株式会社ドロキア・オラシイタの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市浪速区敷津西2丁目1-8MKSビル
ドロキア・オラシイタの口コミ・評判をご紹介!ドロキア・オラシイタで働く社員や元社員から、ドロキア・オラシイタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新規事業への取組み

非常に積極的に取り組んでおり、立ち上げも驚くほどのスピードで立ち上がっている。このまま走り続けると思う。

気になる点
成長性・将来性

とにかく負債金額が気掛かり。売り上げの半分以上に膨らんでしまったため、なにかと事業にも支障をきたしている

株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
一つのお店のディレクションを自社で全て行っているため、様々な業種のスペシャリストが在籍しているので、日々多くの知識と刺激をあえて貰っています。それらはどこの社会でも通用するスキルとなり、日々成長させてもらっています。 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
人を見る目が養われると思います。履歴書の書き方や質問に対する答えなどで、この人はこういった傾向があると少しずつ分かるようになってきました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドロキア・オラシイタ

株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月アルバイトを含めたメンバー全員がお互いを4つの部門で評価し合う制度があります。そこで1位を取ると年に3回ボーナスのようなものが貰えるらしいです。これも囲い込みをすれば1位を安定的に取れなくもないので微妙なところです。 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月自己評価と店長の評価により、給与の見直しがあります。
そこで時給が増えるチャンスがあります。
しかし、座学研修を受けなければならなかったり、評価の基準も曖昧なので、上がった人を見たことがありません。 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
給与制度が改善もしくは相当な目標を達成しない限り、上がることは全く無い。またベースアップを何年も前から検討しているみたいだが、全く上がる気配が無い。 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
月給は比較的高めに設定されている。ただし、見なし残業が45時間含まれているため、注意が必要。それ以上稼ぎたい方には不向き。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドロキア・オラシイタ

株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
実際のところは知りませんが退職者が1年の間に30名ほどと聞いたことがあります。現に、同じ店舗に所属していても退職者が後を絶たずで毎月1人は辞めていく状況でした。なので、人員不足からか実働8H規定ですが残業は殆ど避けられません。店舗によって大分差がありますが、社員が1人しかいないため休みを取れないなんて状況もありました。 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はありますがなるべく仕事は時間に終わらせ残業はしないというスタイルですのでほとんどきっちりの時間に終わることができます。店舗によって忙しさも違いますのでどこの店舗もそうとは限らないかもしれませんが私の店舗はそうでした。 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
基本、アルバイトは残業はありません。忙しくても残業させてくれません。
社員さんに関してはみなし残業代の範囲で残業しているようです。逆にそれを超えてしまうと怒られるそうで、月末は労働時間の調節が大変みたいです。 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
残業の嵐でした。みなし残業を超えると怒られるので、打刻してからサービス残業をしていました。担当マネージャーにもよりますが、無意味な提出物が多く、店長などは休日にわざわざ店舗にきて書類仕事をしていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドロキア・オラシイタ
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく会社にお金が無いので、社員が望む福利厚生に回せる余裕はない。利益が出たら考えるというスタンスでは良いものは生まれない。 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいの感じられる会社を目指してる割には、特に従業員にとって嬉しいような内容のものはない。やりがいもない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドロキア・オラシイタ
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】社員以上の階級(マネージャー、部長など)になると、全てを任せ、放置し、失敗すると電話が来て怒られる。サポートなし。 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】社員以上の階級(マネージャー、部長など)になると相談しづらい雰囲気があり、相談すると別の件ですぐ怒られる。 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】店舗社員はとても人間関係がいいので、すぐにサポートしてくれます。協調性がとても高いです。 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】店舗社員はどのお店も仲が良いので相談しやすいです。みんなで協力して解決してくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドロキア・オラシイタ
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
成長スピードの早い会社で、社長や上司との距離がすごく近いです。案件は大きなものから細かいところまで多数あり、仕事のスピード感が求められます。
自分次第でいろいろな仕事に挑戦できる環境があり、仕事のやりがいはとてもあります。
メディアでの露出も多いので、作ったものが多くの人に見て頂ける機会も多いです。
たくさんの人が働いているので、いろんな刺激を頂けます。 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
ルーチンワークをこなすのはもちろん、外出中の営業さんに代わってお客様対応、イレギュラー対応全てを迅速にこなし、計画通りにやり切ったとき。その中でご注文書にて名前は何度か拝見しているが、実際声を聞いたことのなかった先方ご担当者様とお話ができ、「いつもありがとうございます」と直接お声をかける事が出来た時。 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
経理職にたずさわっているが、店舗の売上がすぐに資金繰りに影響するので、より正確な予測が必要だが、同時にやりがいを感じる。また大きな会社だとピンポイントの仕事しかできないが、全体を通して幅広い仕事に携われるので、日々新鮮な気持ちで仕事に取り組むことができる。 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くもできたばかりの会社なので、自分のやりたいことや、伸ばしたいことは経験を積んでいくことができる。社内制度もほとんど整っていないため、自分の思うような仕組みも自ら作っていくことができる。ただ、自主性がないと何もできない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドロキア・オラシイタ
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務の方と店舗勤務の方の温度差がすごいです。本社は、本社で働いている人のお誕生日会のようなものを毎月実施しているようですが、店舗はもちろんそんなことする時間もなく、誕生日の月はタルトを無料で1つもらえるだけです。 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者が改善すべき点】意欲だけで、能力が著しく欠ける役職者ばかり。主任・一般社員の方が圧倒的に仕事ができる。実務をもっともっと経験すべき 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者の魅力】手を挙げれば役職者になれるし、どんな仕事でもさせてもらえる。本人のやる気次第で役員になることも可 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく若くて明るい。一言で言えば「ちゃらい」会社。オシャレな雰囲気なので、スーツ&ネクタイ姿は似合わない。 参考になった!0
株式会社ドロキア・オラシイタ
流通・小売関連/各種サービス関連