株式会社りらくの口コミ・評判

大阪府河内長野市喜多町113-1
りらくの口コミ・評判をご紹介!りらくで働く社員や元社員から、りらくの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

来客数の変動に収入が大きく左右される。集客を本部の方でもっと力を入れるか、集客の方法をセラピストに指導するか、してほしい。技術も、最初の一月だけ教えるが、あとは本人に任されるので、全国的に、継続的に、技術の研修を実施してほしい。それが、顧客満足度につながり、リピート客の増加につながり、収入アップにつながると思う。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

各自、自由に休めるので、満足している。私は準固定制セラピストで、土日は休んで、祝日のみ出勤している。人が足りないと、本部からメールが来て、出られる人が出るというシステムになっており、今のところそれで問題はない。

株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
普段から技術の向上のために 独自勉強をつづけるしかない。すぐに上達するものではないので ただひたすら人数をこなし、スタッフ同士で練習をしたりと努力は欠かせない。日に日に上達するわけではないので 継続することで得られるものはあった。 参考になった!0
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
勉強・資格取得はお客様に対してのサービスに密につながるため、また来てもらうことはとても励みななるし、自身のスキルアップて成長している実感がとてもわかりやすい。空いた時間は、仲間と意見・技術交換を自然と交換している 参考になった!0
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してみるまでここまでお客様が多い業界だとは想像できなかったです。今後も需要は増える業界であると思いまし。
また、短時間しか働けない、ダブルワークで収入を増やしたい、技術に自信が有る人は集中的に指名を取り一気に稼ぐなど、多種多様な働き方を雇用という形ではなくビジネスパートナーとして協力し提供できるのはこの業界の強みです。 参考になった!0
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
敷居の高いマッサージを低価格で提供している。新規の店舗展開が続いていることもあり、なかなか他の会社では採用されないような人にも、仕事を与えている点において、非常に貢献していると思う。会社の利益を最低限に抑えているので、セラピストの給料も良い方だと思う。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社りらく

株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
数字に対する意識はあるが、評価査定に繋がる部分が少なく、モチベーションを維持するのが難しい、日々同じ事の繰り返しでもあり、個人的なスキルアップが出来難い状態、店舗数は拡大するが、すでに業界自体が飽和状態でもあり、他と差別化出来ているのは、もはや出店数のみである。カニバリゼーション状態でもあり5年後、10年後にどうなっているかは誰もわからない。 参考になった!0
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
完全歩合制なので収入が安定しない。求人媒体などでは高額な月収も可能と書いてあるが、現実はほぼ無理です。収入が安定しなかったり、拘束時間に対しての報酬が割に合わないと感じる人も多く、辞めていく人も多い。
本業でこれ1本でやる場合はどれくらい稼ぎたいかにもよるが、月30万円以上を稼ぎたいなら相当な覚悟と拘束時間を受け入れないといけない。 参考になった!1
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
早出、残業が1分単位で計算され、満足いくもの。頑張りがしっかりと反映されます。
昇給も満足のいく頻度で行われ、年収もどんどん増えて行きます。それ故に、やめる人も少なく、会社からクビにするようなことはないので、年収にしがみつくがために在籍してる人がいることがたまにキズ。 参考になった!0
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
役職や階級により上限はありますが定期昇給があり、今のところ業績も好調なため定期昇給の上げ幅も会社規模としては高く感じます。
また、残業代も分単位で支払われます。社風的にサービス残業や空残業を逆に認めないという体制も堅苦しく感じる事もありますが良い点だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社りらく

