株式会社りらくの年収・給与(給料)

大阪府河内長野市喜多町113-1
りらくの年収・給与(給料)をご紹介!りらくで働く社員や元社員から、りらくの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
最低限の福利厚生は備えているが、退職金は社員本人が設定した金額を積み立てていく方式となっております。
給与の金額自体には大きな不満は有りません。
残業代がきっちりと支払われるのは良いところですが、部署によっては繁忙期などは人員不足で残業前提の業務量になっているのが現状です。
年収・給与水準
残業代はきっちり貰えます。
評価体制もはっきりしており賞与に反映されるところが良いところだと感じます。
また上限はありますが定期昇給の上げ幅も同規模の企業と比較すれば高い水準にあり
実力と年功の評価バランスは良い会社だと思います。
年収・給与水準
最近まで退職金の制度がありませんでした。
その始まった退職金も社員自身が金額を設定し毎月の給与から積立するタイプのものです。
手当にあたる項目が少なく、残業代が給与へ与えるウエイトが大きくなる事から、業務が多く必然的に残業が多くなりがちな部署の社員とそうでない部署の社員では収入の差が大きいと思います。
年収・給与水準
役職や階級により上限はありますが定期昇給があり、今のところ業績も好調なため定期昇給の上げ幅も会社規模としては高く感じます。
また、残業代も分単位で支払われます。社風的にサービス残業や空残業を逆に認めないという体制も堅苦しく感じる事もありますが良い点だと思います。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
歩合給なために客が入らない時は、全く収入が入って来ない為 どの時間帯に勤務するかで月の給料がかなり変わってくるところ。一応 最低保証があり、時給としてかんさんされる場合もあるらしいが、時給で働くと歩合給よりも収入が減って了う
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
数字に対する意識はあるが、評価査定に繋がる部分が少なく、モチベーションを維持するのが難しい、日々同じ事の繰り返しでもあり、個人的なスキルアップが出来難い状態、店舗数は拡大するが、すでに業界自体が飽和状態でもあり、他と差別化出来ているのは、もはや出店数のみである。カニバリゼーション状態でもあり5年後、10年後にどうなっているかは誰もわからない。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
組織は日々整備されているので、福利厚生なども拡充はされてきている。いまだベンチャーマインドはあり、会社を拡大させようとするエネルギーが旺盛である。イケイケな部分があり、この雰囲気に馴染む事が出来れば居心地の良い会社ではある。
40代 / 女性 / 元社員(その他) / 専門サービス系
スタッフの控え室の環境が悪かった。
大阪本社の為か、北海道の寒さを理解しておらず、暖房設備が不足していた。ロッカーなども無いため貴重品などの管理が難しいところがあった。全員が個人事業主の集まりで、店の責任者が居ないのが難点。
40代 / 女性 / 元社員(その他) / 専門サービス系
リラクゼーションの仕事で未経験でも無料の研修が受けられ仕事に役立った。完全歩合制でしたが、個人で仕事するとお客様がゼロの日もあるかと思うが、りらくの看板のお陰で1人も揉まない日はなかった。施術に必要なものは全て提供してもらえるので助かった。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
繁忙期はある程度の収入につながるが、その逆も必ずある。 閑散期などは 本当につらい。待機時間は全くの無収入になるので、繁忙期にどれだけ稼げるかで 閑散期を乗り越えなければならない。全体的にヒマな時期はスタッフ同士もぎくしゃくする。
株式会社りらく
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社りらくと同業界のおすすめの会社