い点
株式会社りらくの仕事を通じた成長
毎日、1人1人違うお客様を揉み、みな体型や筋力も違うので、日々成長だと思いました。
お客様に『こうしてほしい』と言われたり、分からないとき等は、空いた時間を使ってスタッフ同志で、勉強したりして学んでいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社りらく

良い点
残業(勤務時間)
残業は殆ど自分達の自由意志だし、残業とは言わない。逆に早く帰れることもあるので、お子さんのいらっしゃ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
お客様が満足されてない表情をされた時や、自分は言われたことはないけれど、他のスタッフにクレームが来た…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分にたくさん指名を頂いた時や、『気持ち良かった』『また来るね』などのお言葉を頂いた時などは、とても…もっと見る
良い点
年収・給与水準
完全歩合制なので、お客様が多ければ多いほど収入になります。自分を磨けば指名もその分増えるのでやりがい…もっと見る
株式会社りらく
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社りらくと同業界のおすすめの会社
株式会社りらくのおすすめの求人