株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
数字に対する意識はあるが、評価査定に繋がる部分が少なく、モチベーションを維持するのが難しい、日々同じ事の繰り返しでもあり、個人的なスキルアップが出来難い状態、店舗数は拡大するが、すでに業界自体が飽和状態でもあり、他と差別化出来ているのは、もはや出店数のみである。カニバリゼーション状態でもあり5年後、10年後にどうなっているかは誰もわからない。 参考になった!1
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間についてはお客様の入り具合と自分のさじ加減で調整できるので、これといって特に無いのが悲しいが現時点での収入を毎回把握でき、今月は頑張ろうとか、従業員の数が少ないし残っていこうといった自分で考えた時間を設定できるのが良く言えば強みである。 またそれを活用して自分の出勤時間を増やしたり減らしたりズラしたり出来るのが旨味だとおもう 参考になった!0
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の拡大スピードに人員が追いついておらず、部署や担当エリアによっては慢性的に人手不足となっており残業時間が増加しているように感じます。
テキパキとこなし早く帰れる人に対して嫌味を言うような人がいないのは当たり前の事ですが良い所だと思います。 参考になった!0
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
組織は日々整備されているので、福利厚生なども拡充はされてきている。いまだベンチャーマインドはあり、会社を拡大させようとするエネルギーが旺盛である。イケイケな部分があり、この雰囲気に馴染む事が出来れば居心地の良い会社ではある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社りらく
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
これまでほとんどと言って無かったものを今後は拡充していこうという意識は感じるが現状目立った福利厚生と言えるものは無い。
既婚者も増えてきており家族で利用出来るような保養所との提携やリラクゼーション業協会に加盟している利点を活かすようなサービスもあればと願います。

本部社員だけでなく店舗セラピスト様も受けられるような福利厚生があっても良いと思う。 参考になった!0
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険完備なので、安心して働ける。福利にあたるかはわからないが、たまにメガネ屋さんのクーポンなどが発行されたりもする。毎年、健康診断とインフルエンザの予防接種を実施してくれる点は非常にありがたいと思う。 参考になった!0
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
業務委託契約で、全員が個人事業主なので 福利厚生という制度はない。 保険もお客様に対しての保険があるだけで、基本的には全てが自己責任。毎年確定申告をしなければならないが、行ってないスタッフも多いと聞く。 参考になった!0
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
実際に、店舗にてマッサージを割引額で受けれたり、休暇などきついても理解的だった 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社りらく
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修は、とても徹底しています。特に、トレーナーは厳しいけれども、お客様に対しての応対やプロとしてお金を頂くわけだから、失礼があったり不満足などあってはならないような配慮をキッチリと教えられるところが、満遍なく教育しているのである意味安心して、やっていけると思います。 参考になった!0
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
即戦力とまでは言いませんが、ある程度の社会経験のある人を採用しているので基本的な業務の流れはOJTに依る部分が多いです。
今後も組織として拡大していくのであれば、新卒者の採用を見据えた研修制度や教育体制を整える時期が来ているのでは無いかと思う。 参考になった!0
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
私が入社した時には、決まったマニュアルや研修もなく、手探りで始めることも多くありました。会社の成長とともに、マニュアル、OJTなどの研修の仕組が作られてきています。まだ十分といえない部分も今後更に充実したものとなれば良いと思います。 参考になった!0
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の時はすごくみっちり、しっかり教えて頂き、とても感謝しています。
分からないことも、その都度教えてくださるし、研修は全く苦にならないし、自分達の為にとても熱心に教えてくださいます。
そして、とても楽しかったです。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社りらく
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
組織として成長しようという意欲が感じられ役員から末端の社員まで皆、モチベーションの高さが感じられます。

評価体制も明確で上を目指したい人で結果が付いてくる人にはどんどんと仕事を与えてもらえます。かといってプライベートを重視し出世意欲が薄い人を排除するような事もなく受け入れ、業務の割り振りを上役がコントロールできる土壌があります。 参考になった!0
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
スピード感を重視する社風があり、ついていくのがやっとといった社員も少なくないと感じます。
良くも悪くもシステマチックにこなせる業務が少なく、どの部署でも本人の適正や素養で効率に差が出ます。

業務の大半が店舗のセラピスト様に関わる事で、対お客様と対セラピスト様の二つの視点を持ち続けるというのは難しい事でした。 参考になった!1
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
自分にたくさん指名を頂いた時や、『気持ち良かった』『また来るね』などのお言葉を頂いた時などは、とても嬉しく、スタッフ同志がここはこうしたらいい、ああしたらいいなど、みんなで、お互いを高めあい、お店を良くしていこうとする姿勢があったので、とても楽しかったです。 参考になった!0
株式会社りらくの転職・就職・採用の口コミ情報
研修センターはあるものの、全くの素人に即席で手順をつけるだけで いきなり現場でお客様の施術に当たるので、お客様から叱咤やチェンジを受けるスタッフもいる。責任者などもいないので トラブルが起こっても自分で対応しなければならない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社りらく
株式会社りらく
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社りらくと同業界のおすすめの会社
株式会社りらくのおすすめの求人