株式会社りらくの年収・給与(給料)

大阪府河内長野市喜多町113-1
りらくの年収・給与(給料)をご紹介!りらくで働く社員や元社員から、りらくの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
完全歩合制なのでお客様がご来店されないと給与に換算されないのが少し残念なところです。
長い時間が開いてしまうとなににもならずに時間が過ぎてしまうのでもったいないと思っています。
値引きキャンペーンをしていても月によって来店客数がまちまちなのは本当に時間がもったいないと思っています。
年収・給与水準
歩合制なので、お客様に入ったら入ったぶんだけお金になるのは分かりやすくていいと思っています。
時間いっぱいまで予約が入ってくれれば時給の仕事より稼げると思います。
こなす仕事の割には給与は良いのではないでしょうか。
年収・給与水準
最低限の福利厚生は備えているが、退職金は社員本人が設定した金額を積み立てていく方式となっております。
給与の金額自体には大きな不満は有りません。
残業代がきっちりと支払われるのは良いところですが、部署によっては繁忙期などは人員不足で残業前提の業務量になっているのが現状です。
年収・給与水準
残業代はきっちり貰えます。
評価体制もはっきりしており賞与に反映されるところが良いところだと感じます。
また上限はありますが定期昇給の上げ幅も同規模の企業と比較すれば高い水準にあり
実力と年功の評価バランスは良い会社だと思います。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
歩合給なために客が入らない時は、全く収入が入って来ない為 どの時間帯に勤務するかで月の給料がかなり変わってくるところ。一応 最低保証があり、時給としてかんさんされる場合もあるらしいが、時給で働くと歩合給よりも収入が減って了う
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
完全歩合制なので収入が安定しない。求人媒体などでは高額な月収も可能と書いてあるが、現実はほぼ無理です。収入が安定しなかったり、拘束時間に対しての報酬が割に合わないと感じる人も多く、辞めていく人も多い。
本業でこれ1本でやる場合はどれくらい稼ぎたいかにもよるが、月30万円以上を稼ぎたいなら相当な覚悟と拘束時間を受け入れないといけない。
年収・給与水準
早出、残業が1分単位で計算され、満足いくもの。頑張りがしっかりと反映されます。
昇給も満足のいく頻度で行われ、年収もどんどん増えて行きます。それ故に、やめる人も少なく、会社からクビにするようなことはないので、年収にしがみつくがために在籍してる人がいることがたまにキズ。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
まだ歴史の浅い会社ですので、安定性という意味では歴史ある企業には及びません。しかし、裏を返せば自身の働きが会社の方向性や歴史を作っていると実感できる事もあります。
年収・給与水準
最近まで退職金の制度がありませんでした。
その始まった退職金も社員自身が金額を設定し毎月の給与から積立するタイプのものです。
手当にあたる項目が少なく、残業代が給与へ与えるウエイトが大きくなる事から、業務が多く必然的に残業が多くなりがちな部署の社員とそうでない部署の社員では収入の差が大きいと思います。
年収・給与水準
役職や階級により上限はありますが定期昇給があり、今のところ業績も好調なため定期昇給の上げ幅も会社規模としては高く感じます。
また、残業代も分単位で支払われます。社風的にサービス残業や空残業を逆に認めないという体制も堅苦しく感じる事もありますが良い点だと思います。
株式会社りらく
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社りらくと同業界のおすすめの会社